Школа
60

сковородки с керамическим покрытием

Девочки, у кого есть такие сковородки и кастрюли, как впечатления? Какую фирму брали?

Свернуть
Ответить
У меня есть. Очень довольна и кастрюлькой и ковшиком и сковородками. У меня простые - Бергнер. Вполне довольна. Это Китай, но качество очень приличное. Есть http://hochuposudu.ru/catalog?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2074&category_id=27&vmcchk=1
http://www.dpro.ru/catalog/ware/cookware/frying-pan/_item_/37850/
Думаю прикупить еще сковородок.
Ответить
Ужастно. У меня Бергхофф - прилипает все (мясо, картошка и тд.)
Ответить
у меня green pan, отвратительно. И прилипает, и фиг отмоешь, практически не пользуюсь.
Ответить
а я, напротив, довольна грин пэном:) У меня самая простая серия http://kupiwoll.ru/goods/125.htm
Действительно, пригорает, если перегреть, если выдержать температурный режим, все ок, моется отлично. Думаю, пригорает потому, что сковорода тонкая, но с толстым дном не пробовала еще, купила для разведки самую бюджетную.
Ответить
А у меня грин пен и с толстым дном и с тонким. и ко всем все прилепает через пару месяцев использования, с толстым дном чуть дольше продержались правда.
Ответить
А почему прилепает - покрытие нарушилось? На вид не изменилось?
Ответить
нет, покрытие не нарушилось и не изменилось, но почему то все стало прилипать.
Ответить
Хех, все очень просто: эти самые "керамические" покрытия не являются антипригарными в принципе. Они больше похожи на эмали. При первых их использованиях пища действительно не будет пригорать. Но антипригарные свойства исчезают достаточно быстро, и привет.
Ответить
А титановое покрытие более долговечное?
Ответить
Да.

Керамическую посуду, например, нельзя мыть в посудомойке - на упаковке даже значок должен быть соответствующий, поскольку щелочи его портят.
Кроме того, температура нагревания, при которой начинает выделяться из такого покрытия всякая дрянь, при помощи которой оно наносится, значительно ниже, чем у титана.
ну и да, антипригарные свойства очень быстро пропадают, подруга моя месяца через 2 такую сковороду отправила на выброс, надоело масла по пол-бутылки лить
Ответить
Не знаю, насчет "более", у Woll оно живет год-полтора (использование каждодневное). Я с ним из за этого завязала.
И в ПММ лучше не мыть, и ножами лучше не резать (прямого запрета нет, но лучше этого не делать).
Ответить
ну это много от чего зависит. У меня нева-металл посуда титан 3 года уже живет, соблюдаю только основную "технику безопасности" - минимум металлических предметов, щадящие средства (в том числе и для посудомойки, с ph близким к нейтральному), долго на огне не оставляла, с остатками еды тоже. Даже в холодильнике она у меня стояла неоднократно, вроде жива-здорова пока.
Ответить
Да я не сказала бы, что по-свински с ней. Все либо деревянными, либо силиконовыми лопатками. С остатками еды тоже не оставляю - у меня семья ест только сегодняприготовленный ужин, поэтому без вариантов. В ПММ мыла, средство калгон или как его, либо сомат. У меня их много было, Воллов. и у каждого срок жизни 1-1,5 года. Нет, они, конечно, живы, но все пригорает к ним прекрасно. Отправила на дачу, буду на углях убивать. :)
А почитав советы, купила керамику, недорогую ТСВ. Пока прямо супер. Даже если она убьется через год - цена вопроса в 3 раза ниже, чем у Волла. :)
Ответить
я в СП брала такую http://www.tavtorg.ru/images_ecochic/skovoroda_b.jpg , довольна.
Ответить
О, у меня такая же. Довольна. Ничего...
Сама по себе кошка_ **
24.08 00:39
О, у меня такая же. Довольна. Ничего не пригорает, отмывается легко и приятно что она белая :-)
Ответить
Пользуюсь уже пару месяцев сковородкой этой же фирмы, только серия Бьянка. Тож очень нравится, приятно в ней готовить и моется просто отлично, моющего средства часто не надо.
Ответить
Воот :-) Я теперь в темной сковороде...
Сама по себе кошка_ **
24.08 16:11
Воот :-) Я теперь в темной сковороде даже не хочу жарить-тушить. Мне так нравится что в ней все сразу видно. И не пригорает скорей всего потому что видишь степень прожарки :-) Вобщем еще планирую одну такую же побольше.
Ответить
Тоже хочу купить еще)) Покупала в Твоем Доме. А позавчера пошла - нет - все закончились - буду ждать когда появятся)

