14
Дозиметр
Кто-нибудь пользуется дозиметром? Стоит ли его покупать? И если да, то какой лучше? Спасибо за совет)
Свернуть
Ответить
Не стоит покупать.
Когда наступит реальная опасность с продуктами, магазины сами повесят у себя дозиметры, типа как контрольные весы.
Хороший дозиметр стоит от 500 баксов.
Когда наступит реальная опасность с продуктами, магазины сами повесят у себя дозиметры, типа как контрольные весы.
Хороший дозиметр стоит от 500 баксов.
Ответить
Ну, радиация - это не только продукты. :) Это, например, и удобрения, и стройматериалы, и даже купюры. :) А уж сколько брошенных РИТЭГов осталось на территории "великой и необъятной", сколько ядерных отходов сбрасывали (и сейчас сбрасывают) в реки и болота в той же Сибири... :(
Ответить
Ну и что ты автору предлагаешь?
Ну купит она бытовуху и определить, что гранитная мойка и мраморная плитка фонят, ахереет от счастья.
Или давай предложим ей купить дозиметр с альфа, бета и гамма регистратором (не индикатором) с выносными насадками и мембранами, пусть с собой таскает по магазам, может даже прикупить себе сразу ОЗК и ГП7 для полного восторга окружающих.
Ну надо же быть реалистами, непрофи что с дозиметром, что без, как бешеный слон в посудной лавке :chr2
Ваще пора выпустить розовые дозиметры с ресничками хлоп-хлоп вместо звука трык-трык, ну шоб понятнее было.
Ну купит она бытовуху и определить, что гранитная мойка и мраморная плитка фонят, ахереет от счастья.
Или давай предложим ей купить дозиметр с альфа, бета и гамма регистратором (не индикатором) с выносными насадками и мембранами, пусть с собой таскает по магазам, может даже прикупить себе сразу ОЗК и ГП7 для полного восторга окружающих.
Ну надо же быть реалистами, непрофи что с дозиметром, что без, как бешеный слон в посудной лавке :chr2
Ваще пора выпустить розовые дозиметры с ресничками хлоп-хлоп вместо звука трык-трык, ну шоб понятнее было.
Ответить
Прежде чем чего-то предлагать, я всегда выясняю КРИТЕРИИ. Для советов нужно понимание, что именно ищет Автор и для чего. У меня пока такого понимания нет. Нужен ли именно ДОЗИМЕТР или же РАДИОМЕТР? И что именно мы собираемся мерить.
Касаемо конкретики для общего применения... Ну, можно Гамма-скаут предложить для начала. Чтоб было от чего отталкиваться. Или украинскую Терру МКС-05 (черную).
Касаемо конкретики для общего применения... Ну, можно Гамма-скаут предложить для начала. Чтоб было от чего отталкиваться. Или украинскую Терру МКС-05 (черную).
Ответить
Тут по 2-3 поста ежедневно и ни один афтар не может ответить на вопрос, чаво же он хочет таки померить
Былаб таки розовая модель, ну накрайняг красная, было б проще *ржот*
Былаб таки розовая модель, ну накрайняг красная, было б проще *ржот*
Ответить
Пьяный, что ли?
Ответить
Ты мне напоминаешь голосова из Авто. Вечно пишете о том, чего не знаете с видом экспертов :-) Такие мимишные мужчиночки. :-)
Ответить
Судя по тому, что ты пишешь чушь, твои знания ложны.
А по этим *ржотподмигнул* ты мне напоминаешь тупенького уродца из одного сообщесьва в ЖЖ
А по этим *ржотподмигнул* ты мне напоминаешь тупенького уродца из одного сообщесьва в ЖЖ
Ответить
10
Ты баба, что ли?
Ответить
У нас радэкс. Покупали года три назад. Где-то 120 баксов.
Ответить