13
Кондиционер Панасоник. Стоит переплачивать?
Решили ставить кондей, рекомендуют нам вот этот: http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=6988535&hid=90578&hyperid=6988535&grhow=shop&how=aprice&np=1&qrfrom=4 Цена, честно говоря, смущает - рассчитывали уложиться в 30 т.р. Но сегодня в двух фирмах подряд так эту модель расхваливали. Ни у кого нет такого? Действительно ли все эти фишки типа противогрибковых фильтров и ионизации стоящие? Мы с мужем в кондиционерах вообще не сечем, главное поняли, что надо нам инверторный. В общем, нуждаемся в мнениях владельцев или знающих, решать надо срочно. Спасибо.
Свернуть
Ответить
Вам сказали, что цена высокая из-за противогрибковых фильтров и ионизации ? :)
Вот этот вариант лучше и тише:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90578&modelid=4609509
Вот этот вариант лучше и тише:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90578&modelid=4609509
Ответить
Посмотрела, там на разных сайтах разное описание (( Где-то написано, что есть фильтры, и цена 14 т.р., а где-то про них не слова, а просят 32 т.р.!!! Кому верить? Там еще что-то про хлипкий пластик на маркете пишут, но по идее это же не главное? Трогать его особо вряд ли будем. Спасибо.
Ответить
Про фильтры забудьте. :) Если нужно именно очищать воздух, то это отдельный прибор стоимостью около 20-30 тысяч.
Про пластик - не знаю, не слышал и не видел. :) У меня ничего не трескалось. Единственный минус, - регулировочные жалюзи не могут направить поток холодного воздуха прям совсем параллельно потолку, только под углом (хоть и небольшим) к полу.
Про пластик - не знаю, не слышал и не видел. :) У меня ничего не трескалось. Единственный минус, - регулировочные жалюзи не могут направить поток холодного воздуха прям совсем параллельно потолку, только под углом (хоть и небольшим) к полу.
Ответить
Звонила сегодня в несколько мест, нет его в наличии, а я-то уж было настроилась ((
Ответить
Меня тоже призывали в интернет-магазине такой купить. Стоил он в первых числах марта в районе 30 тысяч. Сейчас на 10 тыс. дороже (почему-то). Думаю, создается искусственный ажиотаж. Модель загадочная. Я не стала брать по причине наличия автоматического сенсорного датчика. Ну вот вышла я из комнаты, он считал, что меня в комнает нет и выключился. А собака, например? Собаку он за существо, нуждающееся в охлаждении не считает. Или, сплю я, например (не двигаюсь). И он может меня не посчитать за находящееся в комнате существо (если датчик, например, не добивает до кровати, например, за шкафом он висит).
Ответить
А, ECONAVI SENSOR :) Тоже не страшная вещь, в обычном режиме ведь кондиционер тоже работает. И на собак, кстати, SENSOR ECONAVI реагирует. Еще удобно тем, что если вы надумаете заняться, например, спортом, то кондиционер чуть производительность поднимет. Поможет вам простудиться. :) Вообще, это все заботы об экологии и экономии, что в россии пока понимания не вызывает. :)
Ответить
10
а чего они так подорожали? ну везде на 10 тысяч в среднем, где-то на 12. Как Вы думаете, искусственно создается ажиотаж? Вот в связи с Японией и с фотоаппаратами фигня какая-то... Муж на той неделе покупал Canon 5D, так, говорит, очередь стоял(!это за фотиком, который более чем 70 тыс. стоит!).
Ответить
В связи с событиями в Японии временно ограничены поставки японских комплектующих для бытовой, фото и видеотехники. А в связи с цунами и землетрясениями нарушены сроки доставки. Плюс ко всему прочему, после прошлого лета народ скупает всё подряд. В результате, мы имеем повышение цен и дефицит.
Ответить
за эту модель не стоит
Ответить