92
Кондиционер-какой и где??
Решилась на установку кондиционера. Посоветоваться не с кем, какой и где покупать. Нужен только для лета, т.е. на охлаждение. У вас какие? И где покупали?
Свернуть
Ответить
В булошной.
Ответить
А вот язвить не обязательно. Если нечего сказать, не утруждайте себя ответом. Приведу пример для чего я этим интересуюсь-коллега по работе купила кондей, и вот уже больше месяца ее водят вокруг пальца и не могут приехать и установить его, каждый раз разные отговорки. У других знакомых установлен кондиционер Хитачи-крайне недовольны. Вот поэтому не хочу никаких сюрпризов и подводных камней. Интересует марка и через какую фирму устанавливали. Тем более я не мужчина, чтобы во всем разбираться, и очень хочу получить совет по-делу.
Ответить
Что мешает подруге вызвать других установщиков? :) Я бы уже давно сам повесил. :)
Что касается кондиционера Хитачи (или любого другого), - так это надо было на этапе выбора ДУМАТЬ и интересоваться нюансами и именно ПОД СЕБЯ и свои запросы. Многих Хитачи вполне устраивают. :) Важно что нужно именно ВАМ, а не что стоит у других.
Ваш пол в данном случае не имеет ровно никакого значения. :) Женщина - ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК! :)
Что касается кондиционера Хитачи (или любого другого), - так это надо было на этапе выбора ДУМАТЬ и интересоваться нюансами и именно ПОД СЕБЯ и свои запросы. Многих Хитачи вполне устраивают. :) Важно что нужно именно ВАМ, а не что стоит у других.
Ваш пол в данном случае не имеет ровно никакого значения. :) Женщина - ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК! :)
Ответить
Оказывается пол имеет значение, раз Вы пишите-Я бы уже давно САМ повесил, а вот ни она, ни я сами повесить не сможем, тем более, что она живет на 23 этаже, я правда чуток пониже. Так вот я и ДУМАЮ на этапе выбора, поэтому и задаю здесь вопрос.
Ответить
Ну и что, куча мужчин тоже сами повесить не могут. :) Или не хотят. :) Это значит, что они женщины? ;)
Я бы тоже сам повесил. :) Этаж - пофигу, вообще никак не зависит и не влияет на сложность. Внешний блок вешается из окна.
Я бы тоже сам повесил. :) Этаж - пофигу, вообще никак не зависит и не влияет на сложность. Внешний блок вешается из окна.
Ответить
повесить и проштробить может и можно, но мне сказали что нужны спец инструменты для разводки труб, дозаправки фреона и т.д. + в инете нигде нет никаких инструкций - так хочется самим установить, но видимо не решимся. Если у вас есть инструкции, поделитесь плиз. В целях экономии согласна даже на балконе поставить если самим получится подключить.
Ответить
Фреон (хладагент) дозаправлять придется только если трасса протяженная. Если короткая, то можно даже без вакуумирования, хладагентом воздух выгоните. Инструмент, - нужен труборез (ножовкой трубки пилить нельзя :) ) и развальцовыватель, - все это на рынке стоит копейки (хороший профессиональный инструмент вам нафиг не нужен, а дешевым китайкским можно с десяток кондеев повесить).
НО! Естественно, вы должны представлять что и как делать. Сложного ничего нет (завести провода в два клеммника) и накрутить 4 штуцера), с кондиционером, помимо инструкции пользователя, будет инструкция по монтажу и подключению, в ней все есть. Нужно будет выдержать уклон при протяжке шланга конденсата (не допускается образование петель и провисаний).
Естественно, если будете делать сами, нужно будет купить медные трубки, кронштейн для внешнего блока и гофру для слива конденсата.
НО! Естественно, вы должны представлять что и как делать. Сложного ничего нет (завести провода в два клеммника) и накрутить 4 штуцера), с кондиционером, помимо инструкции пользователя, будет инструкция по монтажу и подключению, в ней все есть. Нужно будет выдержать уклон при протяжке шланга конденсата (не допускается образование петель и провисаний).
