40
Сковорода из нержавейки. Как вам?
Доброго дня!
Дозрела до новой сковородки, когда не смогла отодрать яичницу от своей керамики((((
Понравились в магазине сковородки из нержавейки. А как они себя ведут в быту? Пригорает на них? Получается ли корочка ена мясе/картошке? Нормально ли моются?
Какую фирму посоветуете?
Спасибо!!!
Свернуть
Ответить
К нержавейке тем более все липнет насмерть...
Посмотрите еще мраморное покрытие.
Еще чугун возможно вам подойдет.
Посмотрите еще мраморное покрытие.
Еще чугун возможно вам подойдет.
Ответить
Чугун наверно очень тяжелый(((
Я вообще тефлон хотела, но почитала, что при нагревании выше 180 гр - он выделяет всякие нехорошие вещи.
Я вообще тефлон хотела, но почитала, что при нагревании выше 180 гр - он выделяет всякие нехорошие вещи.
Ответить
сейчас есть много покрытий на водной основе без опасных кислот
стукните мне в почту tillyk@yandex.ru
стукните мне в почту tillyk@yandex.ru
Ответить
У меня есть сковорода из нержавейки. Правда она с 3-м дном, тяжеленькая. К ней ничего не прилипает. Надо только хорошо ее разогреть. Фирма VITEZZE. Я очень довольна. Но использую ее, когда пирожки жарю, котлетки, она, так сказать, не маленькая. :) А в ходу другая сковородочка фирмы FRYBEST. Она относительно не тяжелая. В работе - просто сказка! Я в восторге! :)
Ответить
А какая у вас Vitesse? Покажите))) Може такая и средняя есть? (тут наверно все модели есть http://vitesse.ru/detail.php?IBLOCK_ID=22)
А ручка у вас тоже из метала? Не горячо? Или только с пихваткой?
FRYBEST - у вас керамика?
А ручка у вас тоже из метала? Не горячо? Или только с пихваткой?
FRYBEST - у вас керамика?
Ответить
По вашей ссылке откройте "Наборы посуды", там чуть ниже середины есть набор VS-1453 (Lauren), нажмите на сам набор и картинка увеличится. Вот у меня такой набор. Ручки металические. Брать не горячо, если огонь не обхватывает саму кастрюлю. На сковороде ручка вообще не нагревается. Но ручки на крышках нагреваются и просто так не возьмешь, только прихватками.
А вторая сковорода, да, керамическое покрытие. По ней все просто катается! :)
А вторая сковорода, да, керамическое покрытие. По ней все просто катается! :)
Ответить
А оладьи и яичница у вас на керамике получаются?
У меня керамика Берхоффовская - мясо еще более менее, а оладьи сегодня все в мусорку (((((
У меня керамика Берхоффовская - мясо еще более менее, а оладьи сегодня все в мусорку (((((
Ответить
Яичница отличная, со сквородки в тарелку прям слетает сама! :) Оладьи я еще в ней не делала, но вот сырники - отличные тоже получились. НО, если не наливать масла, они не красивые получаются! А вот на маслице растительном - загляденье! :) Можно много его не наливать, но без него не то, а мне и вид блюда важен! :)
Ответить
Ооооо!!! Мечта! Может Бергхофф не моя фирма... даже не знаю. А плита у вас какая?
Ответить
10
Значит сковородка плохая, ну или руки...
Нашла нержавейку http://vitesse.ru/detail.php?PRODUCT_ID=292 вроде по описанию такая же как у вас, с медной прослойкой.
А керамика у вас какая? серия Радуга?
Нашла нержавейку http://vitesse.ru/detail.php?PRODUCT_ID=292 вроде по описанию такая же как у вас, с медной прослойкой.
А керамика у вас какая? серия Радуга?
Ответить
По описанию похожа. :) Но за нержавейкой уход нужен, как, впрочем, и всякой посуде! :)
А вот я нашла сковороду, как у меня... http://lidacomplex.ru/magazin?mode=product&product_id=254760201
Не знаю откроется или нет, но это в интерет-магазине...
А вот я нашла сковороду, как у меня... http://lidacomplex.ru/magazin?mode=product&product_id=254760201
Не знаю откроется или нет, но это в интерет-магазине...
Ответить
Открылась) Красивая!
