Школа
40

Сковорода из нержавейки. Как вам?

Доброго дня!

Дозрела до новой сковородки, когда не смогла отодрать яичницу от своей керамики((((

Понравились в магазине сковородки из нержавейки. А как они себя ведут в быту? Пригорает на них? Получается ли корочка ена мясе/картошке? Нормально ли моются?
Какую фирму посоветуете?

Спасибо!!!

Свернуть
Ответить
К нержавейке тем более все липнет насмерть...
Посмотрите еще мраморное покрытие.
Еще чугун возможно вам подойдет.
Ответить
Чугун наверно очень тяжелый(((
Я вообще тефлон хотела, но почитала, что при нагревании выше 180 гр - он выделяет всякие нехорошие вещи.
Ответить
сейчас есть много покрытий на водной основе без опасных кислот
стукните мне в почту tillyk@yandex.ru
Ответить
У меня есть сковорода из нержавейки. Правда она с 3-м дном, тяжеленькая. К ней ничего не прилипает. Надо только хорошо ее разогреть. Фирма VITEZZE. Я очень довольна. Но использую ее, когда пирожки жарю, котлетки, она, так сказать, не маленькая. :) А в ходу другая сковородочка фирмы FRYBEST. Она относительно не тяжелая. В работе - просто сказка! Я в восторге! :)
Ответить
А какая у вас Vitesse? Покажите))) Може такая и средняя есть? (тут наверно все модели есть http://vitesse.ru/detail.php?IBLOCK_ID=22)

А ручка у вас тоже из метала? Не горячо? Или только с пихваткой?

FRYBEST - у вас керамика?
Ответить
По вашей ссылке откройте "Наборы посуды", там чуть ниже середины есть набор VS-1453 (Lauren), нажмите на сам набор и картинка увеличится. Вот у меня такой набор. Ручки металические. Брать не горячо, если огонь не обхватывает саму кастрюлю. На сковороде ручка вообще не нагревается. Но ручки на крышках нагреваются и просто так не возьмешь, только прихватками.
А вторая сковорода, да, керамическое покрытие. По ней все просто катается! :)
Ответить
А оладьи и яичница у вас на керамике получаются?

У меня керамика Берхоффовская - мясо еще более менее, а оладьи сегодня все в мусорку (((((
Ответить
Яичница отличная, со сквородки в тарелку прям слетает сама! :) Оладьи я еще в ней не делала, но вот сырники - отличные тоже получились. НО, если не наливать масла, они не красивые получаются! А вот на маслице растительном - загляденье! :) Можно много его не наливать, но без него не то, а мне и вид блюда важен! :)
Ответить
Ооооо!!! Мечта! Может Бергхофф не моя фирма... даже не знаю. А плита у вас какая?
Ответить
10
Обычная... BEKO, газовая.
Ответить
Значит сковородка плохая, ну или руки...

Нашла нержавейку http://vitesse.ru/detail.php?PRODUCT_ID=292 вроде по описанию такая же как у вас, с медной прослойкой.

А керамика у вас какая? серия Радуга?
Ответить
По описанию похожа. :) Но за нержавейкой уход нужен, как, впрочем, и всякой посуде! :)
А вот я нашла сковороду, как у меня... http://lidacomplex.ru/magazin?mode=product&product_id=254760201
Не знаю откроется или нет, но это в интерет-магазине...
Ответить
Открылась) Красивая!
А вы ее разогреваеете? Или может еще какие-то хитрости есть? (и с нержавейкой тоже)
Ответить
Да нет, хитростей каких-то особо и нет! :) В принципе, любую сковороду сначала надо разогреть! Главное, это в конце готовки! Сразу хорошо помыть и насухо вытереть - это про нержавейку, а вот вторую, с керамическим покрытием, вытирать почти не надо! :) Вода стекает и сковорода почти сухая остается! Только один еще момент: в сковороде с керамическим покрытием, ложкой перемешивать содержимое трудно! :) По сковороде все скользит...приспособиться надо! :)
Ответить
а как долго она у вас? керамика?
Тиллотама. V.I.P.
15.08 01:59
а как долго она у вас? керамика?
Ответить
Да с полгода. Совсем недавно появилась, но пока радует! :)
Ответить
Добрый день,
у меня еще вопрос. А картошку на какой сковородке вы жарите? Получается ли корочка? :)
Ответить
Добрый! :) Если честно, то корочка на картошке зависит от сорта картошки! :) А вообще на сковороде из нержавейки, картоха получается хорошая, только опять же сковороду надо хорошо разогреть и уже на разогретую выкладывать порезанный картофель.
Ответить
Вы меня убедили :)