Естественно, если будете делать сами, нужно будет купить медные трубки, кронштейн для внешнего блока и гофру для слива конденсата.
Ответить
10
Вот у меня пару недель назад вешали. Два здоровых мужика целый час работали. При том, что внешний блок был повешен заранее. Один перевешивался через окно и каким-то ужасным прибором что-то там откачивал. Мне на это смотреть было страшно, не то что повторять:) Другой внутренний блок вешал, все так ловко, множество проводков соединял, подрезал что-то. Бандуру эту наверху приделывал.
Я не знаю, сколько стоит установка (она у нас входила в стоимость и была давно оплачена), подозреваю, что не так дорого, чтобы всю эту технологию и технику осваивать.
Да, у меня Mitsubishi.
Я не знаю, сколько стоит установка (она у нас входила в стоимость и была давно оплачена), подозреваю, что не так дорого, чтобы всю эту технологию и технику осваивать.
Да, у меня Mitsubishi.
Ответить
в том то и дело что цена установки сравнима со стоимостью кондиционера 8-11 тысяч и выше.
Ответить
Множества проводков там нет. :) Силовой кабель - три провода (ноль, фаза и земля) и межблочный кабель (четыре провода). В остальном - тоже ничего сложного.
Дело не в цене. Дело в сроках. Прошлым летом народ кондиционеры купил, а установщики только через месяц смогли приехать. Ну и что, месяц сидет в жаре и дышать смогом? Хотя понимаю, что думать надо было гораздо раньше, а не когда петух клюнул...
Дело не в цене. Дело в сроках. Прошлым летом народ кондиционеры купил, а установщики только через месяц смогли приехать. Ну и что, месяц сидет в жаре и дышать смогом? Хотя понимаю, что думать надо было гораздо раньше, а не когда петух клюнул...
Ответить
поставили панасоник прошлым летом очень понравился
Ответить
дайкин инверторный и дантекс есть - оба отработали одинаково отлично, последний в 4 раза дешевле и тише
Ответить
Вот про Дайкин слышала, а про Дантекс нет. То, что работает тише это большой плюс, тоже хочу тихий.
Ответить
20
А про Дженерал кто-нибудь, что-то может сказать? Хотя, понимаю, что сколько людей-столько и мнений.
Ответить
у меня дженерал, оч. довольна, спасал в жару прошлым летом:) тихий, работает оч. хорошо.
Ответить
Блиин, ну помогите кто нибудь! Порекомендуйте фирму продавца и установщика! Если с маркой еще можно определиться, то с фирмой никак...
Ответить
Вчера заказала в Мосгорклимате , сегодня привезли ,установка через 3 неделе. http://www.mosgorclimat.ru/
Ответить
А какой заказали, если не секрет? Я им сегодня тоже звонила, рекомендуют Kentatsu (вроде так), вот не знаю, что за зверь, у Вас не такой? А вообще, я смотрю, уже ажиотаж начался нереальный, а я и ухом не вела до сегодняшнего дня :-(
Ответить
да Kentatsu ,сначала сомневалась,но есть знакомые которые занимаются кондиционерами все тоже советовали его,я заказала вот такой на 35 кв
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90578&modelid=1020901&clid=502
в мосгорклимате он стоит 21 000р
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90578&modelid=1020901&clid=502
в мосгорклимате он стоит 21 000р
Ответить
30
Можно еще пару вопросов? А Вы заказали на 35 кв м с запасом, т.е. чтобы на две (к примеру) комнаты добивал, или у Вас просто помещение большое? Я к чему спрашиваю, просто мне разные мнения озвучивали на этот счет: одни говорят, что можно покупать один мощный кондиционер, и он будет работать на две комнаты, а другие,напротив, говорят, что это бессмысленно, вот не могу определиться :-) И еще - а какого он цвета в реале? Серебристый?
