Школа
41

выбор кондиционера

подскажите, пожалуйста, кто разбирается или, может, недавно ставил. какой кондей выбрать в квартиру 30м2, в корой очень жарко - высокий этаж и окна на солнечную строну. нужен недорогой, но надежный кондей, до 25тысяч. получится ли уложиться в такую сумму?
спасибо

Свернуть
Ответить
сейчас нет. только китай, и то не войдете в сумму. только осенью - и то, если лето будет не жарким и цены упадут
Ответить
спасибо. а на сколько примерно рассчитывать и какме модели смотреть?
Ответить
до 25 тыщ с установкой? мы взяли Samsung AQ09UGFNSER, но вам думаю помощнее надо. Установка от 11 тыщ.
Ответить
В 25 тыс. с монтажом можно уложиться если только совсем голимый Китай купить,типа Электролюкса или Балу.Более или менее приличный Китай стоит 33 тыс. с монтажом.Вам на 30 м. надо ставить 12-ую модель.
Ответить
А почему Электролюкс голимый? Расскажите, просто интересно, т.к. сейчас стоим перед выбором.
Ответить
Это китайский аппарат очень низкого качества.По цене по-моему и так понятно,что не может хороший аппарат столько стоить.У нас знакомые решили рискнуть и купить это г... Каждое лето начиналось с того, что из внутреннего блока вода текла ручьём на обои и паркет.Такой эффект бывает у многих китайцев,если кондей не заправлен фреоном. Но после заправки газом,он работал пару месяцев и опять всё начиналось сначала.Так что выкинули они его и поставили себе Тошибу.
Ответить
Сказки какие-то. Если кондиционер не заправлен фреоном, то не будет охлаждения (собственно, кондиционер ВООБЩЕ не включит компрессор, - по датчику недостаточного давления), а если не будет охлаждения, то и конденсата не будет. Вообще. Это первое. Второе, - конденсат по стенам течет ручьем не из-за того, что фреона нет, а из-за забитой дренажной трубки. Как раз у исправного кондиционера образование конденсата и его слив в дренаж - нормальное и естественное явление.
Ответить
Если в кондиционере есть хоть немного фреона,то компрессор включается,но охлаждение не идёт.И эффект "течи внутреннего блока" в результате недостаточного количества фреона очень часто встречается,Вы просто не в теме.
Ответить
Если нет охлаждения, то откуда конденсат-то возьмется? :) Да еще в таких количествах, что дренаж не справляется и вода течет по стенам. Вот вы в теме, так объясните. :)
Ответить
Все, что сейчас предлагают - Китай...
Ответить
не скажу, что голимые, но слышала, что у электролюксов очень часто внешние блоки неотцентрованные и очень шумные. Как попадет.
Ответить
купили хитачи, очень довольны хороший кондей, хватает его вполне на 30+10 м ( десятка)установка нам в 15 обошлась. Дешевле электролюкс предлагали но мы все же решиле классом повыше взять...и что еще не маловажно кондей у нас в тон обоев))) белый бы всю комнату испортил
Ответить
Подскажите есть отзывы о кондиционерах McQuay ? Автор простите что в вашем топе
Ответить
Не правда что голимые- очень успешно стоит электролюкс,довольны.
Ответить
Panasonic CS/CU-W9MKD или Mitsubishi...
Светлячок1 *
2.06 18:53
Panasonic CS/CU-W9MKD или Mitsubishi Heavy SRK28HG-S?
Ответить
Mitsubishi Heavy SRK28HG-S
О-л-ь-г-а C.S.
3.06 00:10
Mitsubishi Heavy SRK28HG-S
Ответить
Просто ,недавно знакомые ставили Mitsubishi , правда дороже (за 60 т.р.), так он оказался не заправленный фрионом, теперь не знают, что делать. Сплошные проблемы. А Mitsubishi Heavy SRK28HG-S стоит 30 т.р., не будет ли еще больших проблем?
Ответить
Ерунду говорите, все кондиционеры заправлены фреоном на заводе-изготовителе.
Всего скорее ставили их люди не слишком опытные и вообще халтурщики, и выпустили фреон в атмосферу.
Что теперь делать? Искать тех, кто его ставил.
Гарантию-то они несут, именно те, кто ставил.
Если это фирма - то повезло, приедут заправят и перевальцуют гайки, а если "знакомые" монтажники, то ищи ветра в поле.
Ответить
Правильно. Он шумнее. :)
Сильвер *
3.06 13:39
Правильно. Он шумнее. :)
Ответить
Не в этом дело. Просто про Митсубиси отрицательных отзывов и случаев поломок гораздо меньше пишут (единицы), а про Панасоники - сплошь и рядом.
Кстати, себе поставили Тошибу ( взяли то, что было), пугали нас тоже здесь, что шумные. Не сказала бы. Совсем не напрягает работающий кондиционер. Компьютер гораздо громче шумит :)
Ответить
про Митсубиси отрицательных отзывов и случаев поломок гораздо меньше пишут (единицы), а про Панасоники - сплошь и рядом.
+++ Полагаю, что Панасоников просто продается в разы больше. :) А кривые руки установщиков убьют любую технику:
http://eva.ru/albumpage/136738/887048.htm
Прошу прощения у Шанталь за то, что даю ссылку на её паспорт, но мимо пройти тоже не мог, ибо дилетанты осточертели. Наталии - огромный респект за то, что не боится выкладывать косяки.

