72
Кондиционер, помогите выбрать!!!
Расскажите пожалуйста, как правильно выбрать кондиционер, с учётом того что у нас дома маленький ребенок (пол года)! Не будет ли при установке много "разрушений", поделитесь пожалуйста собственным опытом!
Свернуть
Ответить
разрушений - в смысле мусора? у нас бригада была со своим пылесосом - после них вообще чистота была, и мусор весь они вынесли, а так видимо, как повезет..
Ответить
Подскажите,пож-та, в какой фирме заказывали и какую модель? Спасибо.
Ответить
фиджицу 7-ка http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90578&modelid=1005550 ( у нас комната небольшая, нам мощнее не надо было), сам кондишен 19500, а вместе с установкой (9т), транспортными расходами (500р)и монтажный коплект(2000) - заплатили 31т - не знаю дорого это или нет
заказывали в ООО"ТКФ" - ничего про них не знаю, но как они сами говорят у них уже весь май расписан. Муж через шефа заказывал - они с этой фирмой уже работали, поэтому к нам вне очереди :) приехали
заказывали в ООО"ТКФ" - ничего про них не знаю, но как они сами говорят у них уже весь май расписан. Муж через шефа заказывал - они с этой фирмой уже работали, поэтому к нам вне очереди :) приехали
Ответить
Качество установки зависит от монтажников.Кто-то половину стены разломает и мусор не уберёт за собой. а кто-то очень аккуратно работает.
Ответить
Спасибо вам за ответы. У меня еще вопрос: ребенок не может заболеть от него (Максимка маленький у меня всё же)?
Ответить
10
Если выбирать из 2-х фирм_ что лучше взять:Самсунг или ЛЖ???
Что тише, что качественнее? что предпочтительнее?
Нам надо на комнату 25м.кв.
Что тише, что качественнее? что предпочтительнее?
Нам надо на комнату 25м.кв.
Ответить
Ни то и ни другое.Но если уж совсем нет денег,то Самсунг. У Лыж компрессора регулярно вылетают.
Ответить
А мы вот взяли Самсунг на 20 м. То ли монтажники халтурно установили, то ли стена такая, то ли кондей плохой и шумный - но в квартире при включении наружнего блока слышен гул...вызывали монтажников -они пожимают плечами. Обещали переустановить, но особенно не торопятся.
Ответить
так вы посмотрите в параметрах, какой уровень шума в дицибеллах у наружного блока? Может у него по паспорту 80дб, естественно будет гудеть на всю округу
Ответить
Еще раз огромное спасибо за ответы!
Скажите, а правда что кондиционер вреден?
Я наверное вас достала, но меня правда это очень волнует, извините :(
Скажите, а правда что кондиционер вреден?
Я наверное вас достала, но меня правда это очень волнует, извините :(
Ответить
Вы знаете, как по моему, все вещи вредны. Главное соблюдать меру. Тут наверное всё от фирмы зависит...
Ответить
Как бы Вам ответить, что бы полностью передать мысль? Да, они очень крутые. Не самые дешевые, но нареканий не вызывают. У нас такой весит уже несколько лет, никаких проблем.
Ответить
20
У нас несколько лет не вызывает нареканий обычные китайские :-)
Ответить
Не доверяю я таким простым фирмам... Я лучше переплачу, чем подвергну здоровье риску.
Lily21 расскажите, пожалуйста, подробнее про Mitsubishi Electric!!
Lily21 расскажите, пожалуйста, подробнее про Mitsubishi Electric!!
Ответить
мы на всю квартиру поставили гри))) но еще не юзаем))) Вы внутри смотрели? Какие там компрессоры? У нас все Дайкин оказались;-)
Ответить
там надо пластик верхний снимать, если висит, то уже никак :-(
Ответить
В Евроклимате, по диллерской цене :-)
Ответить
30
а почему Вы их решили? сколько примерно обошлось?
Ответить
три инвертора, девятки, общая стоимость ок 53 тыс
У меня приятель там работает, очень советовал, вот и повелась :-)
У меня приятель там работает, очень советовал, вот и повелась :-)
Ответить
а то, что Китай - не смущает?
Ответить
смущает, конечно :-) но меня убедили в том, что Китай - это не так уж и страшно. Тот же Дайкин делается в Китае, и все панасоники в китае, и куча других марок, и не только кондеи.
Ответить
Сказал человек, который продвигает тут кондеи Митсубиши)))))))
Ответить
Тролли такие тролли. Где я хоть слово написала для "продвижения"? Я написала как есть и что у нас есть. Если бы я написала про самсунг или сименс или филлипс я бы тоже была "проплаченной"? Везде заговор мерещится...