Ответить
у меня комната 20 кв м и потолки 3,40 поэтому решили взять на 35. Мне в основном все говорили ,что лучше взять в каждую комнату отдельно.Цвет такой же как на картинке серо-серебристый.Определяйтесь поскорее уже ажиотаж начался, сегодня им позвонила, свекрови хотела заказать ,уже ничего нет, за день все разобрали, следующая поставка на следующей неделе меня в очередь записали ,но не понятно достанется или нет.
Ответить
Офигеть, я в шоке... Что ж дальше-то будет, и где мои мозги раньше были??? Попробую тоже в очередь записаться, спасибо большое!
Ответить
Заказала в итоге Дайкин вот этот: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1624716&hid=90578&text=Daikin%20FTYN25GX%2FRYN25GX&srnum=5 в Ронаксе. Вчера привезли. Устанавливать они же будут, поставили нас в очередь, жду теперь и волнуюсь ))
Ответить
Очень на это надеюсь, т.к. в силу ограниченных финансов взяли мы бюджетную модель, без наворотов. Ну это же не главное, охлаждать будет - и отлично )) А цены везде подняли :-(
Ответить
не знаю... я вчера узнавала через www.21vekbt.ru насчет кондея. по срокам сказали -если не будет в наличии нужной модели, то в течение 2 недель подвозут. и установка не через месяц, а примерно через 3-10 дней. в другом магазине примерно такие же сроки озвучили. Зато в другой фирме сказали, что чуть ли только привезут. так что везде по разному....
может речь идет о каких-то особо популярных моделях или искусственно пытаются создать атмосферу ажиотажа?
может речь идет о каких-то особо популярных моделях или искусственно пытаются создать атмосферу ажиотажа?
Ответить
Везде остались либо дешевые за 13-15 тысяч типа самсунга или элджи, либо инвекторные за 40-50 тысяч. Ничего среднего уже давно нет. Все обещают поставки в начале апреля...
Ответить
В итоге все-таки в мосгорклимате заказала из того что было в наличии. сейчас уже ничего не осталось нигде, а в апреле прийдут новые уже по новым ценам!!! Плюс цены на установку с каждым месяцем растут.
Ответить
40
И я им звонила, очень качественно проконсультировали, на все вопросы ответили, но в наличие моих параметров ничего нет и когда будет - не знают. На бОльшие пространства - есть.
Ответить
говорят для установки кондиционера нужно какое-то разрешение,а где его брать?
Ответить
В ближайшее время должны отменить (если Вы в Москве), во всяком случае в том виде, кот. сейчас существует. Пока многие ставят на балконы.
Ответить
А это как-то влияет на качество работы кондиционера ( размещение на балконе внешнего блока)? И создаёт какие-то неудобства?
Ответить
Извните не ответила сразу. Не знаю, сама сейчас в процессе поиска модели и установщика. И только прочитываю разные разности. Видела, установленные на балконе. И их много, во всяком случае в нашем районе. Если я ничего не путаю, то на застекл. балконе надо держать открытыми окна остекл. части. Неделю назад установила на застек. лоджии моя знакомая.
Относительно согласований. Вот только слышала по радио, что мэр подписал документ об отмене согласований на установку кондеев в многоквартирных домах. Правда, текст еще не читала, т.к. полезла на сайт правит. М., а его еще там нет. Видимо, завтра бед опублик. Надо проитать, т.к. возможны разные "но" и всяк.
Относительно согласований. Вот только слышала по радио, что мэр подписал документ об отмене согласований на установку кондеев в многоквартирных домах. Правда, текст еще не читала, т.к. полезла на сайт правит. М., а его еще там нет. Видимо, завтра бед опублик. Надо проитать, т.к. возможны разные "но" и всяк.
