Школа
16

Уксус вместо ополаскивателя в ПММ

Никто не пользуется вместо ополаскивателя в ПММ 6% уксусом? Вчера в инете вычитала, что некоторые так делают. Может рискнуть? Вроде бы натурально, только думаю, не вредно ли для машинки...

Свернуть
Ответить
вы готовы это нюхать???
Ответить
Я пользуюсь, уже несколько лет. И именно из-за отсутствия химического запаха и на посуде, и из машины, который был от ополаскивателя (Сомат, если че). Приходилась пермывать посуду руками.

А уксусный запах, или вред для ПММ... Смешно просто. Его за цикл выливается около 3 мл. Растворяется в 10 л. воды. 6% уксус растворяется в соотношении 3:1000. Думаете, это разъест нержавейку? Поверьте, обычная химия для ПММ гораздо агрессивнее.
Ответить
Я про то место, куда этот уксус изначально лить волнуюсь :)
Ответить
Та шо там с той пластмассой случится. Уксус же в пластиковых бутылках продают, и ниче им не делается.

Ой, как вспомню запах протухшего грибного отвара от соматовского ополаскивателя... Наверно попался испорченный или поддельный, но больше я их не покупала.
Ответить
а лимонную кислоту не пробовали? мне советовали те кто продает таблетки для мойки "Эковер"... Они не завозят ополаскиватель т.к. там спирт и это дорого, но уверяют что сами делают просто максимально насыщенный раствор лимонной кислоты, заливают его в машинку и все ок.

Я хотела бы попробовать но боюсь испортить машинку... что думаете?
Ответить
лимонкой даже чистят ПММ и стиралки от накипи. хотя если использовать постоянно не знаю о вреде\пользе
расскажу частный случай - мама стала вместо ополаскивателя для белья заливать уксус - нейтрализует щелочь от порошков на одежде. машинка через годик сдохла. НО правда ей уже было 9 лет и это была аристон маргарита - не самая долговечная, судя по отзывам ее срок работы - 7 лет. так что утверждать, что ее испортил уксус нельзя
Ответить
Дамы, а зачем вы вообще ополаскиватель льете? я пользуюсь таблетками где все включено и нет проблем, ну правда еще соль засыпаю, т.к. вода жесткая
Никогда ничего не перемывала руками после таблеток
Ответить
Так не всем же нравятся таблетки.
Ответить
а что плохого в таблетках? по моему удобно, все знакомые тоже таблетками пользуются
У меня никогда проблем не было с таблетками
Ответить
На коротких циклах они не успевают полностью раствориться, стоят дороже.
Ответить
у меня отлично растворяются на любых циклах. И правда с ними вообще проблем нет.
Ответить
А у меня не растворяются, и из-за этого стеклянная посуда плохо сохнет :( Да и соль все равно, думаю, стоит добавлять, все-таки с расходом воли, рассчитанным на жесткость воды, надежнее.
Ответить
А я не люблю их потому, что их надо целиком даже, если ПММ полупустая.
Ответить
А я на коротких пользую порошок SUN, а на длинные таблЭточки финиш.
Ответить
+1000000
*Kiddy* V.I.P.
17.04 23:42
+1000000
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)