Школа
5

Йогуртница

Был топ такой, буквально вчера - ушел в архив, как поднять - не знаю. Пришлось новый заводить. Подскажите, кто пользуется, йогруты густые получаются? Или все таки питьевые? Вчера попробовала в термосе сделать - не загустел, вот и думаю, либо бактерий мало, либо с термосом что-то не так, либо так и должно быть. И вот еще: кто какими бактериями пользуется? Читала, что актимель используют - вот сколько их нужно на примерно литр молока?

Свернуть
Ответить
вот "архив" , листайте нужный форум http://eva.ru/forums.htm
Ответить
йогурты получаются густые, если взболтаете, то можно будет пить.
Перед тем как налить в термос, молоко нужно нагреть до 37-40 градусов. По опыту в йогуртницу тоже лучше нагревать молоко, йогурт приготовиться быстрее и не будет сопливым.
Бактерии кладут из расчета 2 столовые ложки на 1л молока. Это не строго, больше положите - скорее получится йогурт.
Бактерии можно использовать любые натуральные, НЕ обработанные термически: актимель, чудо, кефир, сметану, простоквашу и т.п. Эксперементируйте на здоровье.
Можно купить в аптеке напиток "Нарине" в порошках. По мне, так из него самый лучший йогурт получается, но в последнее время у меня перестало из него получаться :( Подделка, наверно
Ответить
Спасибо большое за ответ. Нарине купила, все сделала по инструкции, у меня получилось.
Ответить
Отлично, значит появился качественный!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)