А вы ее разогреваеете? Или может еще какие-то хитрости есть? (и с нержавейкой тоже)
А вы ее разогреваеете? Или может еще какие-то хитрости есть? (и с нержавейкой тоже)
Ответить
Да нет, хитростей каких-то особо и нет! :) В принципе, любую сковороду сначала надо разогреть! Главное, это в конце готовки! Сразу хорошо помыть и насухо вытереть - это про нержавейку, а вот вторую, с керамическим покрытием, вытирать почти не надо! :) Вода стекает и сковорода почти сухая остается! Только один еще момент: в сковороде с керамическим покрытием, ложкой перемешивать содержимое трудно! :) По сковороде все скользит...приспособиться надо! :)
Ответить
Добрый день,
у меня еще вопрос. А картошку на какой сковородке вы жарите? Получается ли корочка? :)
у меня еще вопрос. А картошку на какой сковородке вы жарите? Получается ли корочка? :)
Ответить
Добрый! :) Если честно, то корочка на картошке зависит от сорта картошки! :) А вообще на сковороде из нержавейки, картоха получается хорошая, только опять же сковороду надо хорошо разогреть и уже на разогретую выкладывать порезанный картофель.
Ответить
20
Я просто поделилась своим опытом. Может у других он другой? :) Может вам еще о каких-то других сковородах что-то подскажут. Я не какой-то там профи, кто знает толк в посуде. :)
Ответить
У меня уже список сковородок на выбор)))) хочу еще пощупать их, ляжет/не ляжет в руку и тогда уже выбрать.
Ответить
Вот, про пощупать руками и про ляжет или нет...это точно надо!!! :))) Успехов вам в выборе СВОЕЙ сковородочки!!!
Ответить
Не стоит ее подвергать бльшой разнице температур - лить холодную воду после готовки, мыть в пмм, и жарить тесто...
Иначе она скоро навернется...
Иначе она скоро навернется...
Ответить
Ой, спасибо за совет! :) ПММ у меня нет... жарю пирожки на сковороде из нержавейки. А эта у меня под руками для зажарочек-пассировочек, омлетиков, правда сырники тоже в ней делаю.
Ответить
А что вы хотели сказать словами: "либо вы ее испортили ненароком"? И что имели в виду, говоря, что мясо, и рыба, и курица, приготовленная на такой сковороде, вкусная!? Жарить, тушить или что еще? У меня еще есть жаровка такая же. И ее в духовку можно ставить! :) Может есть какие-то особые рецепты или просто в них приготовленная еда, как-то по-особенному вкусная?
Ответить
30
Про дно ничего не написано (сколько). Может испортила конечно, не знаю... пригорать она начала сразу, когда мясо парное жарить пыталась.
Ответить
видела рекламму вот такой сковороды, ничего к ней не прилипает, яичница по ней прямо катается.У нее дно не гладкой,а какое-то рифленное, вафельное чтоли или пупырышками.
http://www.radad.co.il/pics/item987.jpg
http://www.radad.co.il/items5af4.html?cat=76
http://www.radad.co.il/pics/item987.jpg
http://www.radad.co.il/items5af4.html?cat=76
Ответить
честно цену не помню.Где-то в предкелах 200 с чем-то шекелей.Но она не израильская вроде,а импортная,только вот не могу найти рекламу,чтобы понять чье производство.
Ответить
вот нашла подобного плана на ибее http://cgi.ebay.com/Fissler-Stainless-Steel-11-Crispy-Skillet-Fry-Pan-NEW-/130345862047?pt=Cookware&hash=item1e5938039f
Ответить
А мне кажется вот эта еще очень похожа http://lidacomplex.ru/magazin?mode=product&product_id=240618201
Тоже рифленая, дно 6.0 мм
Тоже рифленая, дно 6.0 мм
Ответить
офф привет рада тебя видеть :)
меня тут давно что то не было :) что у вас вкусного на кухне из фенечек ? :)
меня тут давно что то не было :) что у вас вкусного на кухне из фенечек ? :)
Ответить
Вау!Какие люди!Приветик!Я скучаю по топику про фенечки.У меня пока ничего такого интересно-оригинального не завелось,к сожалению :-(, но я время от времени просматриваю фенечки на ибее и там есть интересные штучки,но не они либо дороговаты, либо к нам не шлют и я только облизываюсь на них.:-) А у тебя что нового завелось?Есть что-то ради чего стоить возродить наш любимый топик?
Ответить