Ответить
Да не должно быть проблем теперь с разрешением. Даже на зданиях исторического значения со двора разрешили ставить. Но там как раз согласовывать надо скорее всего. А для типовых домов вообще никаких препонов не должно быть.
Ответить
Не знаю. У меня кооператив. Я счетчики не могу ввести в эксплуатацию уже 2 месяца. А тут кондей.
Ответить
Странно, а счётчики-то почему нельзя? Наоборот, даже указ есть такой, что чуть ли не принудительно счётчики всем ставить.
Ответить
Поставить не сложно, вот на учет поставить - сложнее. :) Мне ситуация знакома. :)
Речь про водосчетчики.
Речь про водосчетчики.
Ответить
50
Ага, ага. Они родимые. А Вы как побороли злых? У меня вот уже два отказа. Сегодня планирую написать много букв и еще раз направить в правление заказное письмо. А что потом делать, если отказ, не знаю.
Ответить
Я неделю назад только начал. :) Пока у меня только копия моего заявления с их отметкой о получении, где я изложил их нарушения закона и указал какие именно нормативные акты и чем они нарушают. Был бы отказ, давно бы уже в суд привлек. :) Но они письменный отказ и не дают, на словах все только. Вот жду когда сроки пройдут... :)
Ответить
Сроки? Это Вы планируете 30 дней ждать? Мне так жалко 2х месяцев. А вот про суд смотрела, так там удивительная весчь - читала ответ одного из юристов, по его словам, в Москве не было подобных дел, которые выиграли потребители. Решения выносились в пользу ТСЖ и ЖСК. Правда, это касается живущих в таких домах, и где было решение общего собрания о неустановке счетчиков. Возможно, у Вас другая ситуация. Я то все о своем, больном.
А подскажите, пожалуйста, где заканчиваются владения дома и начин. владения собственника квартиры? Есть общедомовые трубы (у нас внутри тех. шкафа - трубы хол. и гор. воды, канализацион.), затем стоят вентили. Где-то читала, что после вентилей - это собственность квартиры, а до-общедомовые. Коряво написала, но думаю, суть понятна.
А подскажите, пожалуйста, где заканчиваются владения дома и начин. владения собственника квартиры? Есть общедомовые трубы (у нас внутри тех. шкафа - трубы хол. и гор. воды, канализацион.), затем стоят вентили. Где-то читала, что после вентилей - это собственность квартиры, а до-общедомовые. Коряво написала, но думаю, суть понятна.
Ответить
Да, все верно, сразу после вентилей начинается ваша зона ответственности.
У меня со счетчиками другая забота. Для постановки на учет ЕИРЦ хочет слишком много лишних документов и справок. Справку об отсутствии задолженностей, выписку из финансово-лицевого счета, листок учета из паспортного стола, договор на обслуживание водосчетчиков и прочее. Хорошо, справку от венеролога не требуют, а то еще лишний день минимум. :) Собрать все это - не проблема. Но у меня не настолько много времени стоять в куче очередей, при том, что требование этого всего ПРОТИВОЗАКОННО. Ибо есть утвержденный перечень документов и прямо написано, что "требование иных документов и справок НЕДОПУСТИМО". Ну и опять же, если я порядок не наведу, то кто еще? ;)
У меня со счетчиками другая забота. Для постановки на учет ЕИРЦ хочет слишком много лишних документов и справок. Справку об отсутствии задолженностей, выписку из финансово-лицевого счета, листок учета из паспортного стола, договор на обслуживание водосчетчиков и прочее. Хорошо, справку от венеролога не требуют, а то еще лишний день минимум. :) Собрать все это - не проблема. Но у меня не настолько много времени стоять в куче очередей, при том, что требование этого всего ПРОТИВОЗАКОННО. Ибо есть утвержденный перечень документов и прямо написано, что "требование иных документов и справок НЕДОПУСТИМО". Ну и опять же, если я порядок не наведу, то кто еще? ;)
Ответить
По п.2. Поборол. :) Прислали ответ. Подтверждают, что нужно всего ТРИ документа, как и прописано Московским правительством. :) Готовы поставить на учет мои счетчики в любое удобное мне время. :)
Боюсь, правда, что с остальных жильцов будут по-прежнему требовать КУЧУ документов... :(
Боюсь, правда, что с остальных жильцов будут по-прежнему требовать КУЧУ документов... :(
Ответить
Супер. Поздравляю. Везука Вам.
