Школа
33

гладильная система или утюг?

Подскажите, пожалуйста, в чем отличие гл. системы от утюга? Сейчас посмотрела у утюга почти те же характеристики, только резервуар для воды меньше...
http://holodilnik.ru/domestic/irons/braun/si_18896_mn/

http://holodilnik.ru/domestic/iron_system/

Вообще, что лучше покупать - хороший утюг (как по ссылке) или гл. систему (до 6 тыс.)?

Заранее спасибо за советы, съездить в маг сейчас никак не могу, сижу с месячным ребенком без вылазно, так что вся надежда на вас :)

Свернуть
Ответить
я с системой живу 8 лет, утюг стоит без дела
Ответить
а в чем преимущество перед обычным утюгом?
Ответить
в том что проглаживает быстрее и лучше, но у меня еще и активная гладильная доска ( с подогревом и вентилятором)
Ответить
если не сложно, напишите название и того, и другого. Тоже сейчас в поиске.
Спасибо.
Ответить
название фирмы производителя Делонги
Ответить
а как эта система вообще работает?
Ответить
подниму, так как интересует покупка гладильной системы, но без доски
Ответить
Лаура стар есть и без доски. Качество глажки и усилия не сравнить ни с каким самым навороченным утюгом. Имхо, если есть возможность привезти из Европы - цена будет вдвое дешевле, чем здесь.
У меня Лаура стар с доской - довольна очень. Но здесь покупать - рука бы не поднялась. Свою привезли.
Ответить
А можете показать как она выглядит?
Ответить
Лаурастар.ру - походите по этому сайту, посмотрите.
Ответить
сколько стоит лаура стар? а то в москве рука не поднимается за такую грабительскую цену купить.
Ответить
Мы покупали седьмую модель зимой в Австрии за 1450евро, возврат таксфри - 200 евро, итого - 1250.
Подруге привезли в мае из Франкфурта шестую - 1300 евро, и еще сколько-то таксфри, точно не помню. Седьмая уже стоила 1400 евро.
Ответить
а так незнаете если не самим ехать через кого можно заказать?
Ответить
у меня браун утюг с парогенератором. ОБОЖАЮ! обычными утюгами гладить уже не могу
стоил тыщ 5-6.
Ответить
а в чем разница утюга (с возможностью вертикального отпаривания) и паросистемы с доской?
Ответить
Похоже, никто из счастливых обладателей систем нам так и не ответит на этот вопрос. Подозреваю, что они и не знаю ответ :)
Ответить
Гораздо меньше усилий тратиться при глажке, гораздо лучше разглаживает. Если коротко, то так.
Ответить
Здорово, спасибо, девочки! Вот тоже хочу на гладильную систему перейти!)))
Ответить
усилий и времени в разы меньше! У меня еще и емкость для воды отдельная, которая подает в бойлер воду когда это ему (бойлеру) необходимо - т.е. гладить можно нон-стоп много часов :)
Ответить
Да, самое главное забыла. Время экономится существенно. Согласна.
Ответить
У меня Лаура Стар последняя модель. Очень довольна: гладит быстро и без усилий, очень удобно для постельного белья. Покупали в Европе, стоила в два раза дешевле, чем у нас. На их сайте нашли ближайший офис, позвонили, привезли в гостиницу, деньги отдала водителю, они мне подготовили документы для возврата Tax Free, я проштамповала на границе, но забыла им отослать обратно в офис, а так еще около 200 Евро бы вернули.
Ответить
А как Вы ее домой везли, в багаж (в самолете) сдавали? И сколько она в Европе стоит?
Ответить
доброй ночи. а сколько не секрет стоила лаура стар?и с какой страны везли? спасибо
Ответить
Сначала пытались купить в Барселоне, но не получилось, они потребовали сделать предоплату по карточке, а нужная сумма была только наличными, нашли нужную сумму у друзей на карточке, оказалось, что нужной модели нет на складе, короче не сложилось. В итоге купили в Австрии, вернее туда нам ее привезли из Германии, просто к Инсбруку оказался ближе именно немецкий офис, доставили за один день. Заплатили 1270 Евро, штоер (возврат НДС) 211 Евро можно было вернуть, отослав на фирму инвойс с отметкой таможни, что товар вывезен,но я "прошляпила" это дело. В самолете сдали в багаж, она была в заводской упаковке, с ручкой для переноски. При регистрации наклеили этикетки и попросили отвезти в секцию негабаритного багажа. У меня такая модель http://www.laurastar.com/en/products/ironing-systems/magic-i-s6/ у нас такая не продается, но это почти тоже самое, что и http://www.laurastar.ru/production/system/magici-s5/
Ответить
спасибо ,за ответ,это можно заказать по интернет магазину?а по весу сколько получилось,я так поняла я новая модель?
Ответить
Это не самая новая модель. Самая последняя - седьмая. Еще легче утюг и другие дырочки на утюге. По весу 19 кг.
Ответить
Извиняюсь, полтора года назад 6-ка была последней моделью, заказывали у фирмы-дистрибьютора http://www.elektrogeraete.co.at/pages/impressum.php Предварительно написали из Москвы на несколько фирм (список близлежащих взяли с сайта Лауры), но откликнулись только эти и сработали очень быстро, привезли на следующий день. Одна из фирм была в 10 км от нас, мы приехали, а они говорят: "Да это мы, но что за Лаура такая знать не знаем" Так что предварительно лучше отсюда договориться. Вес около 20 кг, у нас было 4 билета, поэтому проблем не было, несмотря на огромный багаж с горнолыжным оборудованием.
Ответить
Х-1 - это аналог шестой модели, делают специально для Восточной Европы и третьих стран.
Ответить
А я купила сушильную машину и забыла про глажку и вам того желаю, про пыль в доме тоже практически забыла.
Ответить
Поздравляю! похвастайтесь, какую купили? :) и про пыль, плиз, расскажите :)
Ответить
Купили Сименс последнюю моделЬ.
При сушке она выбивает пыль, ванной комнате теперь вообще нет пыли, а в жилых комнатах достаточно вытирать раз в 10 дней.
До покупки сушки я считала, что пыль с улиц идет и даже не предполагала, что она от одежды и белья
Ответить
Ну, надо же! А я все думаю, откуда в ванной столько пыли!!! В комнате у нас ее мало из-за воздухоочистителя и увлажнителя, а вот в ванне очень много...
Посмотрела и расстроилась, они все глубокие, а у нас стиралка 40 см. в глубину, думала поставить сушку на стиралку :((( не получится.... придется и дальше развешивать белье на сушилке....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)