Школа
46

Посоветуйте, швейную машинку

Что-нибудь не особо навороченное, нужно что бы шила зигзагом, обрабатывала петли и брала плотную ткань ( что бы грубо говоря джинсы подшить)

Свернуть
Ответить
Сходите в шитье-вязание, там очень подробно обсужден данный вопрос.
Ответить
Купите белошвейку JANOME Jem ,она ко...
Домик в деревне *
16.06 02:41
Купите белошвейку JANOME Jem ,она компактная и берет джинсу!!!
http://www.domoshop.ru/catalog/images/JanomeJem.jpg
Я довольна
Ответить
Какую-нибудь недорогую модель Женоме...
Я - Василиса Премудрая _
16.06 00:17
Какую-нибудь недорогую модель Женоме.
Ответить
Спасибо, а Женоме служит долго? они надежные?
Ответить
да, мне нравятся. Первой была самая простая Gem, лет десять служила (недавно ребенок сломал). Купила теперь модель посложнее, пока без нареканий.
Ответить
Смотря как будете эксплуатировать.
Совершенно точно могу поручиться за Пфафф. Для работы использовали лет 10 типтроник - ТТТ, ни разу не ломалась, да и сейчас иногда на ней работаем (купили 2 промышленные, для кожи и тонких тканей, в основном на них сейчас шьем).
Ответить
Женоме у меня уже лет 10. Женоме поп...
Я - Василиса Премудрая _
17.06 19:57
Женоме у меня уже лет 10. Женоме попроще по моему совету купили сестра и свекровь. Всё служит надежно.
Ответить
Спасибо, почитала еще отзовы, куплю Жаноме, из простеньких :)
Ответить
Я шла покупать Жаноме, в итоге купила такую: http://www.elna.ru/catalogs/citems/449.html
Ответить
А вопрос можно!!!? А что значит "механическая"? Там написано так... Она что, не электрическая???
Ответить
Это значит, что управление ручками вертеть, а не кнопки сенсорные жать. Электрическая, конечно.
Ответить
Смотрите обязательно с нитковдевател...
Я - Василиса Премудрая _
17.06 19:59
Смотрите обязательно с нитковдевателем и автоматической петлей. очень удобные приспособления.
Ответить
уф.. их так много, я уже запуталась, столько всего надо учесть, попробую в магазине проконсультироваться.
Скажите, плиз, а оверлочные функции в машинке это именно сам оверлок или что-то другое?
Ответить
Оверлочная строчка это зигзаг разных...
Я - Василиса Премудрая _
20.06 23:25
Оверлочная строчка это зигзаг разных видов. кстати, вы бюджет не указали. если под ваш бюджет подходит, то могу посоветовать http://market.yandex.ru/model.xml?hid=242704&modelid=933698
Ответить
Спасибо, мне до ок. 5000 руб. так что подходит :) Спасибо. А разберусь?
Ответить
Оверлочную обметку, как на фабричных вещах, вам не даст машинка.Да, обметывать, чтоб не сыпалось - будет, но это будут другие швы.На трикотажные швы тоже особо не рассчитывайте, для идеальной работы с трикотажем нужно другое оборудование. С задачами,которые вы ставите машинке, справится любая простенькая
Ответить
Но всё-таки надо учитывать и удобств...
Я - Василиса Премудрая _
21.06 19:53
Но всё-таки надо учитывать и удобство пользования. Те, что проще и дешевле уже не очень удобны. Проверено на себе. Кстати, та машинка, что по ссылке, трикотаж берет более-менее пристойно. А большего автору и не надо.
Ответить
спасибо большое,. завтра поеду за машинкой :)
Ответить
заказала сегодня эту машинку, но продавец меня предупредил, что тонкие ткани и трикотаж на ней особо не пошьешь :(
Ответить
Ну, может тонкий трикотаж и не особо...
Я - Василиса Премудрая _
22.06 22:52
20
Ну, может тонкий трикотаж и не особо хорошо шьет. Это все-таки надо машинку классом выше и дороже. А в остальном-главное правильно подобрать иглу и выставить регулировки. Об этом в инструкции написано.
Ответить
буду учиться :) в пятницу привезут уже, взяла дополнительно набор игл для жестких тканей, нитки и шпулек набор. Что еще потребуется?