Спасибо!
Ответить
Я просто поделилась своим опытом. Может у других он другой? :) Может вам еще о каких-то других сковородах что-то подскажут. Я не какой-то там профи, кто знает толк в посуде. :)
Ответить
У меня уже список сковородок на выбор)))) хочу еще пощупать их, ляжет/не ляжет в руку и тогда уже выбрать.
Ответить
Вот, про пощупать руками и про ляжет или нет...это точно надо!!! :))) Успехов вам в выборе СВОЕЙ сковородочки!!!
Ответить
Спасибо!
witсh V.I.P.
15.08 17:35
Спасибо!
Ответить
Не стоит ее подвергать бльшой разнице температур - лить холодную воду после готовки, мыть в пмм, и жарить тесто...
Иначе она скоро навернется...
Ответить
Ой, спасибо за совет! :) ПММ у меня нет... жарю пирожки на сковороде из нержавейки. А эта у меня под руками для зажарочек-пассировочек, омлетиков, правда сырники тоже в ней делаю.
Ответить
на керамике оч вкусное мясо получается, рыба, курица
Ответить
Не на всякой керамике :( к сожалению
Ответить
либо у вас сковородка тонковата, либо вы ее испортили ненароком
Ответить
А что вы хотели сказать словами: "либо вы ее испортили ненароком"? И что имели в виду, говоря, что мясо, и рыба, и курица, приготовленная на такой сковороде, вкусная!? Жарить, тушить или что еще? У меня еще есть жаровка такая же. И ее в духовку можно ставить! :) Может есть какие-то особые рецепты или просто в них приготовленная еда, как-то по-особенному вкусная?
Ответить
Про дно ничего не написано (сколько). Может испортила конечно, не знаю... пригорать она начала сразу, когда мясо парное жарить пыталась.
Ответить
видела рекламму вот такой сковороды, ничего к ней не прилипает, яичница по ней прямо катается.У нее дно не гладкой,а какое-то рифленное, вафельное чтоли или пупырышками.
http://www.radad.co.il/pics/item987.jpg
http://www.radad.co.il/items5af4.html?cat=76
Ответить
Нет у нас таких... не заказывать же доставку((
Ответить
честно цену не помню.Где-то в предкелах 200 с чем-то шекелей.Но она не израильская вроде,а импортная,только вот не могу найти рекламу,чтобы понять чье производство.
Ответить
Я тоже не поняла что за фирма((( Но по идее - нержавейка же!
Ответить
Ответить
А мне кажется вот эта еще очень похожа http://lidacomplex.ru/magazin?mode=product&product_id=240618201

Тоже рифленая, дно 6.0 мм
Ответить
да , эта тоже похожа.
мона C.B.
14.08 21:50
да , эта тоже похожа.
Ответить
офф привет рада тебя видеть :)
меня тут давно что то не было :) что у вас вкусного на кухне из фенечек ? :)
Ответить
Вау!Какие люди!Приветик!Я скучаю по топику про фенечки.У меня пока ничего такого интересно-оригинального не завелось,к сожалению :-(, но я время от времени просматриваю фенечки на ибее и там есть интересные штучки,но не они либо дороговаты, либо к нам не шлют и я только облизываюсь на них.:-) А у тебя что нового завелось?Есть что-то ради чего стоить возродить наш любимый топик?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)