А у меня продолжение следует (вот уже 3 мес). Написала еще одно заявление, указав все документы, которые нашла в инете: закон РФ об энергосбер. ..., ПП № 307, постановление правительства Москвы об отмене порядка согласования, разрешения и ..., Аксеновский порядок установки, что-то еще. Направила экспресс-почтой с уведомлением. В четверг пойду в очередной раз. Правда, у меня ЖСК (явл. УК). Правление ссылается на решение общего собрания, которое постановило не устанавливать до кап. ремонта (когда буд. не знают, скорее всего в 2013) водосчетчики. Понятно, что опять отказ. Вот и думаю, кому писать дальше.
А у меня продолжение следует (вот уже 3 мес). Написала еще одно заявление, указав все документы, которые нашла в инете: закон РФ об энергосбер. ..., ПП № 307, постановление правительства Москвы об отмене порядка согласования, разрешения и ..., Аксеновский порядок установки, что-то еще. Направила экспресс-почтой с уведомлением. В четверг пойду в очередной раз. Правда, у меня ЖСК (явл. УК). Правление ссылается на решение общего собрания, которое постановило не устанавливать до кап. ремонта (когда буд. не знают, скорее всего в 2013) водосчетчики. Понятно, что опять отказ. Вот и думаю, кому писать дальше.
Ответить
А почему ЖСК считает правомочным ограничивать Вас в ваших свободах? А если завтра ЖСК примет решение после 18-00 входную дверь в подъезд запирать до утра? :) Установка водосчетчиков - ваш выбор и ваше желание, коль вы хотите платить за воду по фактическому расходу, это ваше решение собственника квартиры, при чем здесь ЖСК? :) Будете передавать показания бухгалтеру ЖСК, а уж как ЖСК расплачивается с МОЭКом и водоканалом, - это не ваша забота. :)
Может, стоит довести до письменного отказа и далее в суд?
Может, стоит довести до письменного отказа и далее в суд?
Ответить
Есть. ВОт только наш председатель считает себя, правление и собрание выше Медведева. Пока борюсь.
Ответить
мы уже купили 1 инверторный Гри, и один мультик на 2 головы, тоже инвертор Гри, но еще не установили
Ответить
60
купила в эльдорадо инет магазине, сегодня 3 штуки уже установили по 7500 руб за установку, установщик частный, ура, пусть скорее будет лето
Ответить
установку делал частный мастер? а если что-то накроется, вам по гарантии потом отремонтируют?
Ответить
Не отремонтируют.Будут любыми способами доказывать,что установщик безрукий. Например, у вас сломался кондей. Если требуется демонтаж и повторный монтаж,то это в любом случае за Ваш счёт. Дальше его забирают на экспертизу до 60 дней. Если фирма крупная,то они любыми способами докажут,что установщик виноват. Поэтому надо кондиционер и установку у одного мастера заказывать.
