Школа
20

Снова ПММ 45 или 60?

Места мало, но все-таки хочу если делать ПММ, то чтоб она была удобна и функциональна. На 45 маловато? Кастрюли там, сковородки можно помыть?

Свернуть
Ответить
я в 45 мою все. Если мало места ставьте 45 и приноровитесь, я и протвини в нее засовываю
Ответить
спасибо)
Olyalya **
23.04 08:56
спасибо)
Ответить
НУ что вы мучаетесь!? Не зря же придумали 45 см и посудомойки и стиралки! НУ нет больше места у меня на кухне, ну так строят у нас дома, что ж теперь делать? не пользоваться благами цивилизации?
Приноровитесь со временем
У меня даже вопрос не стоял о 60 см, ну не хватает места. Жертвовать шкафами тоже не айс, мытые кастрюли и сковородки тоже надо куда-то убирать :)
Удачи!
Ответить
у меня 45, была бы возможность поставила 60 конечно, но и к узкой вполне приспособиться можно, поняла что сейчас у меня в нее помещается зачительно больше чем сначала:))
Ответить
На 3-5 человек вполне хватит 45 см.
Ответить
У нас 45 bosch в ней у меня вмещается одновременно тарелок не меньше 10, какой-нить салатник,кастрюли,пару ковшиков,еще и стаканы и кружки и бокалы,ножи ,лопатки,половники... Нет ощущения что не хватает места. Но наверно зависит от семьи, у нас 3 человека, но люблю готовить и использовать много посуды.
Ответить
У нас 45, Bosh, семья 5 человек, места на кухне много, но даже не думала о 60. Я довольна, помещается всё, и по 2 кастрюли и сковородку умещаю и тарелки и стаканы и ложки, всё влезает, важно укладывать правильно. Главное берите с половинной загрузкой, вот точно очень нужная функция, не знаю, как обходилась бы без неё, почти всегда мою на половинной и на 35 градусах.
Ответить
А зачем половинная функция?...ППМ 10 лет имею и не разу эту функцию не использовала...у нас 45 см. и всегда полная загрузка. просветите
Ответить
как владелица 45 см, заверяю, если есть место, то ставьте 60
Ответить
Полностью поддерживаю.Тоже владелица 45см , если есть место -лучше 60 см.
Ответить
я 8 лет жила с 60, когда после ремонта и просчетов новой кухни вставала только 45, я была в ужасе, как же я теперь. Хотела даже за счет шкафчиков впихивать 60...но муж переубедил, сейчас 45 стоит, и ничего страшного)))все помещается. Единственно - казан не лезет "гад", и целиком мантышница))))))но ими пользуемся не ежедневно:)
Ответить
Лучше конечно, 60, но у нас из-за места 45. И сковороды моем, и противни (приходилось снимать верхний короб). Вполне нормально.
Ответить
Если есть возможность то на 60, если влезает только на 45, то 45 лучше чем вообще без посудомойки.
Ответить
Всем большое спасибо за мнения!
Ответить
у мамы 45, у меня 60. мама живет только с папой, обедает он на работе и то ей часто приходится домывать какие-то кастрюльки.

у нас 60 (на троих) обычно влезает все. Увидев мамину машинку муж сказал "оооооой нам такую точно нельзя было"

в общем если готовили так что что и кастрюльки и сковородка, и миска какая-нибудь попачкались - в общем когда "крупняка" много, тогда в 45 не влезает все в итоге вечером (хотя можно же и чаще запускать наверно)
Ответить
у нас 60 не влезало, взяли 45. бывает, что приходится чаще закускать, но не критично. лучше 45, чем без пмм
Ответить
Остановились на 60!
Olyalya **
26.04 16:41
Остановились на 60!
Ответить
Если 60 не втисните, с 45 тоже удобно.
Ответить
У нас 45 см..покупали ее когда жили на другой квартире и там 60см просто не влазила...45 то впихнули с трудом. да и 3 человека было нас. Сейчас и квартира стала больше да и нас прибавилось, будем брать 60 см...т.к. 45 мала стала , запускаю ее полную 2 раза , а то и 3 бывает.А вообще в ППМ 45 см...много что может влезть...главное правильно все улодить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)