99
робот пылесос
Есть у кого-то сей девайс? или может быть у знакомых? Интересуют отзывы, правда ли он так хорош и в доме чисто и не надо каждый день убираться?)) У меня у знакомых знакомых есть, так там жена утверждает, что это чудо, а не вещь!))
Свернуть
Ответить
Хорошо. Правда. Каждый день убираться не надо. Для поддержания чистоты. Генеральной уборки не заменит. В архиве полно информации и по моделям тоже.
Ответить
Обладатели в подавляющем своем большинстве довольны. Определитесь какой вам нужен - моющий или просто. На мой взгляд - моющий только как дополнение к простому. У меня есть скуба моющая - ломается через раз, очень сильно шумит и требует ухода. Есть простой Кархер - 7 лет работает без перерыва, может работать круглосуточно и круглогодично, не ломался ни разу, ухода не требует. Но это дорогая модель. есть гораздо дешевле. качество уборки думаю не сильно отличается, в основном - уход (ручной, полуавтомат, полный автомат)
Ответить
Под "уходом" Вы подразумеваете чистку самого пылесоса?
а какая модель у ВАс Кархера?
а какая модель у ВАс Кархера?
Ответить
Да, чистка, зарядка. У Кархера это всё полностью автоматизировано. Модель у Кархера одна, так что вы легко ее найдете. Моющая скуба новая модель выходит весной. Так что если хотите моющий - подождите ее. Но, повторюсь, моющий я советую только как дополнение к обычному. Одного его не оставишь - то застрянет, то воду поменять, то аккумулятор ( кстати мы брали второй дополнительный, с одним толку нет)..то еще чего....а находиться вместе - уж очень шумит. я его использовала для кухни - при закрытой двери и то слышно. Вот жду новую модель может будет получше. А Кархер спокойно гуляет по всей квартире даже когда мы дома. Его можно оставлять хоть на сколько, отпуск..выходные...когда ушли на работу и просто на прогулку, он сам себя обслужит.
Ответить
а можете по подробней рассказать о кархере,я вот не понимаю как он убирает. Может есть где почитать или посмотреть,ткните плиз. Как он понимает что убрав одну комнату,ему еще три убрать нужно? он только крупный песок видит и ли как,помогите плиз...
Ответить
вот, почитайте о нем на официальном сайте http://www.karcher.de/ru/Products/tovaja_technyka_dlja_naruzhnoj_y_vnutrennej_uborky_Sadovoe_oborudovanye/Plesos/Robotplesos/12691010.htm
Ответить
там просто инструкция и все:( а так хочется отзыва,я не понимаю как он убирается. мне его самой из комнаты в комнату переносить нужно?
Ответить
10
У меня он 105 метров убирает без перенесений) У него свой алгоритм действий) Если смотреть за его работой - принцип не совсем понятен, но..за час - полтора он убирает всю квартиру. У меня база стоит в коридоре. Самое главное, как мне кажется, это разместить базу так, что бы пылесос мог легко ее найти.
Ответить
вот вся в раздумьях купить или нет... накупила себе техники куперсбуш и откровенно не совсем в восторге,вот и думаю теперь, А все ль так хорошо что дорого. Муж говорит,хочешь купи,а если разочаруюсь :( 50т в кладовку,жалкооооо. Мы только сделали ремонт и у нас везде белые полы,я уже утомилась от них :(
Ответить
Если хотите робот-пылесос..то (опять же, если позволяют финансы) Кархер это лучшее. Это Если хотите..если нет..то тут я вам не советчик. Я за 7 лет ни разу не пожалела что его купили.
Ответить
финансы позволяют,просто жалко будет если не понравится убрать его в шкаф. А не знаете у них нет случайно демонстрации какой либо? и ещё вопросик,я так поняла у Вас два робота: кархер пылесосит,и второй(забыла как его) моет пол? Кархером я так понимаю Вы очень довольны,а вторым? и можно ли обойтись одним(тот что моет) или все же лучше купить кархер и протереть пол самой потом?