А мне нравится, что она гладкая такая, что даже капли воды скатываются и не позволяют ей быть мокрой. Только два месяца использования ни о чем не говорят, конечно. Ведь эксперты заявляют, что керамические сковороды быстро прогорают. Ну вот и посмотрим)
Ответить
эта сковородка у меня относительно давно и никаких нареканий не было, пока я однажды не оставила ее на плите без продуктов только полив растит маслом. Почувствовала запах гари и спохватилась(( после этого показалось, что к сковородке стало немного прилипать. При правильном уходе, думаю, проблем таких нет. Собираюсь менять свою старую большую сковородку (не керамика) и склоняюсь к этой же фирме, подкупает небольшой вес, а для большой сковороды это важно. Тефлоновое покрытие больше не хочу
Ответить
Скажите, а яичницу вы на ней делали? пригорает?
Ответить
Я тоже такой сковородкой пользуюсь. Яичница не пригорает. Мама очен довольна))
Ответить
Спасибо!
witсh V.I.P.
31.08 10:36
Спасибо!
Ответить
Я все на ней делаю :-)Не пригорает. ...
Сама по себе кошка_ **
1.09 02:00
Я все на ней делаю :-)Не пригорает.
Два дня назад мясо упустила, думала хана сковородочке, все ок, отмылось, полет нормальный.
Ответить
намекните название закупки. хочу посуду поменять
Ответить
и у меня такая, очень нравится
мама Федика **
8.09 10:08
и у меня такая, очень нравится
Ответить
У меня блинная сковорода TVS - сказа...
Кошка. Просто кошка... *
30.08 12:23
У меня блинная сковорода TVS - сказать, что я довольна - ничего не сказать. Ничего не пригорает, жарю без масла:-)
Ответить
Бергов .. Отстой полный , 1500 тыщи на помойку выкинула !!!Хотя купила в спец. магазине
Ответить
У нас такая http://posud-shop.com.ua/product.php?id_product=69320 Мы пользуемся для сырников, яичницы, ничего не прилипает, в целом сковородкой довольны,мясо просто в ней не готовили.
Ответить
а у нее внешнее покрытие керамика?
Ответить
30
У меня BAF - микрокерамика и титанокерамика. Наслаждаюсь....
Ответить
А как расшифровывается BAF?
ЦВеточек V.I.P.
25.08 02:51
А как расшифровывается BAF?
Ответить
не задавалась этим вопросом. Думаете, оно расшифровывается? :think Это просто название фирмы, зачем его расшифровывать?
Ответить
почему-то так подумалось))) не слышала про такого производителя ничего.
Ответить
если чО - купили в ТД. Погуглить тоже можно - я сначала не купила, в интернет полезла почитала. Потом все-таки решилась.
Ответить
Сегодня оторвалась по-полной в Ашане. Купила 2 сковороды нева-титан и ронделловский ковшик. Еще приглядывалась к чугунной с антипригарным покрытием, но не взяла: лениво ее руками мыть.
Кстати, у титана есть сковородки с двумя разными этикетками. У них и поверхность тоже отличается наощупь.
Посмотрим сколько прослужит на газовой плите....
Ответить
У меня последнее время не стоит вопрос - сколько прослужат. "Нравится готовить" - мой основной критерий. Нева у нас тоже есть, маме своей тоже купила весной. А сейчас просто влюбилась в эти сковороды TVS))) (хотя, конечно, не знаю как они себя будут вести в процессе использования))) Поглядим! Кстати, ни одно европейское исследованние не подтверждает безопасность сковород керамических. Просто, когда я готовлю, у меня ощущения позитивные очень - и от использования и от результата. Всем желаю кулинарных шедевров!)
Ответить
В инструкции к сковороде написано, что для большего срока службы нужно готовить на медленном или среднем огне и не перегревать больше 200 градусов. Видимо, поэтому у меня сковородки так быстро и портятся на газу. Жарю на большой конфорке, на максимуме.
Ответить
Я первую свою сковору от Нева-металл так и испортила. Купила потом с титаном(зеленая этикетка), прочла инструкцию и все поняла. Растяпа!!! Все хочется огонька поддать, ага...
