Школа
30

очиститель воздуха

всем здравствуйте. вопрос к тем, кто пользуется очистителем воздуха. какую марку купить и на что обратить внимание при покупке? может, посоветуете что-то конкретное? в доме 2 собаки и 2 птицы, плюс муж курит постоянно.. в этом вопросе не понимаю ничего, хотелось бы услышать мнение тех, кто пользуется. и еще вопрос - знакомые говорили, что летом во время дыма им помог кондей и очиститель воздуха. хотелось бы купить как раз такой, который в случае повторения прошлого лета помог бы хотя бы немного устранить в доме запах гари.. цена не имеет значения.
благодарю всех, кто ответит.

Свернуть
Ответить
присоединяюсь к вопросу. по поводу очистителя- есть от них толк?? реально помогают очистить воздух, например от такого смога, как было этим летом? или лучше установить кондиционер с фильтром и ионизатором и не выкидывать деньги на очистители/ ионизаторы/ увлажнители и т.д.
Ответить
видимо, не особо тут люди очистителями воздуха пользуются:)
кстати, Daikin говорят хороший..
Ответить
дааа.. я почитала описания - неплохая вещь! )) как раз то что нужно,если будет смог летом.
но хочется мнения тех,кто уже приобрел и пользуется.

а то я приобрела когда-то увлажнитель воздуха - мне не особо нравится. т.е.не вижу большой пользы от него (( не хочется приобрести очередную бесполезную вещь, тем более некоторые модели стоят примерно как средний кондиционер :-)
Ответить
Вы в кучу не валите все, кондиционер - он охлаждает (и не говорите про фильтры в нем :) ), а очиститель - именно чистит и фильтрует воздух. Нужно очищать воздух, - покупайте очиститель, угольный фильтр очень предпочтителен. А лучше - приточку с угольными фильтрами.
Ответить
интересно - а что не так с фильтрами у кондеев? я вот как раз выбираю кондиционер домой типа такого с посеребр. фильтрами.. неужели рекламный ход?
http://www.21vekbt.ru/catalog/klimat/kondicionery/split_sistemy/12936.html

очиститель хотела купить в другое помещение - но пока не разобралась - какой-от него толк? тут кто-то писал, что он от смога даже не помогает..
Ответить
Все так, их нет. :) Посеребренный фильтр, - вы как себе это представляете? :)

Хороший воздухоочиститель будет стоить под тридцатник (есть дороже). Неужели вы считаете, что кондиционер за половину этой суммы будет так же эффективно фильтровать воздух? :)
Ответить
я ничего не думаю ) если бы я их лично производила- то другое дело :-)
Ответить
Думать надо всегда. :)
По факту в кондиционерах фильтр чисто номинальный. Он служит только для того, чтоб не забивались соты испарителя. Пыль, пух, волосы, - это все на фильтре осядет. А вот фильтровать что-то более мелкое, бороться с аллергенами, дымом и смогом - этого не получается даже с электростатическим фильтром на борту. Для хорошей фильтрации нужны нормальные полнопоточные угольные фильтры, но они оказывают сильное сопротивление воздушному потоку. А наращивать мощность и производительность вентилятора нельзя, - будет шумно. Да и дорого.
Ответить
могу ошибаться, но есть у кондеев такой минус -что со временем (возможно, если не чистить фильтр долгое время) на нем скапливается множество бактерий, которые распространяются в помещении. Особенно в офисах - народ начинает летом простужаться ,чихать и заболевать по-очереди, друг за другом. может современные модели кондеев с "супер-фильтрами" как раз и рассчитаны на борьбу с этими бактериями ? :-)
Ответить
Ошибаетесь. :) Вернее, "слышали звон" :) Это касается канальных кондиционеров, к домашним отношения не имеет.

Никаких супер-фильтров там нет. :) Не слушайте маркетологов. :)
Ответить
тогда я правильно сделала- купила Самсунг, модель попроще, чем выбирала первый раз ( именно за счет фильтра) - в итоге сэкономила 5000 примерно )
Ответить
Правильно правильно, не сомневайтесь. :)
Ответить
О, вот можно вам вопросик?
очиститель, говорите, и охлаждает немного?
А какой именно - Дайкин?
И скажите, пожалуйста - очиститель, ионизатор, мойка воздуха - это все разные приборы? Что бы из них вы посоветовали?
Ответить
Где я писал, что очиститель охлаждает? :) Ему НЕЧЕМ охлаждать.