Ответить
У вас сумбур какой-то... Если кондей "сломался", то фирма-продавец при чем? Гарантия в сервисе ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. А в сервисе всем пофигу где вы покупали и кто ставил. Сервис проанализирует неисправность и по итогу либо будет бесплатный ремонт (брак производителя), либо платный ремонт (косяки при установке и эксплуатации). Либо даст вам заключение, с которым вы свой кондиционер отвезете продавцу и заберете деньги. :)
Зачем делать экспертизу у продавца, для меня всегда было загадкой. :) У продавца специалисты-то есть сертифицированные для экспертизы? :)
Одно время был развод на подключение стиралок силами продавца. :) Причем, даже если просто вторую покупаешь и ставишь вместо первой, надо тоже мастера вызывать. :) Типа, клиент сам вилку в розетку не воткнет и шланг не навернет... :)
Зачем делать экспертизу у продавца, для меня всегда было загадкой. :) У продавца специалисты-то есть сертифицированные для экспертизы? :)
Одно время был развод на подключение стиралок силами продавца. :) Причем, даже если просто вторую покупаешь и ставишь вместо первой, надо тоже мастера вызывать. :) Типа, клиент сам вилку в розетку не воткнет и шланг не навернет... :)
Ответить
Сейчас на хороший кондиционер около 2-х мес. лист ожидания.
Ответить
ну не 2 мес, но 1 месяц точно. Сейчас получают кондеи, кто в феврале оплатил
Ответить
Это от модели зависит.Мы Панасоник инверторный так и не получили.
Ответить
70
Кто знает Саньо (фирмe-то я знаю) нормальные кондиционеры? Их в Китае, кажется, производят. И еще есть у них дженерал электрик, они как?
Ответить
Ни то ни другое не советую. Берите сборку Таиланд или Малайзия. Для кондиционеров это критично.У китайцев очень большой процент поломок и утечки фреона.Заправка газом стоит около 4 тыс.,в жару 5тыс. При поломке техники демонтаж и монтаж в любом случае за Ваш счёт.А это ещё 7-10тыс. в зависимости от того какой блок сломался.
Ответить
Поржал. Демонтаж - это две гайки отвернуть? :) Реально есть лохи, которые СТОЛЬКО платят за это? :)
Заправка хладагентом - ну, раза в три вы реальную цену загнули. :)
http://a-climat.ru/condition/zap.html
Продажи совсем не идут? ;)
Заправка хладагентом - ну, раза в три вы реальную цену загнули. :)
http://a-climat.ru/condition/zap.html
Продажи совсем не идут? ;)
Ответить
Наоборот, сейчас продаж огромное количество,только вот кондиционеров не хватает.Люди вносят 100% предоплату, только бы успеть получить хоть какой-нибудь приличный аппарат. И монтаж уже до середины мая расписан. Вы видимо совсем не в теме. При утечке 410 фреона кондиционер надо полностью заправлять,а 22 фреон можно до заправлять.Сейчас почти все кондеи на 410 фреоне работают. И демонтаж-это далеко не две гайки открутить.Вам бы не мешало подробнее изучить тему кондиционеров.
Ответить
Монтаж расписан потому что клиенты в будни работают и хотят устанавливать в выходные. :) А за выходные монтажники не успевают выполнить столько заказов.
И не говорите чепухи про "заправлять" и "ДОзаправлять". ДОзаправлять вообще НЕЛЬЗЯ. Ибо в системе должно находиться строго определенное количество хладагента (точность - до десятков граммов). Определить, сколько именно надо ДОзаправить, невозможно, ибо сделать это правильно, - это слить все, взвесить, довести до нужного количества и заправить. Вот так ПРАВИЛЬНО. Заливать "на глазок" - неверно и чревато неисправностями. И никакие измерения давления в магистралях не помогут, так нельзя определить точный объем хладагента, это ГАДАНИЕ. Зальете меньше, - снизите эффективность работы, уменьшите ресурс компрессора. Нальете больше - опять снизите ресурс компрессора, плюс кондиционер будет отключаться по датчику давления. Вот так, "специалист" вы наш по кондиционерам. :)