Ответить
Коробочка для шпулек. Очень удобная ...
Я - Василиса Премудрая _
23.06 22:18
Коробочка для шпулек. Очень удобная вещь! Шпулек 30 туда влезает. Свою не нашла, но типа такой http://www.airis.spb.ru/upload/catalog/134_3111.jpg Иглы для трикотажа вроде в наборе есть.
Ответить
Ничего сложного. Моя свекровь в 80 л...
Я - Василиса Премудрая _
21.06 19:54
Ничего сложного. Моя свекровь в 80 лет эту технику освоила.
Ответить
Подскажите пожалуйста, а в машинке Jenome Jem Cold есть ли функция зиг-заг и нитевдеватель?
Ответить
Вам уже подсказали что нитковдеватель есть. Покупала такую машинку маме 2 года назад, мама в восторге. Для обычного "домашнего шитья" (подшить брюки, шторки, постельное белье и т.п.) отличная машинка. Минимум функций (самые необходимые, ничего лишнего), простое управление, легкая, компактная. Вобщем чудо, а не машинка:)

P.S. Себе тогда же купила Brother INNOV-'IS 50, не в восторге:(
Ответить
Спасибо! Но в Jem Gold в характеристике нет оверлочной строчки! :( У вашей мамы в машинке такой строчки тоже нет? Мне больше всего по характеристикам понравилась Jenome 419S/5519, единственное, там написано челнок качающийся, а девочки писали, что лучше ротационный горизонтальный (машинка тише работает!), чем качающийся! В машинках Jem Gold - именно ротационный, казалось бы ура!, но оверлочной строчки нет :(
Ответить
Наверное нет, я ж этой машинкой не пользуюсь, не помню... По моему мнению, оверлочная строчка в машинках - это некое подобие зигзага, ничем особо от него не отличающееся. У меня просто отдельный оверлок есть Janome MyLock 744 D, это, конечно, совсем другое дело.
Конечно, такая машинка не для глобального шитья, а для бытового. А на бытовом уровне хватит и зигзагом обработать.
Ответить
Если честно, то мне для бытового шитья и нужно! Я согласна и на шов зигзаг, но я там его не увидела! :( Если он есть, то и здорово было бы!!! Лично я думала, что в этих машинках оверлочная строчка и есть тот самый зигзаг! Разве не так?
Ответить
Зиг-заг там точно есть и не один! Описание не нашла, но посмотрите на картинки швов, там точно несколько заг-загов, у мамы машинка такая: http://www.obuchaika.ru/index.php?productID=120 . Сейчас, как я поняла, выпустили новую модель Janome JEM GOLD 2: http://www.mobshop.ru/product/janome/janome-jem-gold-2 , в ней тоже несколько зигзагообразных строчек (увеличьте картинку и посмотрите на образцы строчек, нарисованные на машинке).
Ответить
Спасибо! Посмотрела, а то я никак не могла посмотреть швы поближе, а здесь увидела! :) А еще вопрос можно! :) Просто я в шитье профан. А что значит: Петля-полуавтомат??? И намного ли разнИца такая функция с Петлей-автомат? Или Петлю-полуавтомат сделать тоже совем не сложно?
Ответить
С петлями разница такая:
= петля-автомат - это когда ты выбираешь программу петли, устанавливаешь ее размеры (ширину, длину), потом запускаешь программу, а в руки берешь чашечку кофе и ждешь пока машинка сделает петлю по заданным параметрам.
= петля-полуавтомат - это означает что кофе не попьешь, но петлю качеством не хуже петли-автомат сделаешь:) Посмотрите на первые при шва этой машинки: http://www.mobshop.ru/product/janome/janome-jem-gold-2 - сначала ты включаешь программу №1 и, нажимая на педальку, делаешь левую сторону петли необходимой тебе длины, потом переключаешь на программу №2 и делаешь верхнюю или нижнюю сторону петли, далее программа №3 для правой стороны петли, в заключении снова программа №2 для верхней/нижней части петли (в зависимости от того, какую уже сделали ранее). Кофе, конечно, не попьешь, но часто ли на бытовом уровне требуется делать петли? Наверняка совсем не часто. Так что можно и без кофе обойтись и немного поднапрячься переключая программы:)
Ответить
Ну да, действительно петли не часто надо будет делать, а разъяснили вы все просто супер! :)Большое вам спасибо! :) А без кофе иногда можно и обойтись! :)
Ответить
Огоромное СПАСИБО за помощь в выборе. Вчера доставили мою Жаноме 5519, я быстро разобралась, хотя не шила со школьных уроков труда :) Очень подробная инструкция! Практиковаться начну с понедельника :)Что еще необходимо прикупить для шитья?
