14
мультиварки все с тефлоновым покрытием?
спрошу в отдельной теме про покрытие в мультиварке. Только что избавилась от всех сковородок с тефлоном, а о мультиварке мечтаю давно, но останавливает наличие тефлона в ней.
Свернуть
Ответить
обливные сковороды типа green pan, moneta
Ответить
ну относительно не прилипает. это конечно уже не нержавейка но еще и не тефлон., блины жарятся на ура, котлеты вроде бы тоже. я очень довольна, особенно мне нравится что вкус наприимер у блинов совсем другой чем у тех, которые я жарила на тефлоновой сковороде.
Ответить
По этой причине не стали ею пользоваться. Есть еще медленноварка Кенвуд. Там керамическая чаша. Но пока не тестировали.
Ответить
А че все так тефлона боятся? Производитель даже суд выиграл, на котором доказал, что тефлон начинает выделять вредные в-ва только при нагреве до 273 градусов, что на кухонной плите сделать невозможно. Может новые данные есть?
Ответить
От тефлона даже некоторые медицинские компании, производящие имплантанты, отказываются.
Ответить
а это-то как связано? тефлон только при нагреве свыше 250 опасен, а в имплантах чем? окисляется?
Ответить
10
ну не только. Малейшая царапина. И в "дырочку" начинают выделяться вредные вещества.
Ответить
а какая тогда максимальная температура у обычной электрической плиты, а также духовки? Плита уж лет 15 как стоит у нас и инструкции нет, *спрашивает без стеба*.
Ответить