Школа
20
Кулинарный техникум
Домоводство и бытовая техника
16.05.11 19:31

Научите пользоваться теркой))))

Не, ну правда... Я вот щас обратила внимание,что пользуюсь только одной стороной терки - та, которая крупная. Ну, огурчик там потереть для цацики, или моркву в салатег. А там еще есть 3 поверхности с разными насечками)) - совсем крупная, лезвиями и разного калибра пупырышки. Эти нафига? А вы пользуетесь всеми? Для каких продуктов?)))Я одна такая тупая, или все уже давно перешли на электрические девайсы?

Свернуть
Ответить
Крупную самую использую для нарезки пармезана в салат. На средней трусыр, морковку, яблоко. На мелкой лук или орехи.
Ответить
трусыр наверна вкууусный?
ПятьМинутДоВосходаСолнца V.I.P.
16.05 19:57
трусыр наверна вкууусный?
Ответить
А трусыр что такое????
Ответить
:-) это такой особенный продукт, у Вас может и не быть ;-)
Ответить
Плииин, ну что это такое? Для меня сегодня день открытий. В гугле нету. Может неправильно написали?
Ответить
правильно-правильно, просто дефицит ...
ПятьМинутДоВосходаСолнца V.I.P.
16.05 21:28
правильно-правильно, просто дефицит и не все знают: http://eva.ru/topic/150/2669824.htm?messageId=66872222
Ответить
а то :-)
Anonymous
16.05 20:00
а то :-)
Ответить
Что такое цацики?
Anonymous
16.05 19:41
Что такое цацики?
Ответить
Типа соуса сметанного. С огурцами и зеленью.
Ответить
тар-тар штоле?
ПятьМинутДоВосходаСолнца V.I.P.
16.05 19:58
10
тар-тар штоле?
Ответить
Похоже. Но тартар на кефире ж? А тут на сметане.
Ответить
Можно и на йогурте натюрель))
Изящный профиль *
16.05 20:15
Можно и на йогурте натюрель))
Ответить
Дзадзики. Греческий.
Ответить
Лезвиями не пользуюсь, но бабушка на них как-то капусту для засолки шинковала. :-) Мелкую тёрку использую для морковки в бульон (слегка пассерую на сливочном масле потом). Еще на средней тру сыр твёрдый для салата с чесноком. А крупную использую для овощей в супы и борщи.
Ответить
Я пользуюсь которые дырками 2 размеров, которая царапульками - никогда. В эти царапки все забивается и никакого результата. Лезвиями пробовала капусту, получается плохо, лучше на комбайне или ножом.
Ответить
+1. Раньше была четырехсторонняя, пользовалась только двумя (теми которые без попурышек). Сейчас заменила ее на двухстороннюю икеевскую - довольна. Мне кажется все эти попурышки - понты ненужные. Чеснок либо на на чеснокодавке, либо ножом. Лук или на блендере (если надо кашицу) или ножом.
Ответить
на "царапках" чеснок и лук до кашицы...
ПятьМинутДоВосходаСолнца V.I.P.
16.05 19:59
на "царапках" чеснок и лук до кашицы хорошо натирать. в котлеты.
Ответить
и пальцы вместе с луком и чесноком... вечно ранюсь... поэтому для меня это бесполезная сторона ...
Ответить
Крупная: для моркови в зажарку суповую, для свеклы в борщ, для картофеля в бабку, если лень мельче делать.
С обратной стороны, та, что пальцы дерет: для драников, для лука на драники
Боковая: для сыра - в салаты и посыпать помидоры,пиццу, для моркови в салат или в десерт, для яблок.
Четвертая сторона у меня шинковка. А у мамы - меленькая терочка. Это для яблок использовали, чтобы ребенку дать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)