16
домофон
Хочу вместо звонка установить видеодомофон, подскажите какой выбрать? еще дома есть домофон общий, есть вариант подсоеденить его к видео, только без картинки?
Свернуть
Ответить
Видео без картинки это как? Для чего вам? видеть кто звонит? Могу про свой пример рассказать. у нас домофон видео, с камерами на подъезд, площадку перед квартирой и перед лифтом. Переключается принудительно. И видеоглазок, который записывает звук и видео, если в районе 2 метров происходит движение. В паспорте есть название его.
Ответить
возможно некорректно выразилась :) У нас висит централизованный ДОмофон, дом многоэтажный. А у себя на этаже вместо звонка хочу повесить ВИДЕОдомофон, но дабы не плодить милион устройст тем более что имеющееся прискверно работает интересует возможность подлючить имеющийся домофон к планируемому видеодомофону
Ответить
Если видеодомофон будет совместим с уже имеющейся системой - то вы сможете объединить в один. Это надо узнавать уже у специалистов. Разновидностей самих видеодомофонов множество. Наш при звонке показывает картинку и автоматически делает фото, заносит в архив. Разговор через трубку. 4 камеры.
Ответить
у вас конечно очень хороший видеодомофон и ремонт, мне нужен попроще, главное чтобы ребенок мог не выбегать в корридор и спрошивать кто там
Ответить
надо сначала с обслуж.организацией это обсудить - иначе может так случиться, что купленная вещь не будет работать. проще, наверное, камеру наблюдения повесить у двери
Ответить
извиняюсь а при чем тут обслуживающая организация? они же мне обычный звонок не обслуживают?
Ответить
а при чем тут обычный звонок?
к чему видеодомофон подключать будете? к общей системе домофона? или свою собственную делать будете?
к чему видеодомофон подключать будете? к общей системе домофона? или свою собственную делать будете?
Ответить
в том то и дело что хочу собственный на этаже, но интересует можно ли к нему подлючить общий, т.к. общий скорее не работает чем работает
Ответить
ну вот я про обслуж.организацию и говорю - раз они устанавливали, то должны сказать - будет ли ваш видеодомофон работать с общей домофон.системой.
Ответить
10
вам нужно узнать название системы общедомового домофона и тип (они бывают, если не ошибаюсь, цифровые и еще какие-то), а потом уже в магазине выбирать подходящий к этой системе исходя из ваших потребностей и финансовых возможностей
у нас стоит commax какой-то не очень навороченный. муж сам устанавливал камеру со звонком на дверь от лифта и подсоединял к централизованному домофону - заняло полдня
ест фирмы, которые устанавливают эту систему, но 3 года назад это стоило около 8 тыс, если не ошибаюсь
у нас стоит commax какой-то не очень навороченный. муж сам устанавливал камеру со звонком на дверь от лифта и подсоединял к централизованному домофону - заняло полдня
ест фирмы, которые устанавливают эту систему, но 3 года назад это стоило около 8 тыс, если не ошибаюсь
Ответить
Как совершенно правильно советовали выше нужно во-первых узнать у обслуживающей организации систему общего домофона, потом два варианта развития событий либо купить домофон подходящий к системе, они несколько дороже, вот например http://www.videotechnology.ru/blank/dom/CDV-71BEVizit.htm там есть и схема подключения, либо купить обычный и заказывать подключение у ор-ции обслуживающей общий домофон, они могут подключить только звук, а могут звук+видео, стоит это от 3 т.р.
Сами домофоны различаются в основном размером экрана, количеством подключаемых вызывных панелей(в основном на 4 делают, достаточно 3-х: дверь, лифт, подъезд) и наличием системы «свободные руки» т.е без трубки, от этого и цена разнится. Вроде все.
Сами домофоны различаются в основном размером экрана, количеством подключаемых вызывных панелей(в основном на 4 делают, достаточно 3-х: дверь, лифт, подъезд) и наличием системы «свободные руки» т.е без трубки, от этого и цена разнится. Вроде все.
Ответить
еще секрет расскажу, если через обслуживающую подключать общий домофон, можно договориться только на звук, а видео потом с мастером подключить, так дешевле, у нас по крайней мере))
Ответить