16
Подогрев еды в духовке вместо СВЧ
Ищу хорошую электродуховку. В некоторых моделях увидела функцию подогрева еды. Сейчас у меня СВЧ, в ней только разогреваю, но давольно часто. Подскажите, духовка с функцией разогрева может заменить микроволновку? Насколько просто там разогреть, например, тарелку с холодным супом? Спасибо.
Свернуть
Ответить
Суп лучше греть в маленькой кастрюльке на плите, а второе в пароварке.
Зачем для этих целей нужна духовка, лично для меня загадка, но иногда люди хотят странного.
Зачем для этих целей нужна духовка, лично для меня загадка, но иногда люди хотят странного.
Ответить
Ну вот у нас нет пароварки и если выбирать микроволновку и пароварку, то отдала бы предпочтение первому агрегату.
Ответить
Ага, не пробовала. Но я вообще против лишней техники на кухне. Для меня основное-плита, духовка, холодильник. кофе-машина (можно и без неё, но никак не могу найти турку для индукции), посудомойка и блендер/миксер, всё остальное лишнее :).
Ответить
Ну, для меня, как для человека, который не может позволить себе торчание на кухне во время приготовление и постоянное наблюдение за процессом, такие вещи как пароварка, мультиварка (особенно с функцией скороварки) вовсе не лишняя техника :).
Ответить
Ну это видно на любителя :) я на плите обычно такие блюда готовлю,чтобы всё закинуть и пару раз помешать :). А то что Вы перечислили для меня как названия космических кораблей :)
Ответить
не всякое 2-е можно подогреть в пароварке, я бы сказала мало какое..я только ребенку подогреваю
Ответить
ага, я тоже такие видела, но для себя решила, что это не очень удобно совмещать - например, в духовке мясо тушится, а тут срочно понадобилось что-то разогреть, а духовка занята. Можно и на плите, но в свч удобнее... поэтому духовка у нас отдельно, а микроволновка отдельно - самсунг с конвекцией и грилем. И вот ее как раз часто как духовку эксплуатирую - на гриле жарю мясо, пеку хлеб на режиме конвекции, без свч-волн
Ответить
10
Если Вы используете СВЧ-печь только для подогрева еды, то вполне можно обойтись духовкой с функцией разогрева, только тогда духовка должна быть размещена не под варочной панелью, а выше ИМХО
Ответить
а в любой микроволновке за это же время можно разогреть 5 таких тарелок.
Ответить
а мне быстрее не надо. к тому же никто не мешает эти 5 тарелок сразу поставить и разогреть ))
ну и разогрев с паром полезнее, чем в свч )
ну и разогрев с паром полезнее, чем в свч )
Ответить
5 тарелок легче в одной кастрюльке на плите разогреть :) Хотя в микроволновке тоже на пару можно разогревать, совсем не обязательно свч-волны включать, в моем самсунге по крайней мере так. Ставите свою тарелку, чашку горячей воды из под крана, включаете конвекцию и пусть оно там греется... :) просто если в духовке что-то грандиозное готовится, а молоко подогреть надо, то уж лучше 2 агрегата на кухне держать.
Ответить
естественно - просто мне дали "установку", что надо несколько разогреть ))
если много - да. в кастрлюе можно на плите, а можно и в духовке.
мне, к счастью, наверное, не приходится сталкиваться с такими проблемами - обычно разогреваю, а потом готовлю. в крайнем случае - плита в помощь )
если много - да. в кастрлюе можно на плите, а можно и в духовке.
мне, к счастью, наверное, не приходится сталкиваться с такими проблемами - обычно разогреваю, а потом готовлю. в крайнем случае - плита в помощь )
Ответить