Школа
16

Духовка Разогрев

Слышала про функцию быстрого разогрева у духовок.
Мне сказали, что якобы для разогрева пищи удобно использовать. Я заинтересовалась - хочу избавиться от свч печи.

Но мне кажется, что "быстрый разогрев" - это просто режим для именно ускоренного разогрева духовки до заданной температуры.

Подскажите, кто-нибудь использует духовки для подогрева уже готовой еды?
В каком режиме?
Насколько быстро получается?

Свернуть
Ответить
так купите духовку с функцией микроволновки, очень удобно, я довольна как слон, избавилась от отдельностоящей свч, к тому же в духовке тыща режимов приготовления, я все нарадоваться никак не могу, а то раньше в духовке только сковородки хранили :)
Ответить
а какой фирмы у Вас духовка? тоже хочу 2 в 1. на что внимание нужно обращать?
Ответить
у меня электролюкс, но на самом деле их полно всевозможных, если бы у меня место позволяло я бы большого размера взяла, а не компактную, но я все равно довольна, единственный недостаток, что в компактных нет пиролиза, он только в больших, у подруги такая, ваще супер, если место позволяет берите полноразмерную
Ответить
а они бывают полноразмерные? я смотрела в интернет-магазинах почему-то только компактные были (в р-не 40 литров). если бывает полноразмерная, то это вообще замечательно
Ответить
у меня тоже такое ощущение, что совмещенные с свч только малоформатные бывают.
Но я-то хотела избавиться от свч, не как от лишнего прибора, а как от свч вообще. Использовать какой-то более традиционный, но удобный разогрев.
А я пиролиз за плюс не считаю, так что не горюйте. По электроэнергии, наверное, приличныый расход, плюс неприятный запах горелого...
Ответить
Вы правильно думаете - эта функция для быстрого "догона" до нужной темп.
Я пользуюсь функцией пароварки в духовке - за 10мин.отлично разогревает
Ответить
а что у Вас за духовка и как функция пароварки в ней реализована?
Ответить
духовка с генератором пара.

такя
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90580&modelid=1610149
Ответить
Скажите, пожалуйста, а как ваша духовка в режимах гриль, конвекция, традиционный нагрев? Хорошо справляется?
Ответить
без проблем! ) вот вчера, буквально, после курицы духовку отмывала ))
режимов много - делает все, что нужно и даже больше ) еще не все режимы освоила
Ответить
Вы для любых блюд таким разогревом пользуетесь?
Вот, например, есть к ужину гречка и жареная курица, которые нужно разогреть. Ставите все в духовку на пар на 10 минут и порядок?
Что случается после такого разогрева с жареными блюдами? Мясом, сырниками и т.п.? Мыть потом духовку нужно?
Я серьезно интересуюсь, тоже думала про духовку с паром.
Ответить
ну курицу надо подольше подержать, либо темп.поднять

пар генерируется по-разному. можно сделать много пара, но нагрев до 96гр.только, если нужна темп.повыше, то пара будет меньше (след.функция). разогрев предпочитаю делать именно на этой.
продукты не подсушиваются благодаря пару, "размокнуть" сильно за это время они тоже не успеют. Я только проветриваю после разогрева.

А вот если готовить с паром, то протираю потом тряпочкой, убираю лишнюю воду и подсушиваю с помощью программы ("подсушивание") либо оставляю духовку открытой на ночь
Ответить
даааа??? есть разные режимы для пароварки?
и в инструкции написано какой режим пара для каких блюд подходит?
Ответить
да. 3 или даже 4 функции. плюс еще чистка паром. плюс еще в рецептах блюда на пару ))
но готовка в основном идет на макс.пару. есть еще кое-что на среднем (хочу пр-лю позвонить - уточнить нюансы. я на нем разогреваю в основном, а иногда довожу блюдо до нужной кондиции))), а последний, минимальный пар - это скорее конвекция с паром. т.е.там стартовая темп.180 (хотя, можно и ниже делать).
Ответить
У меня такая. AEG. Выбирала именно с...
Луна за облаком V.I.P.
6.05 22:51
У меня такая. AEG. Выбирала именно с быстрым разогревом, т.к. считаю, что съэкономила прилично на функциях СВЧ и ПАРОВАРКА.
До 150 градусов нагревается за 3 мин.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)