Ответить
Да, у меня оба, моющий и Кархер. Моющий, как я уже писала ломался через раз (хотя мыл неплохо, но возни с ним много), через два месяца совсем издох, сейчас на очередном ремонте. Заказали новую модель моющего, она только вышла...вот должна на следующей неделе прийти..впечатления расскажу. От отсутствия моющего я не страдаю), а вот без кархера уже как без рук. Но у меня животные...дети...так что на полу всегда есть что убрать) Так что, я думаю, лучше все таки Кархер и пол самой протирать, чем сначала самой пылесосить - а мыть будет робот))))
Ответить
была не была,куплю кархер. завтра закажу,как привезут отпишусь. А вы отпишитесь о новом моющем,если что тож куплю :)
Ответить
Получила сегодня моющий) на двух ладошках умещается..выглядит как игрушка. Вечером испробую. А вы купили? как впечатления?
Ответить
нет,ещё не купила. вот только что звонил менеджер из магазина и сбил меня с толку :( говорит что он только для поддерживающей уборки :( И я опять в раздумьях села :( блин,ну что делать то :))))
Ответить
Ну генеральную уборку он, конечно, не заменит. Он для поддержания чистоты. Но с ним) я убираюсь гораздо реже. С ним даже пыли дома меньше..Но опять таки..у меня животные...поэтому он для меня незаменим, да и от детей крошек всегда полно. Решайте сами) я как человек ленивый без него уже себя не мыслю)
Ответить
у меня животных нет(пока что,в плане собака), но вот ленивая я это даааа :) куплю бог с ним,не понравиться так не понравиться :) завтра подтвержу им заказ,послезавтра привезут,буду делиться впечатлениями :)
И от Вас жду отзыв о новом моющем.
И от Вас жду отзыв о новом моющем.
Ответить
20
у меня еще один вопросик тут к Вам возник. Вы кроме как кархером,еще каким либо пылесосом убираетеся?хотя бы раз в месяц,или все же его одного Вам хватает? я к тому что,нужно ли еще что иметь в доме(доп.пылесос)
Ответить
Так как мы с мужем любители всяких фенечек..я по дому - он по неженским вещицам))) Даже не знаю что я еще не испробовала.. Сейчас я могу точно сказать без чего я не могу обойтись - это Кархер и пылесос Electrolux ZB 2904X ERGO Rapido 2x1. Кархер для ежедневной уборки.. Электролюкс для местной или перед мытьем полов. Ну и швабра, обычная с отжимом, из простого магазина бытовой утвари. Моющий пылесос-робот вещь конечно классная, я с ним мою полы гораздо реже..но уж очень он ненадежный и хлопотный. Иногда проще самой протереть, чем его запускать(это при моей то лени)))). Из обычных у нас есть еще Делвир Аквафильтр мини плюс...но его мы достает пару раз в полгода, и то..практически только из-за того, что бы генерально прочистить плитку в прихожей..она там шершавая у нас...
Ответить
Простите за тупость,но Я правильно понимаю что перед мойкой полов Вы еще пылесосите Electrolux помимо того что убирается кархер???
То есть иметь кархер и швабру в доме не достаточно,надо еще обычный пылесос,так?
То есть иметь кархер и швабру в доме не достаточно,надо еще обычный пылесос,так?
Ответить
Кархер у меня работает ежедневно. А полы я мою гораздо реже, именно благодаря Кархеру)). Вот, например, воскресенье...мы дома...кархер выключен сутки...собака шерсти накидала, кот...дети накрошили..полы надо мыть..))) я беру электролюкс, пылесошу побыстрому))) А потом в зависимости от нюансов..или включаю робот-моющий(если он не на очередном ремонте) или сама шваброчкой. Кархер у меня работает по будням, плюс если куда уезжаем. Вы его можете оставить на какое угодно время..хоть на год.. включенным..он будет убирать и сам себя обслуживать.