Ответить
40
А почему же решили, что Фуджитсу "проплаченная фирма" посоветовала? По себе людей судите. Брысь отсюда.
Ответить
У меня предубеждение против сименса. Мой первый телефон был сименсом... С того всё и пошло... Ноутбук подарили этой "замечательной" фирмы. Там что-то не доглядели и напутали с системой охлаждения, как мне сказали, когда я его из ремонта забирала. Ремонт не помог, через 2 месяца он сгорел. Вот такая "печалька". Если они так же охлаждение в кондиционерах делают, спасибо не надо. Еще вопросы, дорогой тролль?
Ответить
скуууучно :bye
Ответить
А у меня одним из первых телефонов тоже был Сименс. До сих пор работает (наверное, лет 8-9 ему), отлично держит батарею и ни разу не был в ремонте.
Ответить
Не знаю. Увидели, что в соседнем доме ставят кондиционеры Тошиба, покричали снизу, пригласили монтажников к себе. Они и посоветовали.
Ответить
У нас стоят Фуджитсу уже года 4, проблем нет.
Ответить
Спасибо за ответы по Фуджитсу. Только что-то жаба задушила. Нам насчитали за 1 двухголовый и 1 обычный сплит 205 тыс руб с монтажом. Что-то мне уже не хочется такие :)
Ответить
Можно поинтерисоваться насчет кондиционера LG G 09 ST?Очень нужны отзывы.
Ответить
50
Тошиба на даче, Хитачи у свёкров. Тошиба больше понравился. Ну может просто мощнее он, одного на дом хватило. Он наверху установлен, а посередине дома лестничный проём со второго этажа на первый. Так вот холод падал вниз, комфортно было на двух этажах. А у свёкров 2 штуки Хитачи - по одному в комнате. Комнаты большие, может поэтому хватало их только на охлаждение комнат.
Ответить
спасибо!
охлаждение можно по мощности подобрать
меня качество, надежность самой техники волнует больше.
охлаждение можно по мощности подобрать
меня качество, надежность самой техники волнует больше.
Ответить
Cкажите, а очень важно, чтобы именно инвертор был? У кого НЕинверторный кондиционер, поделитесь отзывами, пожалуйста. А то вся запуталась. Предлагают Фуджитсу ( не за 205 тыс руб 3 кондиционера, как писала выше, а по более демократичным ценам), но не инвертор, а обычный. Я уже как-то на инвертор настроилась, но их в наличии нет ( тех, на которые настроилась), есть попроще. Решаем - всё-таки их ставить или ждать у моря погоды.
Ответить
Это вам решать. :) Экономического смысла в наших широтах нет, только из-за шума если...
Ответить
То есть очень уж больших плюсов в инверторах нет? Просто почитала, что долговечнее они по сравнению с обычными.
Ответить
60
У меня 3 обычных и 1 инверторный. Инверторный мягче охлаждает. Какой-то прямо существенной разницы нет.
Ответить
Да, ресурс побольше. Но неужели думаете на широте Москвы ресурс выбрать? :) Кондиционер работает от силы три месяца в году.
Ответить
А что бы Вы сказали про этот кондиционер?
http://www.airflow.ru/catalog.php?modul=goods&group=35&id=8478
http://www.airflow.ru/catalog.php?modul=goods&group=35&id=8478
Ответить
Шумноват будет.
Ответить
Девы, я про установку кондея- предстоит ставить, как вы комнату, полы, люстры накрывали, как приготовить к работе.шторы снимали, грязи очень много, пыли, паркет застилали картоном. Сколько по времени( рассчитать время - забрать киндера из д/с, а оставлять рабочих дома одних не хотся). что докупали, из материала( расходники), порываюсь окна мыть и шторы-тюль стирать, а муж по рукам бъёт.
Ответить
я снимала занавески, убирала ковер и накрывала диваны - - у нас грязи не было совсем, можно было только занавесками обойтись - и те, просто чтобы не мешили окно открывать, дополнительно ничего не покупали, по времени около 3-х часов
Ответить
да не за что:), но у нас монтажники были со своим пылесосом, а как остальные приезжают - не в курсе
Ответить
70
Помогите и мне советом, пожалуйста:) Хотим установить кондей в одну комнату на случай прошлогоднего летнего кошмара, в обычных условиях не пользуемся кондиционером. Поэтому очень уж большие суммы тратить не готовы.
Нам знакомый посоветовал установить кондицонер Mcquay. Обойдется все вместе тысяч в 35. Это совсем уж плохой вариант или терпимо? Заранее спасибо!
Нам знакомый посоветовал установить кондицонер Mcquay. Обойдется все вместе тысяч в 35. Это совсем уж плохой вариант или терпимо? Заранее спасибо!
Ответить