Школа
14

мультиварки все с тефлоновым покрытием?

спрошу в отдельной теме про покрытие в мультиварке. Только что избавилась от всех сковородок с тефлоном, а о мультиварке мечтаю давно, но останавливает наличие тефлона в ней.

Свернуть
Ответить
А чем Вы заменили сквородки с тефлоновым покрытием, если не секрет?
Ответить
обливные сковороды типа green pan, moneta
Ответить
А к ним тоже не прилипает?
Яблонька V.I.P.
15.07 16:39
А к ним тоже не прилипает?
Ответить
ну относительно не прилипает. это конечно уже не нержавейка но еще и не тефлон., блины жарятся на ура, котлеты вроде бы тоже. я очень довольна, особенно мне нравится что вкус наприимер у блинов совсем другой чем у тех, которые я жарила на тефлоновой сковороде.
Ответить
По этой причине не стали ею пользоваться. Есть еще медленноварка Кенвуд. Там керамическая чаша. Но пока не тестировали.
Ответить
из того что нашла:
• BRAND 37500
• VitaClay VF7900-4
• ViCONTE VC 601
Ответить
А че все так тефлона боятся? Производитель даже суд выиграл, на котором доказал, что тефлон начинает выделять вредные в-ва только при нагреве до 273 градусов, что на кухонной плите сделать невозможно. Может новые данные есть?
Ответить
От тефлона даже некоторые медицинские компании, производящие имплантанты, отказываются.
Ответить
а это-то как связано? тефлон только при нагреве свыше 250 опасен, а в имплантах чем? окисляется?
Ответить
ну не только. Малейшая царапина. И в "дырочку" начинают выделяться вредные вещества.
Ответить
Как? Вы что, варите при тем-ре 273 градуса?
Ответить
а какая тогда максимальная температура у обычной электрической плиты, а также духовки? Плита уж лет 15 как стоит у нас и инструкции нет, *спрашивает без стеба*.
Ответить
Ну в духовке где-то 220-230, ну может 250 максимально.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)