Ответить
привезут мне его только в понедельник,так что пока что жду :) Надеюсь понравиться :)
А там в магазине предложили запасной аккумулятор и мешки,нужно мне что то брать как думаете? я пока что сказала не надо.
А там в магазине предложили запасной аккумулятор и мешки,нужно мне что то брать как думаете? я пока что сказала не надо.
Ответить
аккумулятор запасной? зачем? нет, конечно..его не надо. а мешки можете взять упаковку. в ней 5 штук.
Ответить
30
привезли :) испытываю,но пока что не пойму нравиться или нет. ползает и ползает,посмотрим вообщем :)
завтра я в роддом ложусь,так что отпишусь еще через недельку.
завтра я в роддом ложусь,так что отпишусь еще через недельку.
Ответить
наблюдаю за роботом,о покупке не жалею :) дома реально стало чище и мне не нужно пылесосить самой ежедневно :) Спасибо вам за все ответы :)
Ответить
Вы мне льстите) А среди моющих - два варианта скубы. В принципе..они у меня обе работают) Они сильно отличаются. Большой скуба-385 предназначен для большого помещения..он у меня убирает в комнатах..коридо..кухня. Маленький же..как игрушка..комнату не уберет, зато идеален для лоджии и ванных) Так что они дополняют друг друга. И если брать один из них - то лучше большой. Но есть и минусы... Это не Кархер)) Он требует ухода, ненадежен в эксплуатации.
Ответить
подскажите пожалуйста, по каким полам у вас он ездит? на ковер без проблем забирается? не царапает пол?
Ответить
плитка, доска. На предыдущей квартире был ковер и ламинат. Ковер шерстяной, ворс см 3-4 был. Полы не царапает. на ковер забирался и слезал без проблем)))
Ответить
40
У меня есть. Действительно, чудо! :-) Для меня - просто спасение. Т.к. у меня проблемы с позвоночником, и для меня даже раз в неделю помыть полы - проблема, а уж про ежедневную уборку я и не мечтала. У меня моющий, но не Румба (на нее тогда денег жалко было), а простенький, китайский. Думаю, через годик он совсем сдохнет, тогда куплю нормальную моющую Румбу. Да, генеральную уборку он, конечно, не заменит. Но САМА я полы теперь мою максимум раз в месяц!
Ответить
Классно) т.е Вы его с утра включаете и он сколько по времени "катается" по кв?... ну к примеру возьмем комнату 20 метров - за сколько он ее уберет?
пс понятно, что пыль он вряд ли вытрет на подоконнике))
вот про этот Вы писали? http://www.smartron.ru/katalog/products/robot/roboty-pylesos/irobot/mojuschij-robot-pylesos-scooba-385
пс понятно, что пыль он вряд ли вытрет на подоконнике))
вот про этот Вы писали? http://www.smartron.ru/katalog/products/robot/roboty-pylesos/irobot/mojuschij-robot-pylesos-scooba-385
Ответить
Да, такой я хочу. А сейчас у меня другой, у которого просто тряпочка мокрая снизу крепится, и он пылесосит и этой тряпочкой сзади подтирает, так сказать :-)
Нет, с утра я его не включаю. У нас по квартире (небольшой однокомнатной) довольно много натыкано всяких предметов, которые нужно предварительно убрать с дороги, чтобы он не спотыкался - стулья-табуретки, пилоты-удлиннители, шторы с пола поднять... Поэтому я его включаю в субботу, пока я пыль вытираю, он ползает по полу. Раньше его хватало где-то на час непрерывной уборки, теперь видимо аккумулятор дохнет, едва на полчаса хватает без подзарядки.
Нет, с утра я его не включаю. У нас по квартире (небольшой однокомнатной) довольно много натыкано всяких предметов, которые нужно предварительно убрать с дороги, чтобы он не спотыкался - стулья-табуретки, пилоты-удлиннители, шторы с пола поднять... Поэтому я его включаю в субботу, пока я пыль вытираю, он ползает по полу. Раньше его хватало где-то на час непрерывной уборки, теперь видимо аккумулятор дохнет, едва на полчаса хватает без подзарядки.