себе поставили Тошибу ( взяли то, что было), пугали нас тоже здесь, что шумные.
+++ Тошиба - всего лишь ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. И у Панасоника, и у Тошибы, и у Митсубиши есть как тихие модели, так и достаточно шумные. Смотря для чего кондиционер...
Ответить
позвольте тоже влезу.
продаются ли у нас кондиционеры израильского производства?
Ответить
Ответить
кондиционеры подешевели:) наблюдаю за рынком с февраля. Сейчас мицубиши и фуджицу можно найти по мартовским ценам.
Ответить
да не уж то , сейчас вообще что либо приличное сложно найти не говоря о ценах
Ответить
Смеетесь? Панасы по 40-50т.р.
А те кто пишут низкие цены, значит у них уже ничего нет в наличии...
Ответить
не смеюсь. Вот этот: http://market.yandex.ru/model-prices.xml?modelid=6988524&hid=90578 я находила в феврале за 33 тысячи, например, потом он подорожал вдвое, сейчас за 37 можно найти. То же и с многими другими моделями панаса, мицубиси и прочих нормальных фирм.
Ответить
вы определенно бредите :)
Ответить
http://market.yandex.ru/model-prices.xml?modelid=1021011&hid=90578
http://market.yandex.ru/model-prices.xml?modelid=1005550&hid=90578
причем я специально звонила-ЕСТЬ в наличии по нижней цене!
Ответить
Это не инверторы, их еще можно найти, а вот с инверторными большая беда - их нет.
Ответить
а я разве про инверторы писала? Я писала КОНДИЦИОНЕРЫ ПОДЕШЕВЕЛИ. Где в этом словосочетании ИНВЕРТОР?????
Ответить
Посмеялась :) Это, наверное, Вы на сайтах рекламу за март видели с мартовскими ценами :) Я много куда звонила, увидев на сайтах в наличии нужные кондиционеры по хорошим ценам. К сожалению, эта информация не соответствовала действительности. Их просто в наличии не было, не говоря уже о ценах.
Ответить
вот здесь есть в наличии вроде http://www.atvbazar.ru/catalogue/big/34929/index и вот тут http://www.techport.ru/по реально указанным ценам
Ответить
Вот по подобным сайтам я и ходила и на радостях звонила. Но на сайте было в наличии, а в реале - нет. Не знаю, может, сейчас что-то изменилось, я месяц назад установила уже. Для меня сейчас вопрос неактуален :)
Ответить
мы покупали пару недель назад, в наличии было все что хочешь, почти везде куда звонили было все. А мы вообще...подбирали хороший кондишен под цвет обоев))) и это в самом конце мая в жару, и подобрали же!))
Ответить
Везука вам! :) Знали бы, что так будет, тоже бы подождали :)
Ответить
мы вот на этом и купили http://www.a...
Ягода-малина V.I.P.
14.06 23:24
мы вот на этом и купили http://www.atvbazar.ru/catalogue/big/34929/document89985 и привезли когда сказали и цена такая же и производство Корея. Все как и указано на сайте. И еще...он работает))))
Ответить
я в марте устанавливала, потом все пропало и подорожало, теперь завались кондеев везде. Кому надо-тот установил:)
Ответить
Обратила внимание на советы Сильвера и купили 2 Панасоника.
Семерку и девятку, за 2 кондиционера с установкой заплатили 42 тысячи. Кондиционеры обычные, НЕ ИНВЕРТОРНЫЕ. В итоге очень панравился Панасоник своей тишиной. Ставили маме и в итоге ее Панасоники менее шумные, чем наши Хитачи.
Ответить
В прошлом году (ровно год назад) поставили два инверторных Фуджитсу. Очень довольны
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)