Ответить
Что прикупить? Ткань! Шейте с удовол...
Я - Василиса Премудрая +
28.06 23:58
Что прикупить? Ткань! Шейте с удовольствием.
Ответить
Скажите пожалуйста, а в этой машинке, что вы подсказали нитевдевателя нет? Там не написано! Значит нет его? А мне бы примерно вот все такое же, но с нитевдевателем, то какую модель? Но чтоб тоже не очень сильно дорогая, не за 10-20 тыр! Спасибо вам, если ответите! :)
Ответить
Почему не написано. Написано. Есть. ...
Я - Василиса Премудрая +
29.06 20:28
Почему не написано. Написано. Есть. Надо смотреть полную характеристику. http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=933698&hid=242704
Ответить
Спасибо большое вам!!! Я действительно видно неполную характеристику посмотрела и распереживалась! :) А по ссылочке посмотрела и прям по душе елей! :)
А можно еще вопрос! :) Где-то я то ли прочитала, то ли услышала, что для этих современных машин не подходят нитки старого образца. Просто остались нитки еще от мамы. Ими можно пользоваться на этих машинках или точно нет? Они просто разноцветные х/б.
Ответить
Я пользуюсь. У меня от бабушки много...
Я - Василиса Премудрая +
30.06 22:34
Я пользуюсь. У меня от бабушки много ниток осталось. Она у меня работала на ниточной фабрике. Они, конечно, менее прочные. Современные с лавсаном меньше рвутся.
Ответить
Спасибо за ответ! :)
Леви **
1.07 10:35
Спасибо за ответ! :)
Ответить
У меня есть две швейные машины ,старая " Чайка" и новая JANOME 419S. Приходил механик ремонтировать мою старую машину , он очень опытный специалист, работает очень много лет на швейной фабрике механиком по ремонту швейных машин .Так вот он ,когда увидел мой мешок этих, советских ниток сказал : ВЫКИНУТЬ! Даже при настройке отказался ими пользоваться.
Ответить
Даже интересно, а с чем же это связано??? Мои родители всю жизнь строчили только такими нитками! Других то и не было!!! Или они напрочь к новым машинкам не подходят??? Но механик у вас ремонтировал же старую машинку! Чем новые лучше то? Может меньше рвутся!!!?
Ответить
Да ,он ремонтировал старую машину , я готовила её на продажу. Механик немногословный. Сказал что нитки плохие , лучше современными пользоваться.Больше я вопросов не задавала .
И что смешно и грустно.., у нас обворовали квартиру и унесли большую сумку с отрезами тканей и этот мешок (он был очень большой) с нитками и швейную машину, отремонтированную, тоже.. Так что проблема решилась сама собой.
Ответить
Ого! :( Да уж, разрешилась проблема, но грустно разрешилась! А вы этого механика знаете лично??? Просто странно, машинку отремонтировали и тут же украли! Откуда узнали, чьи наводки? Вы не подумайте, я не выдвигаю обвинений, просто подозрительно стало!
Ответить
Нееет.. Механика знаю очень давно.
Мы в это время переезжали в новую квартиру,часть вещей была в новой ,часть в старой. Так вот старую квартиру ,во время нашего отсутствия и вскрыли.Вынесли всё ,что только могли.Подушки с диванов ,упаковку стир. порошка. Новая кухня в упаковке стояла ,готовилась к переезду-её вынесли ,ковры ,одежду и много чего прочего...Сейчас с юмором воспринимаю , а тогда конечно ,жесть была...
Ответить
Представляю!!! Жаль конечно, что так получилось! Вы еще молодец, с юмором вспоминать тоже надо уметь! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)