Школа
34

мясорубка для ребёнка

Есть блендер с чашей, но замучилась в нём делать фарш (3-4 раза закладывать\выкладывать), так как готовлю не только на ребёнка , но и на семью. Никак не могу выбрать из нескольких моделей.
Подскажите про шумность, насколько ржавеют ножи если не вытереть сразу, про удобство хранения (места нет особо), насколько полностью тёрки трут, и насколько мелкий будет фарш для ребёнка (если 2 раза перекрутить например) - вот такие модели:

1. Мясорубка Moulinex HV 8 ME 656 B3E
http://uti-dom.ru/product535527802/?YMarket

2. Мясорубка Moulinex HV8 ME 6251
http://uti-dom.ru/product509760241/?YMarket

3. Мясорубка Moulinex ME 6061
http://www.centrbt.ru/index.php?goodid=0xSDTGJPPP&utm_source=market.yandex.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=none&df_my_city=1&_openstat=bW

4. Zelmer Maszynka 986.88 Symbio
Если докупить к ней насадку тёрку для овощей или это невозможно?
http://www.zelmer-shop.ru/catalog/myasorubki/myasorubka-zelmer-maszynka-986-88-symbio/

Свернуть
Ответить
не поняла почему именно "мясорубка для ребенка" ?
у меня мясорубка Кенвуд - очень мощная, в комплекте 3 сеточки разной толщины для фарша и еще всякие насадки.отличная мясорубка, но шумная
для приготовления детских пюрешек (в том читле и мясных) пользуюсь блендером - измельчаю уже приготовленную еду
Ответить
Для ребёнка, чтобы максимально был приближен фарш к блендеровой массе (уж не знаю как написать доступнее), так как котлетки из жёсткого фарша ребёнок просто отказывается есть.
Мне уже ненужны детские пюрешки, уже жуём, но не всё нравится жевать (детские заморочки).

Спасибо за отзыв про Кенвуд, но шумная мне не нужна- слышимость в квартире очень большая (даже при закрытых дверях на кухню и в комнату), а готовить приходиться когда все спят (днём или поздно вечером, когда слышимость усиливается).
Ответить
так это не от того,как фарш прокручен, а от рецепта)
Ответить
Намёк оценила- готовлю вкусно ;-)
Ответить
не, ну правда)) если туда побольше напихать чего-нить, кроме мяса, то они нежнее)
Ответить
Пихается.
Предыдущий пост оценила ;-)
Ответить
могу сказать, про зелмер 986.
плююсь уже год, как раз покупала после здесь прочитанных отзывов(((
1. через пару раз использования все затупилось. теперь точу нож после каждого использования. Иначе просто продавливает мясо и получается каша (ну, эт как раз то, что вам надо))))) Но, это ни разу не мясорубка.
2. достаточно большая штука, где мясо режется (не знаю как это штука называется), т.е. остается много мяса "внутри" этой штуки. Если не много мясо, то получается что все на мясорубку(
3. заржавело все что можно, несмотря на полную сушку и хранению в тряпочке))

4. одним словом, г..о полное.
Ищу, ей замену. думаю куда эту деть, жалко денег((

з.ы. пробовали два раза мясо прокрутить?
Ответить
Спасибо за отзыв. Что ищите на замену?

Два раза не пробовала, так как у меня старый комбайн (и новый блендр). Думаю на комбайне всё-таки ножи тупые и не режут. В связи с чем и хочу купить мясорубку. Устала перекладывать частично перемолотый фарш.

P.S: Сегодня в Эльдорадо видела универсальный нож к мясорубке Зелмер (правда было указано, что к моделям 8ХХ)-продавался отдельно и был производства НЕ ЗЕЛМЕР-ещё подумала, может быть он не будет ржаветь, как оригинальный. Хотя мне на другом форуме сказали, что у всех производителей мясорубок ржавеют ножи, так как нельзя их сделать из нержавейки- единственное можно после использования вымыть, вытереть и смазать растительным маслом.
Ответить
Пока серьезно вопросом не занималась, вроде кенвуд - хорошая, но говорят, очень шумная(

Я уже купила новый нож, стало полегче, но надо оказывается еще заточить штуку с дырками (млин, забыла как называется)))) и не могу найти место где енто делают.
А нож, который родной - и маслом смазывала сразу после покупке - не помогло(
Ответить
Moulinex ME 6061 чудесная.
Zelmer Maszynka 986.88 Symbio тоже. докупить можно.
говорят, что в зелмере ножи лучше
Ответить
Bamix нет отзывов?
ирен осинка **K**
6.07 16:17
Bamix нет отзывов?
Ответить
тут девы Зелмер хвалили, сама не знаю - у меня Kenwood KM010
Ответить
Поднимала кое-что из архива, Зелмер хвалили, но модель 8хх и при этом говорили, что нож ржавеет, если сразу не высушить. Вот думаю может быть в модель 9хх что-то улучшилось. Все однозначно говорят, что самая тихая мясорубка, но нож меня смущает.
За Кенвуд спасибо.
Ответить
какое-то нехорошее название темы... мясорубка для ребенка.
Ответить
Каждый читает (понимает) в меру своей испорченности ;-)
Ответить
а здесь неважна испорченность. Бывают фразы, которые у многих, вне зависимости от испорченности воспринимаются ассоциативно примерно одинаково. Например, "мыло для веревки".
Ответить
мясорубка бывает ДЛЯ фарша. Но никак не для ребенка.
Ответить
По делу есть что сказать? НЕТ- проходи мимо!
Ответить
:)
Anonymous
25.06 21:56
:)
Ответить
В Панасонике если пропустить фарш дважды получается нежнее* :)
ИМХО мясо в блендере невкусно! так же как и пюре картофельное делая спецальной насадкоя для пюрирования получается похожим на клейстер.
Ответить
Фарш из блендера нравиться моему ребёнку - обсуждать не приходится ;-). Насадкой для пюре не пользуюсь ;-)

Расскажите про Панасоник- насколько шумная мясорубка? Как обстоят дела с ножом - сразу нужно вытирать или просто сохнет, и т.д.?
Ответить
ну это да :)
Шумит не сильно,посильнее шум идет когда мясо на фарш не очень удачное. Ножи\детали просто сохнут недалеко от плиты.
Ответить
А модель?
скроюсь
29.06 11:50
А модель?
Ответить
не скажу точно... пару лет назад брали самую мощную просто.
Ответить
Тоже передернуло от названия темы.
Ответить
Так зачем скрываться под серой мышью? Пишите под своим ником или пейте в тихую валерьянку.

P.S: Думаю автору на пользу такие анонимы, которые тему поднимают им надо сказать спасибо ;-)
Ответить
СПАСИБО!!! :-D
скроюсь
29.06 11:54
СПАСИБО!!! :-D
Ответить
так автор сама аноним:)
Ответить
А по существу темы можно? :offtop:

Ах забыла, СПАСИБО!
Ответить
НИЗЗЗЗЯ! пжаалуста)
Ответить
купите браун не пожалеете, у нас браун и кенвуд, последний нравится меньше (ну очень шумный)
Ответить
у нас браун и кенвуд. кенвуд ну оч шумный. браун какой-то хлипенький,.. менее надежный чтоли...
Ответить
У нас Moulinex ME 6061 уже года 4, ничего с ней не сделалось за это время (ттт), купили в 1,5 ребенкиных годика, два раза через мелкую терку крутила, нормально было. Для нас с мужем люблю два раза через крупную. Другими терками-насадками почти не пользовалась, раз 5 от силы за все время.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)