Ответить
Ронделла у меня не было, а вот чтоб неву-металл защитить, могу посоветовать Санита-крем юзать для мытья, очень аккуратно отмывает сильную грязь, ну и губочку типа Фибры использовать. Чтобы покрытие не портилось, не оставляйте греться без еды и не усердствуйте с металлическими предметами, хоть там и написано, что ими можно пользоваться.
Ответить
Нееее.... Конечно, спасибо за совет, но я сковородки мою в ПММ.
Для готовки пользуюсь металлической лопаткой в силиконе из Икеи, металлическими предметами пользуюсь аккуратно, чтобы они либо вообще не касались поверхности, либо еле-еле и не царапая.
Ответить
да, ПММ им тоже не вредит, только средства лучше искать с ph поближе к нейтральному, дольше проживут=)
Ответить
А для индукции какие из вышеупомянутых сковородок подходят?
Просто, например, у Грин пана для индукции серия почти в три раза дороже, 3 тысячи с гаком даже в СП выходит, это я о маленькой говорю, 20 см! С учётом того, что долго она не служит - накладно выходит :( А жарить на ней нравится всё-таки, чОрт побери!
Ответить
В ТД видела Ронделл кажется, с керамикой, и для индукции, стоили в районе 1200р. Не знаю, насколько лучше или хуже Грин пана.
Ответить
О как! Спасибо. Не знала, что Рондел керамику делает. Цена вполне устраивает ;)
Ответить
У меня две сковороды Рондел для индукции. Вышли из строя, наверное недели за три, уже давно все к ним прилипает и потемнели. Стоят в магазинах явно больше 2-х. За такую цену я только в СП видела.
Ответить
А вот такой кто-то пользуется? http://www.tvsale.ru/user.php?productID=188
Никогда не доверяла товарам в этих программах, но все же...
Ответить
У вас ссылка не на сковороду.
Ответить
У меня сковорода фирмы VINZER. Отличное покрытие. Не пригорает, еда кроме как едой не пахнет, в отличие от Тефалевских сковородок. Я ею очень довольна.
Ответить
Ой, забыла, ещё есть блинная Нева-титан. Куплена год назад, вроде всё хорошо - не пригорает, но запах у неё странный. Пропадает только к 10-му блину.
Ответить
В СП выбрала фирмы VITESSE вот такую http://skovoroda.tkat.ru/?category=skovoroda&mod=offers&product=VITESSE+VS+1917 как думаете хороший выбор или искать что-нить другое? В ашане купила питерскую ООО "ПК "ЛАНДСКРОНА" ,но ее еще ни как не осмелюсь опробовать,пойду картошку зажарю чтоль... ))))
Ответить
Вот как раз эту фирму не советую, так же, как и Вистел. Говорят фиговые они.
Ответить
Все у этой фирмы фиговое или именно керамические? Спасибки
Ответить
Я покупала сковороду в августе этого года, в интернет-магазине, тоже пыталась выбрать из множества. Консультант посоветовал Vitesse даже не брать во внимание. Я тоже хотела с керамическим покрытием, гипфел тоже рассматривала, но все же остановилась на vinzer с гранитным, так как есть успешный опыт пользования такой сковороды у свекрови уже три года. Я тоже очень довольна.
Ответить
Когда на ней готовишь не вижу разницы между керамической и тефлоновой,только что экологичнее....
Ответить
"Экологичность" керамической посуды - маркетинговый миф.

И, кстати, антипригарные качества тефлона и аналогичных покрытий гораздо выше
Ответить
ну вот почитала этот топ и аж растсроилась - хотела Грин Пэновскую сковородку - а теперь уже и разочаровыываюсь в этом...ну неужели за такие деньги через пару месяцев начнет все пригорать??
Ответить
Да,я выбросила ее очень быстро. У меня была с толстым дном. Правда я ее в первое время мыла в ПММ, может из-за этого. Но там написано было, что можно.
Ответить
Пару месяцев пользуюсь сковородой с керам.покрытием gipfel, о-о-чень довольна. Лучше чем их же с гранитным покрытием
Ответить
А Frybest кто-нибудь использовал?
Уже боюсь покупать после этого топика.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)