17
Стиралка с вертикальной загрузкой
Девочки!
Посоветуйте/прорекламируйте производителя...
Мне нужны ВАШИ отзывы... уже всю голову сломала, сама всю жизнь стирала с фронтальной Бош, после ремонта встала проблема выбора с вертикальной загрузкой... Муж склонен к Занусси(говорит Японцы плохо не придумают, а я сомневаюсь...)
Как Бош вертикальный? есть у кого-то?
На работе советуют электролюкс...
Что вы скажите?
Свернуть
Ответить
занусси не японцы делают, если что...
у мамы старый бош с верт.загрузкой. стирает нормально, но после 10 лет программа стала слетать. приходится иногда по неск.раз устанавливать на нужную.
у мамы старый бош с верт.загрузкой. стирает нормально, но после 10 лет программа стала слетать. приходится иногда по неск.раз устанавливать на нужную.
Ответить
У нас Электролюкс INSPIRE, до этого была Аристон. Никакой разницы не видим. АБСОЛЮТНО! Что первая стирала качественно, что эта. Никаких нареканий нет. Брали всегда вертикальную, чтобы избежать экстренного слива воды на пол
Ответить
У сестры Бош. Стоит 4-й год. Она довольна.
Ответить
Ээээ, а причем тут Япония :)
В Японии очень популярны пузырьковые машинки активаторного типа. Но вряд ли вам такая приглянется.
В Японии очень популярны пузырьковые машинки активаторного типа. Но вряд ли вам такая приглянется.
Ответить
У меня была 3 года Бранд ( 1000 оборотов), очень мне нравилась по функционалу программ, но увы она сломалась ((( очень редкая поломка, сказал мастер ( потек шов в одном месте в барабане, остальное всё в ней было в идеале внутри, при том, стирали на дню по 2 раза). Может я конечно сама виновата, решила постирать объемное покрывало ... Короче, ремонт нам бы вышел в полную замену бака, которого в России нет, надо на заказ ждать 1,5-3 месяца и стоимость более 10 тыс. ).. ждать не могли. У Бранда , как выяснилось проблемы с зап. частями в сервисе (((
Хотела купить Бранд с сушкой, но как выше писала не рискнули из-за проблем с сервисом в нашей стране.( Москва)
Купили БОШ вертиркалку, с электронным управлением и отжим до 1200 оборотов. Функционал такой же выбрала, + чтобы парковка бака была всегда на верху ( удобно)+ обязательно короткая стирка+ стирка шерсти+ деликатная+ доп. полоскание+ доп. вода и т.д.
По внешнему виду Бош оказался , как и Бранд, на одном заводе видно делают, внутри корпус один и тот же. Но сервис Боша лучше развит.
Но есть один минус вертикалке, она очень шумная при отжимах ))) прям , как самолет взлетает , но это особенность такой загрузки. ( у меня она стоит в кладовке по- этому мало слышна, в ванной конечно будет слышна соседям) Зато "+" меньше места, не надо наклонятся.
И ещё момент - линоры всякие лучше не наливать в кувету, там такая техническая особенность, он полностью не вымывается и начинает тухнуть. Так что я отказалсь от Линоров , а порошок сыплю непосредственно на закрытый бак.
Свекрови мы дарили уже 10 лет фронталка Бош, работает... так что просто доверяю этой фирме... хотя и Брандом была довольна ( эта фирма специализируется только на вертикалках, когда помню покупали не было проблем с сервисом , но видимо кризис у них ...)
Хотела купить Бранд с сушкой, но как выше писала не рискнули из-за проблем с сервисом в нашей стране.( Москва)
Купили БОШ вертиркалку, с электронным управлением и отжим до 1200 оборотов. Функционал такой же выбрала, + чтобы парковка бака была всегда на верху ( удобно)+ обязательно короткая стирка+ стирка шерсти+ деликатная+ доп. полоскание+ доп. вода и т.д.
По внешнему виду Бош оказался , как и Бранд, на одном заводе видно делают, внутри корпус один и тот же. Но сервис Боша лучше развит.
Но есть один минус вертикалке, она очень шумная при отжимах ))) прям , как самолет взлетает , но это особенность такой загрузки. ( у меня она стоит в кладовке по- этому мало слышна, в ванной конечно будет слышна соседям) Зато "+" меньше места, не надо наклонятся.
И ещё момент - линоры всякие лучше не наливать в кувету, там такая техническая особенность, он полностью не вымывается и начинает тухнуть. Так что я отказалсь от Линоров , а порошок сыплю непосредственно на закрытый бак.