Ответить
Да, комнату 20 м в режиме "поддерживающей уборки" пылесосит за 15 минут вполне нормально. В кухне и коридоре иногда приходится на полчаса запускать, особенно зимой, когда коридор быстрее пачкается. Если не очень поздно домой прихожу, то и на неделе в коридоре его запускаю.
Ответить
Ну у меня есть. Для мытья - гадость. Пылесос - тоже так себе. А подметальщик - хорошая вещь (Грязный Пес).
Ответить
У меня были Румба и Скуба, вообще вещь удобная, но больно ненадежная, сломались оба очень быстро. Румба у мамы и бабушки тоже сломались. Сейчас пользуюсь Керхером (второй год), вот он суперкласс, нажал кнопку и все, и мешок раз в полгода менять.
Ответить
50
У них очень много моделей. Даже визуально различаются:-)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8B+karcher&lr=213
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8B+karcher&lr=213
Ответить
Я тоже раньше думала цена завышена) Но сейчас..спустя семь лет безупречной его работы - считаю что вполне даже и нормальная цена. Если пересчитать сколько я потратила на скубу)))) Первую моющую покупала два года назад..тыщ за 15...плюс дополнительный аккумулятор..еще какая то ерунда к ней...сейчас она у нас почему то стоит 27. Сломалась через два месяца.. вот думаю интересно во сколько встанет ремонт...и насколько его хватит... Заказала новую моющую скубу...19 с копейками..правда к ней пока идет в подарок то, что как написано стоит еще 3 с чем-то...И опять же интересно на сколько хватит этой модели))В итоге и набегает как новенький Кархер..если не больше.. А вот к Кархеру за семь лет ни единого нарекания, ..даже аккумулятор, рассчитанный на три года - проработал пять.
Ответить
Тоже захотелось этот девайс приобрести. Только я задумываюсь именно о моющей модели, так как в квартире ковер только в одной комнате. Думала взять бюджетную скубу, но написано, что она рассчитана на единоразовую уборку в 25 кв.м. Получается, что полы в 4-комнатной квартире она за раз помыть не сможет?
Ответить
А я купила себе сразу две модели: Roomba 561 для сухой уборки и Scooba 380 для влажной. Очень довольна. Если есть возможность, берите обе, т. к. скуба не подходит для сухой уборки. Покупала как раз второй в магазине http://RoboticsLab.ru т. к. там, как мне показалось, цены ниже всего. Кстати, кот любит кататься верхом на Румбе, а Скубу почему-то боится :)
Ответить
подруга такой вот купила http://roboticslab.ru/product787501941/
он с ультрафиолетовой лампой микробов и клещей убивать. у кого дети наверно актуально. но моя румба шумит не так сильно
он с ультрафиолетовой лампой микробов и клещей убивать. у кого дети наверно актуально. но моя румба шумит не так сильно
Ответить
60
я тоже выбираю модель. Бюджет - до 15 т.р. вот такой у кого-нибудь есть? http://www.robzone.ru/robee-emotion
Ответить
я у них купила неделю назад rommy gold изначально тоже об emotion думала. Отличная вещь, не нарадуюсь
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о робзоновском роботе, а то, по сравнению с ай-роботами по ним очень мало отзывов. Я присматриваюсь к сильвер догу (основная проблема - собачья шерсть). Вы почему именно эту фирму выбрали? Как справляется с уборкой(у меня везде ламинат или плитка, ковров нет)? Оставляет ли пыльными углы-плинтуса? Как обходит ножки, мебель, провода, занавески? Не знаете где, кроме офиц. сайта про них можно почитать - отзывы пользователей и т. п.
Ответить
Заказала я новую моющую скубу. Придет через три недели. Стоит 19 с копейками. Кому интересно - отпишусь по впечатлениям)
Ответить
отпишитесь обязательно!!