Про демонтаж блоков. Для демонтажа надо открутить ДВЕ гайки на штуцерах магистралей. ВСЁ. :) Ну, да, еще три проводка из клеммника вытащить и с кронштейна блок снять. :) Это тоже считать? :)
Надеюсь, теперь все поняли как у нас разбираются в теме ПРОДАВЦЫ кондиционеров? :) Нафиг таких людей допускать, пусть привезут в не вскрытой упаковке, а дальше гнать их сса...ой тряпкой, пока не сломали что-нибудь... :)
И не говорите чепухи про "заправлять" и "ДОзаправлять". ДОзаправлять вообще НЕЛЬЗЯ. Ибо в системе должно находиться строго определенное количество хладагента (точность - до десятков граммов). Определить, сколько именно надо ДОзаправить, невозможно, ибо сделать это правильно, - это слить все, взвесить, довести до нужного количества и заправить. Вот так ПРАВИЛЬНО. Заливать "на глазок" - неверно и чревато неисправностями. И никакие измерения давления в магистралях не помогут, так нельзя определить точный объем хладагента, это ГАДАНИЕ. Зальете меньше, - снизите эффективность работы, уменьшите ресурс компрессора. Нальете больше - опять снизите ресурс компрессора, плюс кондиционер будет отключаться по датчику давления. Вот так, "специалист" вы наш по кондиционерам. :)
Про демонтаж блоков. Для демонтажа надо открутить ДВЕ гайки на штуцерах магистралей. ВСЁ. :) Ну, да, еще три проводка из клеммника вытащить и с кронштейна блок снять. :) Это тоже считать? :)
Надеюсь, теперь все поняли как у нас разбираются в теме ПРОДАВЦЫ кондиционеров? :) Нафиг таких людей допускать, пусть привезут в не вскрытой упаковке, а дальше гнать их сса...ой тряпкой, пока не сломали что-нибудь... :)
Ответить
Глупости не пишите.У нас монтаж каждый день расписан и не по одному.И за 15 лет работы ни одного нарекания со стороны клиентов.Так что мы уже лет семь как перестали за рекламу платить.Работаем только по рекомендации. А в связи с нынешней ситуацией с кондиционерами, покупателям "с улицы" просто нечего предложить.А Вы, батенька, видимо теоретик.А теория как известно, бывает далека от практики. Иначе не сидели бы Вы на Еве и не засоряли мозг местным дамам.
Ответить
Ну давайте, спросите меня, что я делаю на еве. :) Обычно анонимы всегда этим заканчивают когда уже сказать нечего... ;)
И, таки да, мы тут будем верить словам непонятного анонима о какой-то конторе с неизвестным названием, который распихивает предложения об услугах по личкам форумчан. :) Ага, за рекламу уже семь лет не платим, денег нет... :)
И, таки да, мы тут будем верить словам непонятного анонима о какой-то конторе с неизвестным названием, который распихивает предложения об услугах по личкам форумчан. :) Ага, за рекламу уже семь лет не платим, денег нет... :)
Ответить
Вот буквально 2 дня назад приходили вешали внутренний блок + заправили фреоном внешний (внешний вешали и трассу клали в ноябре)Стоило это мне 2 тыс.руб. за внутр+дозаправка
Какие 4-5тыс. за заправку газом?
Какие 4-5тыс. за заправку газом?
Ответить
Вы новый вешали? Тогда Вас обманули.У новых фреон не надо дозаправлять.А за монтаж внутреннего блока с Вас уже взяли в первый раз.Так что Вас просто развели на 2 тыс.
Ответить
Нет не развели, у нас была договорённость оплаты "по частям" , в итоге "всё вместе" стоило 7,5 тыс. руб : штроба по бетону/кирпичу 1,5 м. + прокладка трассы + внешний блок + внутренний блок (особенно моих соседей порадовало, когда стену пробивали , а она 1 метр толщины). А что можно было дешевле 7,5 тыс. найти? Млин...ну, ладно, хоть проверенные ребята ставили...
А про фреон - это я так подумала, они какую-то штуку с датчиком подключили к внешнему блоку и в розетку и ОНО шипело минут 15...может быть это и не фреон был, а просто "продували"? Мне то они не озвучили "что и как" да и некогда было за этим наблюдать, потом дочка спросила у меня и мне подумалось , что газ закачивали... Ну и ладно, главное работает, а уж "по тонкостям" пусть спецы думают...