И скажите, пожалуйста - очиститель, ионизатор, мойка воздуха - это все разные приборы? Что бы из них вы посоветовали?
+++ Не знаю, что вы вкладываете в понятие ОЧИСТИТЕЛЬ... Если это устройство с угольными фильтрами, то да, разные. Посоветую брать то, что нужно именно вам для ВАШИХ задач. Коль вы свои требования не озвучили, то что я посоветую? :)
Ответить
У меня дайкин много лет,т.к. дома есть аллергики.От смога не помогает,от пыльцы и пыли очищает.
Ответить
то есть от запахов дайкин бесполезен? и даже от табачного дыма в частности??
Ответить
От табачного спасёт,от смога бесполезен абсолютно.
Ответить
ну тут мне кажется, Вы не совсем правы на счет Дайкина. Например, с формальдегидами он прекрасно справляется.. правда, смотря какая у вас модель..
Ответить
Модель у меня MC707VM(стоит в каждой комнате по очистителю).
В чём я не права я не понимаю????В том,что от гари лета 2010 года он бесполезен?Да,бесполезен абсолютно.При чём здесь формальдегиды,если всё равно дома невозможно было дышать даже при работающих очистителях?Вы вообще себе представляете этот очиститель?Ничего не путаете?
Автор спрашивает,что поможет от смога и гари.Я ответсвенно заявляю,что очиститель дайкин НЕ ПОМОГАЕТ(если что,окна у меня очень хорошие,но дым всё равно просачивался и очиститель не помогал).
Ответить
представляю прекрасно, т.к. есть он у нас..
а про формальдегиды к тому, они одни из наиболее опасных продуктов горения.. т.к. в прошлом году, как вам известно, помимо торфа горело много деревень, то не надо объяснять, что горело все, что было на пути огня.. пластмассы, всякая химия и пр. вот именно оттуда, например и формальдегиды, концентрация которых в воздухе была сильно превышена. Именно всякой такой гадостью и опасен дым. Вот с ними-то как раз этот очиститель прекрасно справляется. А вы как я понимаю, говорили просто про дым)))т.е. про его наличие в принципе.
Ответить
Меня мысль,что в этом дыме нет формальдегидов как-то не спасала этим летом,дышать было не легче.
Ответить
У меня Воздухоочиститель класса «Премиум» Air Comfort
AC-3020. http://www.aircomfort.ru/sections/2/73/AC-3020.html
Ответить
Оттопырились, молодец. :) А отзывы о работе где? ;)
Ответить
+1 ))))
Lefame ***
23.03 09:05
+1 ))))
Ответить
Мне нужен был очиститель с УФ лампой. Изучала отзывы и параметры очистителей - остановилась на 2-х фирмах: Дайкин и этот. Понравился AirComfort- много фильтров, УФ лампа. Не покупала блоки для ароматизации воздуха (не люблю синтетические запахи), а опцию "Режим обогащения воздуха кислородом" невозможно применить, т.к. надо дополнительно покупать генератор кислорода, который в Россию не поставляется.
Включаю на 2 часа очиститель в режиме «TURBO», а далее на режим «HIGH». Летом он еще и воздух охлаждал - очищенный воздух выходит прохладным.
У меня никто дома не курит, поэтому я не знаю, как он очищает воздух от запаха табака.
Меня он устраивает.:-)
Ответить
Увы, охлаждать воздух ему нечем. :( Ваши впечатления - субъективизм восприятия, термометр это подтвердит. Описание по вашей ссылке, конечно, еще то, как это обычно бывает, когда филологи технические тексты переводить начинают... :)

Можно спросить, а для чего вам УФ лампа? На время эпидемий гриппа и ОРЗ подстраховка?
Ответить
хоть раз УФ включали? )))))))))))))))
Ответить
У нас Daikin стоит в комнате где курят. Меня устраивает, с ним запах меньше (хотя все равно чувствуется). При курении усиливает автоматический режим на более сильный, потом переходит на слабый. На простом авто режиме не слышно совсем как работает. Хочу приобрести еще в спальню такой же.
Ответить
Дайкин урур ру ,ну просто спас прошлым летом,детям было три месяца.Ни разу не пожалела что потратилась,правда большой-пришлось найти место.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)