Ответить
Нашла где дёшево, выбрала такой http://ivista.ru/product_info.php/info/p12416.html
Там есть ещё РООМВА, но я почитала европейские форумы и мне так показалось что этот лучше (мощнее, тише, быстрее, полы ещё моет)
На сайте есть ещё аукцион, там можно купить если повезёт подешевле.
Ещё вариант обьединиться и помочь друг другу выдавить скидку с фирмы, примерно 10-15% для этого нужно зарегистрироваться и зайти http://ivista.ru/shop_content.php/coID/16 , там дальше всё описано.
Есть ещё сайт австрийских пылесосиков http://www.robzone.ru
Там есть ещё РООМВА, но я почитала европейские форумы и мне так показалось что этот лучше (мощнее, тише, быстрее, полы ещё моет)
На сайте есть ещё аукцион, там можно купить если повезёт подешевле.
Ещё вариант обьединиться и помочь друг другу выдавить скидку с фирмы, примерно 10-15% для этого нужно зарегистрироваться и зайти http://ivista.ru/shop_content.php/coID/16 , там дальше всё описано.
Есть ещё сайт австрийских пылесосиков http://www.robzone.ru
Ответить
Я купила уже у них, взяла I Clebo, я в полном восторге, дети стоят в очередь на играть с пылесосом ( унего есть пульт и можно управлять, детям нравиться), буду заказывать у них для мамы, жду когда тоже скидку наберут вот сдесь голосуют за скидку http://ivista.ru/shop_content.php/coID/16 , почитайте правила и присоединяйтесь, я голосую за http://ivista.ru/product_info.php/info/p12873.html , к нему тоже мжно пульт докупить рублей за 500
Ответить
Получить скидку помогите, нужно проголосовать на сайте за цену, так чтобы набралось 10 голосов за Робот-пылесос Roomba 440 , в низу странички
http://ivista.ru/shop_content.php/coID/16
http://ivista.ru/shop_content.php/coID/16
Ответить
70
народ, а для пробки что лучше скуба или румба, просто читала что моющие при неровной поверхности оставляют пятна и разводы, а пробка вся не ровная
Ответить
У меня есть. Поигрались неделю. Уже год стоит. Качество его работы и нудность меня просто убивают. Мне проще потратить 12 минут и все пропылесосить самой. У меня Сименс.
Ответить
Испытала я новый моющий робот. Отписываюсь, для тех кому интересно) Итак...внешний вид - прикольненький, маленький, незаметный такой...умещается на ладошках, высотой см 15. Управление простое и понятное. Уход тоже в принципе несложный. Шумит мало..ни в какое сравнение со скубой 380 не идет..тот вообще как трактор. Это плюсы. А вот минусы- 1.аккумулятор - нет станции для зарядки отдельной, то есть возможность дополнительного аккумулятора отпадает. Зарядки пылесоса хватает на 25 минут. 2. Рассчитан пылесос на небольшие помещения - максимум 14 метров. или на две уборки по 6 метров. На мой взгляд для ванных, туалетов, кухонь..прихожих самое оно, наверное. Вот вроде первые впечатления.
Ответить
Его начали собирать в СП и я, вроде, загорелась)
Путем долгих поисков нашла в интеренет спец-форум по нему (около 400 стр) - адрес не дам, не помню - но слово робот или что-то похожее в названии этого сайта не было.
После прочтения (все 400 стр не осилила, конечно) многих выводов решила не покупать, ибо по итогам многих юзеров
не замменяет ген уборку
гонять каждый день для правильной зарядки
часто тупит, не понятно, по какой траектории будет чистить.
В общем пока сей девайс из разряда - поиграться, требует! заботы, каждодневной! Нельзя уйти - и он будет сам убираться, может и не убраться)
Тем у кого петы и маленькие дети не желателен - уборки, которую мы делаем для детей ручками-ручками, он не заменит)
Ну и последнее - желательно покупть не дешевую модель) В общем, как поняла - кому охота играться - пожалуйста, кому нужна уборка - ручками-ручками:)
Путем долгих поисков нашла в интеренет спец-форум по нему (около 400 стр) - адрес не дам, не помню - но слово робот или что-то похожее в названии этого сайта не было.
