Школа
26

Нитратомер

Кто-нибудь пользуется нитратомером? Стоит ли его покупать? И если да, то какой лучше? Спасибо за совет)

Свернуть
Ответить
Купили в СП нитратотестер СОЭКС. Пользуемся постоянно теперь. Продуктов с высоким содержанием нитратов очень много.
Ответить
А как Вы пользуетесь? Прямо в магазине протыкаете нитрометаном яблоки например, и не берёте их затем или покупаете, а затем дома отбраковываете?
Тоже хотела купить в СП, муж спросил меня как я представляю проверку в магазине, мне нечего было ответить(((
Ответить
От протыкания остаются немаленькие такие дырки. Вряд ли на рынке вам разрешат так экспериментировать. А вот в магазине, особенно большом, где никто не видит - почему нет?
Ответить
Надо будет осматривать теперь фрукты-овощи в магазинах: если дырявые - и нам не нать :)
Ответить
Точно :-) нам не надо.
Тема конечно хорошая, но ни кто не даст в магазине протыкать ((( например арбуз или 2 кило яблок- заметно очень :-)...
Ответить
Мы дома. Прибор сам не маленький. Покупая совсем чуть, дома проверяю. Если все нормально беру сколько нужно. Но у меня до супермаркета 200 метров. Бывает товар в упаковке. Мы так выбросили виноград и яблоки, морковь. Купила картошку на рынке у частника, ее тоже в мусорку пришлось отправить. Дорого конечно, но дешевле, чем лечить потом ребенка от отравления. Знакомая клубничкой покормила, потом капельницы считала.
Ответить
Подскажите, а вы часто батарейки у него меняете? Я просто замучилась - только новые поставлю, раз 10 измерю - и уже они на нуле. И заметила, что если батареи почти разряжены, то и нитраты начинают зашкаливать, какие-то нереальные результаты выдает. Вот по картошке у нас было 1200 мг/кг, вот что-то не верю я в такую дозировку, уже склоняюсь к тому, что измеряет он не всегда верно.
Ответить
Действительно батарейки садятся очень быстро. Нереальных цифр пока не замечали, но в картошке было 450мг/кг.
Ответить
В картошке под шкуркой или в глубине картофелины?
Ответить
Зонд втыкаю на всю глубину, его длина около 3,5 см.
Ответить
У картошки нитраты расположены вдоль шкурки на очень маленькой глубине. У вас была какая-то мутанская картошка :(
В тестере есть описание, где и какие овощи накапливают нитраты?
Ответить
Нет, такого описания нет. Желательно делать несколько замеров, я так и поступаю.
Ответить
То, что помню, у соцветий, моркови и капусты максимум в кочерыжке, у картошки под кожурой, у помидоров в месте крепления к ветке, в огурцах, кабачках в местах семечек.
Остальное по аналогии.
Вроде у перца в белых перегородках.
У помидоров при избытке нитратов тело мягкое, не упругое и вдоль кожи идут белые волокна.
Ответить
Спасибо за инфо. Я обычно проверяю на нескольких картофелинах. Показания отличаются на чуть-чуть. Так, чтобы сильно отличались, еще ни разу не встречалось.
Ответить
спасибо, мы решили незамедлительно покупать, двое маленьких детей, постоянно трясусь с продуктами. А в СП в каком разделе продают нитратомер?
Ответить
Постою рядом. Тоже интересуюсь.
Видела несколько месяцев назад закупку, а теперь не могу найти.
Ответить
если не секрет, сколько он в СП стоил? Видимо, убрали закупку(
А по поводу протыкания фруктов в магазинах - я даже и не подумаю стесняться протыкать, они же не стесняются продавать некачественный товар, а еще чаще просроченный.
Ответить
В СП стоил 3750+ %. Наверное уже убрали. У меня остались контакты орга, но если нет закупки, писать ей лично, наверное, не имеет смысла.
Ответить
скиньте, пожалуйста, в личку мейл орга, может она на другие форумы ушла. Спасибо)
Ответить
Вас заставят оплачивать протыканный, как за вскрытие , порчу товара .
Ответить
тогда оплачу)
LissaL **
29.03 12:57
тогда оплачу)
Ответить
Я дома проверяю. Если превышение нормы - то в свежем виде не употребляю, а тушу или варю. Так с капустой можно поступать, той же морковкой. Понятно, что салат из них уже не получится, но в суп пойдёт. У меня, правда не было, чтобы прямо в красную зону стрелка улетала.
Ответить
Муж прочитал, что при термической обработке нитраты не разрушаются, а наоборот ... Нужно мне почитать повнимательней, может зря продукты выбрасываю.
Ответить
у меня в самой инструкции к нитратомеру написано, что при тепловой обработке их количество частично уменьшается. Может и врут. Но повторюсь - у меня не было запредельных показателей, когда бы стрелка в красную зону попадала, в основном отклонения в жёлтой зоне помещались.
Ответить
а можно как-нибудь проверить его точность и достоверность? кто его производит?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)