Школа
14

Роботы-пылесосы нужная вещь?

Задумалась приобрести такого помошника. Обладательницы чудо-техники дайте свою оценку. У меня двое маленьких детей, кошка-британец и собака - убирать можно каждый день. Облегчит мне жизнь такой пылесос? И какую модель брать-не брать? Спасибо

Свернуть
Ответить
У меня тот же набор детей и животных. Жизнь облегчает несомненно, я без него уже не могу. У меня Кархер. Поищите в архивах. постоянно обсуждается эта тема.
Ответить
хорошо разобраться поможет эта статья http://qrobot.ru/kak_vybrat_robot_pylesos
Ответить
У меня кошка-перс. Я очень довольна роботом, шерсти в комнатах нет,наполнитель (кошка его хоть и немного,но выносит в коридор) убирает, крошек на кухне нет.
Ответить
1.Он бы облегчил жизнь, если бы сам очищал свой пылесборник в унитаз, а так это Вы должны делать( вдыхая при этом пыль)
2.Все стулья , игрухи, вещи ( если хотите пол чистым чтобы был)надо убрать с пола.
3.Как он вычищает углы ( а они разные бывают), тоже вопрос.
По мне лучше 5 мин. каждый день пылесосом с бумажным мешком и хорошим хепа-фильтром внутри пройтись по квартире, чем столько же времени создавать условия для уборки этому роботу.
Ответить
Не согласна.
KitekatN V.I.P.
25.05 13:32
Не согласна.
Ответить
тоже не соглашусь. Супер вещь!
Радуюсь жизни **K**
25.05 17:51
тоже не соглашусь. Супер вещь!
Ответить
вытряхнуть пыль там элементарно
Ответить
После полугода ежедневного самостоятельного прохода с пылесосом ( и не 5 минут, а 15, и так же а пола надо все поднимать), я задолбалась и купила робот. Который быстро, в отличие от меня, объяснил ребенку, что с его точки зрения что мусор, что бластер клонера - одно и то же. Теперь ребенок сам все с пола поднимает, а робот сам все делает. А пылесборник опустошить - секундное дело, при этом нет там никакой особенной пыли
Ответить
Стулья поднимать не надо. В детской можно и не пускать его Или у вас такой срач, то робот не пройдет?
Ответить
ну как это не надо? у меня, напрмер, возле стола шесть стульев стоит, он не везде проедет между ними. Надо поднимать, чтобы чисто было. Ну это ладно. но чистка его меня задалбывает конкретно. У нас у всех длинные волосы, так потом пока эти волосы с щетки счистишь, так проще вообще не включать его.
Ответить
Как это - не поднимать? :-) Чтобы он только центр комнаты убрал что ли?
Ответить
Соглашусь, но очень частично... Посудомойку ведь тоже надо загрузить и разгрузить, стиральную машину, как ни странно, тоже надо загрузить, залить средства, а потом еще и вытащить белье и развесить ;) Да и нормальный пылесос тоже надо чистить периодически.

У нас робот есть, мы довольны - да, углы он не пылесосит, под стулья залезьт не всегда получается, но зато на полу у нас никогда не валяются игрушки и машинки (дети боятся, что он их запылесосит :)) и на полу не валяются крошки и клубы пыли. А пройтись один-два раза в месяц простым пылесосом по углам и за шкафами намного проще, чем каждый день этим заниматься.
Ответить
У меня сынуля тоже все убирает, такое счастье! Еще он просит чтобы я робота к нему в комнату направила, переживает что не зайдет к нему.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)