29
Что мы делали прошлым летом ( Мск)
Вспоминая прошлое лето, задумалась, не купить ли ионизатор или мойку воздуха. У кого есть эти приборы? Они действительно очищают воздух?
Кто пользовался ими в прошлое дымное лето - расскажите?
ой, уже есть такая же тема.
Если можно, слейте или удалите.
Свернуть
Ответить
Кондиционер поставили и сидели с закрытыми окнами.
Мойка и увлажнитель есть, но она не для этого.
Мойка и увлажнитель есть, но она не для этого.
Ответить
Ой, вот вы человек, у которого есть все три прибора!
Вас-то мне и надо!
Они все три прибора - работают, у них у всех своя функция и нельзя сказать, что они бесполезны? Или что-то из этого очень важная вещь, а что-то так, баловство?
Я просто не могу позволить себе покупать кондишен и еще что-то. А мне не так страшна жара, как дым и гарь.
Вот я и думаю. Может, кондишеном пожерствовать в пользу очистителя?
Вас-то мне и надо!
Они все три прибора - работают, у них у всех своя функция и нельзя сказать, что они бесполезны? Или что-то из этого очень важная вещь, а что-то так, баловство?
Я просто не могу позволить себе покупать кондишен и еще что-то. А мне не так страшна жара, как дым и гарь.
Вот я и думаю. Может, кондишеном пожерствовать в пользу очистителя?
Ответить
купите приточную вентиляцию - будет вам чистый воздух в квартире. но она не охлаждает
Ответить
У меня кондей и Boneco Air-O-Swiss 2055DR
И да, у них разная функция и они оба нужны.
Еще раз, от дыма и гари мойка Вас не спасет.
И да, у них разная функция и они оба нужны.
Еще раз, от дыма и гари мойка Вас не спасет.
Ответить
Мойка воздуха не только не спасет, но еще и усугубит) создается эффект парной, очень тяжелая атмосфера. И запах гари не убирается, естественно.
Ответить
да не будет там парной от мойки воздуха. это ж не парогенератор и даже не ультразвуковой увлажнитель
Ответить
Как таковой да, от мойки парной не будет, но летом по понятным причинам влажность изначально сильно выше, чем зимой, а если еще ее поднимать при жаре и гари, то переноситься будет еще хуже, чем без нее.
Гы, про ультразвуковой увлажнитель вообще молчу. Весьма сомнительный прибор.
Гы, про ультразвуковой увлажнитель вообще молчу. Весьма сомнительный прибор.
Ответить
Жара - проблема номер 2. Проблема номер 1 - воздух. Я так понимаю - при включении мойки придется выбирать?
Ответить
10
Да я понимаю.
Но воздух-то становится чище - я имею в виду ощутимо - или эффекта от мойки практически и нет?
Но воздух-то становится чище - я имею в виду ощутимо - или эффекта от мойки практически и нет?
Ответить
боюсь, что существенного нет. мы, правда, не в москве, а в питере - здесь такая дикая влажность летом - мойку никогда летом не включали. несколько дней была у нас гарь, но почему-то о мойке не вспомнили, поэтому ничего по делу сказать не могу.
думаю, что какой-то очиститель с угольным фильтром помог бы бороться с гарью...
думаю, что какой-то очиститель с угольным фильтром помог бы бороться с гарью...
Ответить
прошлым летом читала блоги, ну там была куча инфы про очистители, но я, конечно, мало что запомнила.
Про угольные фильтры, вот, помню - их хвалили.
очиститель с угольным фильтром, так-так...
Про угольные фильтры, вот, помню - их хвалили.
очиститель с угольным фильтром, так-так...
Ответить
у меня не было гари :)
я окна не открывала, работал кондей.
вот то, что с появлением мойки запыленность квартиры уменьшилась - факт.
а вот в то, что мойка уберет ту взвесь, что летала тогда в воздухе, я ни в жисть не поверю.
единственная возможность избежать задымленной квартиры, не пускать воздух извне или фильтровать его(системы приточной вентиляции с кучей фильтров, которые еще и менять придется).
я окна не открывала, работал кондей.
вот то, что с появлением мойки запыленность квартиры уменьшилась - факт.
а вот в то, что мойка уберет ту взвесь, что летала тогда в воздухе, я ни в жисть не поверю.
единственная возможность избежать задымленной квартиры, не пускать воздух извне или фильтровать его(системы приточной вентиляции с кучей фильтров, которые еще и менять придется).
Ответить
Ага, вот спасибо. Мойка, значит, хоть что-то делает.
А у нас окна не пластиковые, кондея не было - но я дома (!) дышала через мокрую марлевую салфетку. Пока не было гари, жара мне даже нравилась, и "сауна" казалась прикольной.
Но как я поняла, от гари и дыма спасает только закупорка помещения, так?
А у нас окна не пластиковые, кондея не было - но я дома (!) дышала через мокрую марлевую салфетку. Пока не было гари, жара мне даже нравилась, и "сауна" казалась прикольной.
Но как я поняла, от гари и дыма спасает только закупорка помещения, так?
Ответить
Да, мойка не дает пыли летать по всей квартире, ее становится меньше и уборки хватает на дольше плюс она увеличивает влажность, что нравится и людям(дышать легче и кожа себя лучше чувствует) и растениям и деревяшкам, которые дома имеются(они не уменьшаются).
У меня без мойки уровень влажности в квартире при батареях в зимний период доходил аж до 17%. Вот от 30%, которые стабильно при постоянной работе держит мойка - это комфортно.
А с гарью... Все должно быть закупорено.
У меня без мойки уровень влажности в квартире при батареях в зимний период доходил аж до 17%. Вот от 30%, которые стабильно при постоянной работе держит мойка - это комфортно.
А с гарью... Все должно быть закупорено.
Ответить
Спасибо, последний вопрос - розетка для мойки нужна как под кондиционер или подойдет любая? И где ее лучше ставить - внизу или наверху?
Ответить
Спасибо.
Давно хотела купить увлажнитель, теперь буду изучать этот вопрос подробнее и, наверное, решусь.
Давно хотела купить увлажнитель, теперь буду изучать этот вопрос подробнее и, наверное, решусь.
Ответить
20
ультрозвуковой только не берите.
туда только дестилят лить надо иначе вся комната покроется белым налетом.
туда только дестилят лить надо иначе вся комната покроется белым налетом.
Ответить
Против кондишена, нашла альтернативу, благодаря ей вышили прошлым летом, в квартире так вообще было супер, даже дымом почти не пахло. Охладитель испарительного типа, фирма конваир. Учитывая что шатура дымится уже сейчас, а солнце печет как то бешенно, есть тревожное чувство, купить еще один.
Ответить
И действительно охлаждало? И не пахло дымом? Заинтересовали очень :) И на сколько метров они рассчитаны?
Ответить
Прошлое лето сидели под кондиционерами. На зиму купили увлажнитель (очень сухо).
Ответить