8
Нержавейка или литой алюминий?
это я про сковородки, на чем удобнее готовить? кто более долговечный? литой алюминий это тоже покрытие, т.е. тоже вредно?
Свернуть
Ответить
Литой алюминий - это не покрытие, а материал, из которого посуда делается, а покрытие наносится сверху. Пример - http://nmp.ru/product/images/t_2.jpg, у меня несколько таких посудин, с удовольствием использую не первый год.
По долговечности они примерно одинаковы - нева-металл посуда, например, и на посуду из литого алюминия и из нержавейки гарантию на 3 года дает, а если правильно ухаживать, может служить гораздо дольше. Литой алюминий деформируется, вобщем-то, при такой температуре, которую вы в бытовых условиях создать не сможете, а нержавейка и того крепче.
У невы, кстати, есть нержавеющая посуда, очень качественная, она, кстати, для индукционных плит подходит.
По долговечности они примерно одинаковы - нева-металл посуда, например, и на посуду из литого алюминия и из нержавейки гарантию на 3 года дает, а если правильно ухаживать, может служить гораздо дольше. Литой алюминий деформируется, вобщем-то, при такой температуре, которую вы в бытовых условиях создать не сможете, а нержавейка и того крепче.
У невы, кстати, есть нержавеющая посуда, очень качественная, она, кстати, для индукционных плит подходит.
Ответить
Ну, смотря какая посуда. у НМП в дне сковородки между слоями стали есть алюминиевый диск, он тепло проводит лучше, чем сталь и таким образом такая сковородка греется лучше, чем полностью сделанная из нержавейки
Ответить
А Вы куда-то торопитесь?
Ответить
Ну, я предпочитаю, чтобы сковорода быстро нагревалась и медленно остывала=) долго на огне без пищи вредно посуду держать, вредно для покрытия, в первую очередь, ну и материал сам может деформироваться довольно быстро, если не очень высокого качества
Ответить
Правильнее (для профи) иметь разные сковородки. Для жарки картофеля например, лучше всего Де Байер, стальные.
Ответить