После прочтения (все 400 стр не осилила, конечно) многих выводов решила не покупать, ибо по итогам многих юзеров
не замменяет ген уборку
гонять каждый день для правильной зарядки
часто тупит, не понятно, по какой траектории будет чистить.
В общем пока сей девайс из разряда - поиграться, требует! заботы, каждодневной! Нельзя уйти - и он будет сам убираться, может и не убраться)
Тем у кого петы и маленькие дети не желателен - уборки, которую мы делаем для детей ручками-ручками, он не заменит)
Ну и последнее - желательно покупть не дешевую модель) В общем, как поняла - кому охота играться - пожалуйста, кому нужна уборка - ручками-ручками:)
Ответить
Каждый решает для себя. С тем же успехом можно сказать: "Кому хочется удобства - стиральная машина, а кому нравится гробиться - ручками-ручками!" :-)
Ответить
80
Это совсем не правильное сравнение:) После стир машины НЕ НАДО перестирывать - она прекрасно справляется со своими обязанностями) а вот Айробот - неа:) Если бы после него все было вычищено - то одно. Он НЕ ЧИСТИТ по углам, не собирает пыль по плинтусу и много др косяков у него - я же писала, надо каждый день его гонять из-за батареи и много др нюансов.
Ответить
"Ген уборку не заменит". Да, не заменит, но я каждый день ген уборку и не делаю. А его почти каждый день запускаю. Причем так, сегодня в одном краю квартиры вещи с пола разобрала, румбу запустила, завтра в другом. Или уходя заметила, что в прихожей песок с детской обуви остался на полу, запустила только в прихожей.
"Не понятно по какой траектории будет чистить". А вам не все равно, по какой он траектории чистит?Зачем вам его траектория? Главное, я пришла, а на полу чисто.Углы я и ручками-ручками каждый день не чищу.
Не убраться может, если какой -нибудь детский носок под диваном найдет, то встанет. Ну значит сама виновата, надо было проверить под диваном. К сожалению, роботы -пылесосы, относить носки на место пока не научились. Для меня это не игрушка, а реальный ежедневный помощник, наряду с посудомойкой и мультиваркой.
"Не понятно по какой траектории будет чистить". А вам не все равно, по какой он траектории чистит?Зачем вам его траектория? Главное, я пришла, а на полу чисто.Углы я и ручками-ручками каждый день не чищу.
Не убраться может, если какой -нибудь детский носок под диваном найдет, то встанет. Ну значит сама виновата, надо было проверить под диваном. К сожалению, роботы -пылесосы, относить носки на место пока не научились. Для меня это не игрушка, а реальный ежедневный помощник, наряду с посудомойкой и мультиваркой.
Ответить
Если у Вас есть время и желание пылесосить квартиру каждый день по полтора часа,то робот Вам не нужен точно.У меня робот полтора года и я им очень довольна.
Реально собирает каждый день половину пылесборника именно мелкой пыли,которая поднимается в воздух,если ее не убирать тщательно каждый день.Никакого особенного ухода он не требует.Обычная чистка на 2мин после каждой уборки.
Пыли на мебели реально стало гораздо меньше.
Реально собирает каждый день половину пылесборника именно мелкой пыли,которая поднимается в воздух,если ее не убирать тщательно каждый день.Никакого особенного ухода он не требует.Обычная чистка на 2мин после каждой уборки.
Пыли на мебели реально стало гораздо меньше.
Ответить
Думаю о покупке робота-пылесоса, есть вопрос: как он преодолевает смену поверхности, ну напримес с гладкого пола в коридоре на палас с длинным ворсом в комнату заедет? на кухню на небольшой плавный подъем заедет? Я правильно понимаю, что его можно запустить и он ВСЮ квартиру уберет? а не каждый раз запускать в каждом помещении?