А про фреон - это я так подумала, они какую-то штуку с датчиком подключили к внешнему блоку и в розетку и ОНО шипело минут 15...может быть это и не фреон был, а просто "продували"? Мне то они не озвучили "что и как" да и некогда было за этим наблюдать, потом дочка спросила у меня и мне подумалось , что газ закачивали... Ну и ладно, главное работает, а уж "по тонкостям" пусть спецы думают...
Ответить
80
Зачем же вы пишите,если ничего в этом не понимаете.Это вакуумный насос они подключали.
Ответить
Вакуумировали 15 минут? Для чего? Пыль в глаза пустить иль квалификация такая? :)
К слову, если трасса протяженная, то того хладагента, который в новом блоке с завода, НЕ ДОСТАТОЧНО. Это вашему оппоненту про "развод на 2 тысячи рублей". :)
К слову, если трасса протяженная, то того хладагента, который в новом блоке с завода, НЕ ДОСТАТОЧНО. Это вашему оппоненту про "развод на 2 тысячи рублей". :)
Ответить
Трасса у меня 1,5 метра от одного блока до другого, где-то под углом 45 град.. Стоит инверторный Митсубиши Электрик 35. Чесслово не вмешивалась что там и как делали. Монтажники эти ставили знакомым кондеи, нареканий не было всё работает, достаточно ответственные ребята. Т.к. всё равно в данном вопросе я-"чайник",поэтому не вмешивалась и не лезла с вопросами, что там "шипело"(дозаправка-продувка или ещё что-то: мастер сам знает что и как)...
Ответить
Читайте внимательно,а потом умничайте. Девушка пишет, что прибор включали в розетку.А при заправке фреоном ничего не включают в розетку.И трасса у неё 1,5 в стене, а остальное снаружи.Соответственно магистраль вряд ли больше 6 метров.
Ответить
У меня всего 1,5-макс 2 метра трасса (с рулеткой не меряла). Снаружи ничего нет, всё внутри. Из стены комнаты (в комнате макс. 0,5 м, а то и меньше),через толщину оконного блока, по стенке лоджии (1 м)и на наружный блок всё по штробе.Наружный блок висит прям внизу окончания штробы на лоджии.
Ответить
Это ВЫ читайте внимательно. :) Вы заявили о разводе на деньги и о том, что дополнительный хладагент в новых не нужен еще ДО ТОГО, как я сказал про протяженность трассы. :) Просто я это знал, а вы - нет. :)
Кроме того, перед заправкой протяженной трассы доп. хладагентом её ВСЕ РАВНО вакуумируют. :)
Кроме того, перед заправкой протяженной трассы доп. хладагентом её ВСЕ РАВНО вакуумируют. :)
Ответить
Девочки! Вчера только отправила заявку на кондиционер Toshiba с инверетером, сегодня позвонили и приняли заказ. 5 апреля поступление товара, через неделю - установка. Цена 30.000, базовая установка 10.000. Рассчитан на 15-25 кв.м Звоните, может успеете заказать! http://www.ingpro.ru/cgi-bin/showpage.pl?page=about
Ответить
А они из Японии придут или на складе есть? Чё-то стрёмно японские сейчас заказывать в связи с последними событиями.
Ответить
Из ЯПОНИИ ничего не придет. Придет из Таиланда, Малайзии или Китая. Не надо паниковать. Конкретно в Японии производят ОЧЕНЬ мало чего. Некоторые фотоаппараты, объективы, видеокамеры, чипы и другое. Кондиционеры японской сборки у нас Вы не найдете.
Ответить
90
В дополнение к предыдущему.Кондиционер совместного производства Garrier-Toshiba, сборка Тайланд. Подробнее см. http://www.ingpro.ru/images/news/nqv.JPG Никакой предоплаты не берут.
Ответить