14
Встраиваемая поверхность, не стеклокерамика
У кого-нибудь есть? Электрическая, не газовая.
Нигде отзывов по ним не вижу, а все идет к тому, что покупать придется именно электрическую (газа нет) встраиваемую (духовка в колонне будет) и не стеклокерамику (мама уже очень пожилая, мою стеклокерамику уже успела мне покоцать за несколько раз пользования, свою без сомнения через месяц-два разобьет нафиг).
И выбор невелик, и выбирать не пойми как, и маме еще надо как-то аккуратно донести, почему ей не стеклокерамику:(
Свернуть
Ответить
Извините, но я не понимаю, КАК можно разбить стеклокерамику? Поцарапать - да, легко. А как разбить???? Это же закаленное стекло!
Ответить
Самой интересно... Маму спрашивать боюсь, она расстроится, если узнает:(
Я сначала тоже думала, что царапина, но уж очень странная царапина - из одной точки под почти прямым углом расходятся два луча прямых, один см 5, другой 10 длинной. И более толстые эти лучи в том месте, где сходятся. Т.е. можно было бы подумать, что двинул что-то к центру конфорки, потом под прямым углом переместил, но почему нажим в центре оказался более сильным? Или, может, все же царапина?
А скол малюсенький на крае. Думаю, неаккуратно поставила (читай уронила) тяжелую сковородку Волловскую. От сковородки ни я, ни мама (у нее такие же любимые) отказываться не хотим. Да и кастрюля с водой какая-нибудь тоже может тяжелой оказаться.
Я сначала тоже думала, что царапина, но уж очень странная царапина - из одной точки под почти прямым углом расходятся два луча прямых, один см 5, другой 10 длинной. И более толстые эти лучи в том месте, где сходятся. Т.е. можно было бы подумать, что двинул что-то к центру конфорки, потом под прямым углом переместил, но почему нажим в центре оказался более сильным? Или, может, все же царапина?
А скол малюсенький на крае. Думаю, неаккуратно поставила (читай уронила) тяжелую сковородку Волловскую. От сковородки ни я, ни мама (у нее такие же любимые) отказываться не хотим. Да и кастрюля с водой какая-нибудь тоже может тяжелой оказаться.
Ответить
У вас, наверное, варочная панель без рамки? На таких сколы по краям - не редкость. Возьмите маме с рамкой, тогда даже при падении тяжелой сковородки сколов не будет, ну, максимум - вмятина ( и то вряд ли)
Ответить
Спасибо за совет!
Сколы на кромке меня не сильно пугают, лишь бы саму не расколотить. У меня без рамки. Я когда себе выбирала, совсем ничего про стеклокерамику не знала, искала в нете про рамку и где-то вычитала, что если что-то уронить на плиту без рамки, то как бы ударная волна не задерживается и уходит и меньше шансов расколоть:) Так как это было мое самое большое опасение, то решила взять без рамки. Уж не знаю, правда или вранье.
Сколы на кромке меня не сильно пугают, лишь бы саму не расколотить. У меня без рамки. Я когда себе выбирала, совсем ничего про стеклокерамику не знала, искала в нете про рамку и где-то вычитала, что если что-то уронить на плиту без рамки, то как бы ударная волна не задерживается и уходит и меньше шансов расколоть:) Так как это было мое самое большое опасение, то решила взять без рамки. Уж не знаю, правда или вранье.
Ответить
у меня без рамки ... на 3 год тоже случайно чашку уронила и скол ... а если с рамкой со всех сторон то и ничего не будет а царапины будут по любому
Ответить
Рассматривала сейчас с лампочкой и лупой. Может, все же царапины. Муж сказал, даже если трещина и теща такая ронятельная:), все равно, покупаем стеклокерамику.
Эххх, хоть бы пару лет продержалась.
Эххх, хоть бы пару лет продержалась.
Ответить
Стеклокерамику разбить можно! у нас уже одна разбилась ((( Стеклянная банка упала на поверхность и всё разбилось.
Ответить
Да легко можно разбить. Из рук выскочила стеклянная банка,упала на стеклокерамическую поверхность, в результате сбоку откололся кусок и пошла большая трещина.
Ответить
Такую?http://www.!!!moskvabyt.ru/009/cash/info/119787.html (убрать !!!)
Не знаю,можно ли здесь,прямые ссылки давать.
Не знаю,можно ли здесь,прямые ссылки давать.
Ответить
10
Да, глаз именно на нее лег. Хоть более-менее прилично выглядит по сравнению с другими недорогими.
Ответить
купите недорогую стеклокерамику без наворотов и пусть гробит.
Вы давно на блинах готовили? Я это как кашмаааарный сон вспоминаю.
Вы давно на блинах готовили? Я это как кашмаааарный сон вспоминаю.
Ответить
разбить стеклокерамику элементарно, увы :( Например уронив кастрюлю ребром (у меня молодая подруга так уронила случайно, а уж у пожилых очень часто случается)
Но варку встройку с блинами не встречала давно, только если домино
Но варку встройку с блинами не встречала давно, только если домино
Ответить