Ответить
на плавный подъем заедет. Ворс длинный - это какой длины? заехать заедет..лишь бы на щетку не намотал, если см 5, то думаю не потянет) Запустить и всю квартиру уберет - это смотря какая модель.
Ответить
Та, которая сама себя подзарядит и мусор сбросит) Это если вы хотите, что б без вашего вмешательства Робот убирался. Моделей очень много разных, ценовая категория тоже сильно разнится. Лучшие - это полностью автоматизированные роботы. Я таких знаю два пока. кархер и самсунг(или сименс?). Модели идентичные. цена отличается на пару тысяч.
Ответить
Помню Вы говорили,что стоит он 50000,а на сайте в районе 30-ти.Это разные модели или...*затаила дыхание*
Ответить
у них была акция, продавали по 29900. Может еще не кончилась? мы успели по ней еще один заказать) так что все может быть)
Ответить
90
Надоело пылесосить - шерсть и песок с улицы от собаки, пыль, крошки - хочу по максимуму автоматизировать процесс с помощью робота-пылесоса. Покупка запланирована на середину ноября.
Мучаюсь выбором между i-robot серии pet и австрийскими пылесосами robzone, серия silver dog. Первый вроде более распространен и опробован пользователями, можно без проблем докупать запчасти, напрягает, что достаточно быстро по отзывам начинаются проблемы с аккумулятором и что после каждой уборки нужно контейнер чистить. Во втором привлекает большой контейнер для шерсти, австрийская сборка, но отзывов по ним меньше гораздо. Всю голову уже сломала.
Мучаюсь выбором между i-robot серии pet и австрийскими пылесосами robzone, серия silver dog. Первый вроде более распространен и опробован пользователями, можно без проблем докупать запчасти, напрягает, что достаточно быстро по отзывам начинаются проблемы с аккумулятором и что после каждой уборки нужно контейнер чистить. Во втором привлекает большой контейнер для шерсти, австрийская сборка, но отзывов по ним меньше гораздо. Всю голову уже сломала.
Ответить
Так я мыть собираюсь своей любимой белокотовской шваброй с тряпкой из микрофибры. О моющем роботе даже не думала, он мне загубит ламинат. Мне нужен исключительно робот для сухой уборки, хочу запрограммировать на неделю, приходить с работы и ни шерсти, ни песка и полы чтобы требовалось только пару раз в неделю протереть влажной тряпочкой, мммм....
Ответить
У меня неделю назад появился Irobot Roomba 560, уже 3 раза использовала его - очень довольна! Долго убирает, но качественно)А главное - без моего участия) Единственное, нужно убрать всё с пола и первый раз понаблюдать за процессом, чтоб выяснить где он застревает и что-то придумать по этому поводу.
Ответить
У нас самсунг навибот, пользуемся уже месяц... Пылесосит он каждый день, когда мы на работу уходим. Я балдею :) Да, бывает, что затревает кое где (на мужнином тампе в последний раз "повесился" :)), бывает, что какие-то участки не проходит, но это мелочи по сравнению с общей картиной и отсутствием всяких крошек на полу. А если не лениться и поднять все стулья и остальные напольные вещи (детский гараж, пуфики, весы и иже с ними) наверх, то уборка вообще супер. Я обеими руками за - инвестиция стоящая.
Ответить
У меня Румба 505-я, таких сейчас вроде уже нет. Самая простейшая модель. Я его обожаю. Он действительно полезная вещь. Единственное, что если есть возможность, то лучше брать программируемую модель. Ушел на работу, а он убирается. Мечта!
Ответить
Подскажите, у кого Karcher, как он справляется с углами и плинтусами? У него же вроде нет боковых щеток (которые как здесь http://ivista.ru/product_info.php/info/p12416.html - "усики" по бокам торчат)?
Ответить
нормально справляется. не жалуюсь. собачьей шерсти по углам и плинтусам после него точно не наблюдаю.
Ответить