Школа
31

Кондиционер. Посоветуйте какой и где?

Вообще,не знаю ничего про них. Расскажите пожалуйста или дайте полезную ссыль. Нам нужен простой, недорогой, тк года через 2 хотим квартиру менять. но чтобы он это время прослужил

Свернуть
Ответить
так может два года попробовать пережить без кондишена?
Ответить
Ну и что 2 года, его можно монтировать и забрать с собой на другую квартиру , не так дорого демонтаж.
Мы тоже планируем переехать, но брать хочу хороший.
Решила , что фирма Панасоник будет.
сейчас выбираю модель не шумную.
вот Вам в помощь статья хорошая http://www.rfclimat.ru/htm/con_rv.htm#bst
Ответить
+ много. Родители переезжали и с соб...
Зеленый апельсин *
24.05 15:14
+ много. Родители переезжали и с собой забрали кондей, уже 13 лет работает, инверторный, ттт.
Ответить
мне на рынках говорили что именно панасов много левых сейчас
Ответить
"мне на рынках говорили что именно панасов много левых сейчас" - ключевое слово здесь - на рынках!
Кондиционеры не тот товар, который покупают на рынках.
Ответить
на рынок мы таки попали с крутого инет магаза специал-ся на кондишенах, у них там точка и склад
Ответить
Слушайте, дайте в личку координаты этого "крутого" инет-магазина!
А то я как человек из климата, при чем официального представителя Панасоника, не понимаю, где можно найти "левый" панас :)
Ответить
написала
annaz **K**
26.05 19:06
написала
Ответить
спасибо статья и вообще сайт очень информативный))) а вотк ак они по установке-чет отзывы по ним не очень
Ответить
автор, вы обкурились? Или вам 16 лет? Почитайте сами, что пишете.
Ответить
от "обкурились" слышу. Я читала отзывы об этой фирме(о той, чей сайт), отзывы не очень. Доходчиво? или опять непонятно?
Ответить
А кто знает про General Climate??
Стоит 15 тысяч.Сделан правда в Китае.
Продавец сильно нахваливает,ну так это его работа.
Ответить
Ими сейчас завалили всю Москву и не только. Качество? Ну я бы себе например не поставил бы GC. И знакомым бы не посоветовал. (Это мое личное мнение и никому его не навязываю).
Ответить
Мне его тоже сильно нахваливали, но начиталась в инете отзывов и не стала связываться. Говорят, у них внешние блоки шумят и вибрируют при работе так, что соседи жаловаться приходят, причем вроде как это беда не какой-то конкретной модели, а GC в целом. А так вроде работают, охлаждают ))
Ответить
полное г.....
Anonymous
30.05 22:31
полное г.....
Ответить
нам вчера поставили панасоник CU-YW9...
Донна_Анна_де_Салваторес (aka MiruMi **K**
30.05 20:34
нам вчера поставили панасоник CU-YW9MKD
тихий и достаточно мощный.
пока довольны)))
Ответить
а сколько стоил?
автор
31.05 00:04
а сколько стоил?
Ответить
брали мы в январе, тогда он стоил 12...
31.05 00:20
брали мы в январе, тогда он стоил 12))
Ответить
сейчас смотрю,от 17ти начиная. А вы у кого ставили?
Ответить
мосспецсервис цена 10500 с их матери...
31.05 07:50
20
мосспецсервис
цена 10500 с их материалами
сработали очень быстро
гарантия год
вообщем-то мы довольны
Ответить
а кондей вы у них тоже покупали? вообще чет у них нет ничего в наличии((( какие то только Chigo предлагают((
Ответить
нет, кондер мы покупали в интернет-м...
31.05 13:17
нет, кондер мы покупали в интернет-магазине в январе.
одна из причин, по которой мы выбрали именно ту фирму, которая нам устанавливала - они работают и с теми кондерами, которые у вас уже есть (в отличие от многих, которые заставляют покупать у них)
на мой взгляд, цены у "монтажистов" на сами кондеры всегда завышенные да и выбор не богатый... поэтому наш выбор был отдельно кондер в январе и отдельно монтаж в мае
тотал получилось 22,5к
Ответить
Панасоников сейчас нигде нет и многие продавцы говорят, что поставок в этом году уже не будет.
После прошлогоднего лета в Москве жуткий ажиотаж и цены взвинтили процентов на 30 (и на сами кондеры, и на монтаж)...
Ответить
а как Midea? вроде отзывы хорошие
Ответить
А что скажите о кондиционеры Haier?
Ответить
у нас LG - нас знакомый кондиционерщик ставил он же и сам выбирал модель - пока всем нравиться - работает исправно, много функций - особенно порадовала sleep - выставляешь темпу и этом режиме и он работает 7 часов, в течении первых трех повышая темпу на несколько градусов, потом отключается, в этом режиме работает очень тихо - удобно на ночь.
Ответить
Вот кстати ссылку нашла http://planetaklimata.com.ua/rayting-kondicionerov-po/ надеюсь, кому нибудь пригодится
Ответить
А посоветуйте кондей на дачу. Наверно мобильный лучше всего? Какой именно?
Если электроэнергия у нас не очень, то потянет кондиционер.
Знаю, что стиралка у соседей не потянула, они собрались какую-то штуку покупать.
Ответить
купили в итоге вот такой http://www.destashop.ru/catalog/unit.php?cat=2101210755 теперь установщиков будем искать) может кто подскажет,а?
Ответить
А я напольный хочу. Понимаю, что хуже и дороже, но мы переезжаем скоро,а жить до преезда без кондея тоже не хочется. Возможно напольный до 20 тыс купить, или я много хочу?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)