Свекрови мы дарили уже 10 лет фронталка Бош, работает... так что просто доверяю этой фирме... хотя и Брандом была довольна ( эта фирма специализируется только на вертикалках, когда помню покупали не было проблем с сервисом , но видимо кризис у них ...)
Ответить
у меня модель BOSCH Logixx 6 WOT 24552 OE
Отжим 1200 об/мин макс.
Максимальная загрузка 5,5 кг
Класс стирки «A»
Класс энергопотребления «A» -20%
Вы на сайт Бош зайдите. там есть варианты с меньшими оборотами, на Яндекс Маркете цены сравните.
Я всё же стираю на 600 оборотах, затем ставлю ещё доп. полоскание на 1200 оборотах ( 20 минут эта программа). Не люблю, когда порошком пахнет.
Отжим 1200 об/мин макс.
Максимальная загрузка 5,5 кг
Класс стирки «A»
Класс энергопотребления «A» -20%
Вы на сайт Бош зайдите. там есть варианты с меньшими оборотами, на Яндекс Маркете цены сравните.
Я всё же стираю на 600 оборотах, затем ставлю ещё доп. полоскание на 1200 оборотах ( 20 минут эта программа). Не люблю, когда порошком пахнет.
Ответить
Ну какие сказки! Какой кризис?! Кризис только в том, что в России эта фирма не так популярна, как немецкие марки и ВСЕ! Эта фирма не специализируется "только на ситралках", прежде чем вводить в заблуждение погуглите. Эта фирма первая выпустила стильные машины с вертикальной загрузкой, но при этом и духовки, и плиты, и прочую технику тоже производила. Вот и все отличие. А уже после и остальные компании тоже стали производить машины с разными способами загрузки.
Ответить
Это не сказка ,а реальность жизни. Проблема у Бранда с зап. частями была точно 1,5 года назад. Если бы Вы попали в ситуацию, когда после Нового года 2 января 2010года облом-с со стиралкой, маленький ребенок с пеленками распашонками и у всех в сервисе по Бранду ответ "ждите 1,5-3 месяца бак , в России нет на складе , только на заказ" и цена бака пол цены стиралки.((( Приняли решение купить новую .
А я разве спорю , что фирма Бранд не первооткрыватели в плане стиралок вертикалок??? По-моему нет и я об этом знала, по-этому и покупали такую стиралку. Я пишу о том , что у них проблемы были с зап.частями, конкетно с полной заменой бака.
А я разве спорю , что фирма Бранд не первооткрыватели в плане стиралок вертикалок??? По-моему нет и я об этом знала, по-этому и покупали такую стиралку. Я пишу о том , что у них проблемы были с зап.частями, конкетно с полной заменой бака.
Ответить
10
У нас Электролюкс вертикальная загрузка. У соседки Занусси.Они похожи, но наша подороже. Как обычно из-за приятных мелочей:) Например у нас барабан с лифтом- это когда при нажатии на кнопку створки открываются очень плавно. У соседки бьет по пальцам. Можно конечно приноровиться, а можно побольше заплатить и без боязни и проблем пользоваться. Выбор за вами. Еще у нашего барабана автопарковка( по-моему как то так это называется). Это когда при остановке машины она сама крутит барабан так, чтобы он остановился кнопкой вверх. Можно и без этого, покрутить руками. Все так-же - выбор за вами. И еще- она не сильно при стирке мнет белье.
Ответить
А отжим максимальный сколько оборотов? И сильно она шумит при отжиме?
Ответить
1300 максималка. Но я не пользуюсь такими оборотами. Она наши тяжеленные бамбуковые банные полотенца на 1100 практически досуха отжимает. Вот когда их крутит-да, слышно:) А на 900( как обычно стираю) ну так, средненько. И это при том, что она у нас в коридоре
стоит, если бы в ванной, да при закрытой двери- тогда вообще наверное тихо было бы.
стоит, если бы в ванной, да при закрытой двери- тогда вообще наверное тихо было бы.
Ответить
а у меня Индезит с вертикальной загрузкой уже почти 5 лет пашет без вопросов. Отжим - до 1000, отсрочка, режимы разные и тп. Вещички не портит, шумновата, но терпимо. стоит на кухне, использую ее как столик для свежепомыой посуды - не возмущается :-)
Ответить
У нас Ардо - вертикалка.За 3 года ломалась уже 3 раза, последний раз = уже хотела простовыкмнуть ее, достала, но оказалось - замок сломался, пока живет, но... до следующей поломки. Для меня на технике Ардо - теперь большой крест. До этого Сименс около 10 лет работала. вот сменили, называется
Ответить