Школа
15

У кого газовая поверхность 2-3 конфорки?

Девочки, практики, расскажите как оно? Пытаюсь выкроить место на кухне. но при устраивающем меня расположении мебели шкаф под плиту оказывается с краю прям около холодильника:( Посему духовку беру независимую с СВЧ, а вот с поверхностью полная засада:(
Надо брать на 45 см с 3мя конфорками или 35 см с 2мя.
С тремя не могу найти что то подходящее, что глазу любо (может у кого есть на 45 см и похвалите ее?)
А с 2мя....как то сомнения меня берут - а хватит ли? Хотя не помню, чтобы я хоть раз в жизни использовала бы хотя бы 3 конфорки одновременно:)
Скажите, а что реально влезает одновременно на эти 2 конфорки? Удобно ли? Вообще - как живется/готовится/творится с подобным девайсом:)?

Буду очень благодарна всем-всем отзывам!!!

пы.сы. В семье 2 человека - 2+дочь+приходящий,но не готовящий МЧ:)

Свернуть
Ответить
я тоже хотела пространство сэкономить, все смотрю на эти двухки - не могу понять, удобно ли, если на передней стоит что-то, к дальней подлезать? да и не будут ли 2 кастрюли друг другу мешаться?
хочу посмотреть, может трешка какая-нибудь симпатичная найдется. у вас по ссылке красивая, но не из дешевых модель, да?

а какие вы духовки с свч рассматриваете? я тоже хочу с свч взять для экономии места.
Ответить
По ссылке поверхность в р-не 10 тыр стоит, кажется. Т.к. я дороже и не выбирала, смысла не вижу:)
А духовку с СВЧ я Самсунг буду покупать, у меня у мамы такая и она ею очень довольна, хотя места и не экономила, т.к. у них кухня-столовая метров 30ть или около того:)
Ответить
У меня бош 2ка газовая.
Купила её потому, что раньше была 3-ка чуть ли не военных лет СССР.
Чайник электрический - раньше он одну занимал. Грею в микроволновке, жарю и пеку в духовке.
Один /два раза был недостаток в конфорках, но это перед большим застольем, которое бывает крайне редко.
Неудобство состоит в маленьком расстоянии между ними, большая сковородка и большая кастрюля одновременно плохо встают.
Ответить
я себе присматриваю 3ку, пока остановилась на Нарди. Выбираю между нержавейкой и газом на стекле.
Ответить
Я тоже рассматривала Нарди трешку (живьем, правда, не видела их).
1. Нержавейку не нашла с чугунными решетками, а эмалированные(???) мне не нравятся, мне кажется, что они хлипковаты и сколов не избежать:(
2. Газ на стекле хочу посмотреть "живьем", т.к. по моим визуальным ощущениям конфорки (я имею ввиду сами решетки на них) не достаточно устойчивы, да и в отзывах это где то упоминалось не раз:(

Бош у меня по ширине не проходит.
Вроде Крона ничего себе так, но я у них только с вытяжками сталкивалась, отзывов не видела.

А газ на стекле вот эта еще приятная http://mdata.yandex.net/i?path=b0712165725_img_id4023452524318359481.jpg , но опять же, как у нее с расстоянием между конфорками и устойчивостью решеток? Ааааа, это модель Fornelli PG 45 Fascino.
Ответить
я в магазине смотрела газ на стекле другой фирмы, там решетки не просто стоят сверху, а как-бы находятся в выемках. Я тоже хотела чугунные решетки, но, видимо, в 45-сантиметровых только эмалированные. Зато чугуний нельзя мыть в ПММ:)
Ответить
решетка лучше сплошная, чтобы удобно было перетаскивать кастрюльку, а эти "крестики" неудобны, лично мое мнение
Ответить
Если влезает 3-ка, то лучше ее. Удобнее. У меня двойка. И дело не только в востребованности 3-х конфорок, на 2-ке тесновато кастрюлям/сковородкам.
Ответить
У меня нержавейка ардо, трешка, решетка эмаль.В эксплуатации 4 года,семья 3 человека, готовлю. От чистки только название стерла;-) Класс!
Лично мне двушки мало:-(
Ответить
у меня 2х комфорочная, правда керамика. И место было вроде, но не готовлю сама, щас жалею, не влезает рядом средняя сковородка и средняя кастрюля. Даже если используется одновременно две, надо чтобы по-диагонали стояло.
Ответить
у меня 3-х комфорочная. справляюсь. разницы почти никакой с 4-х.
Ответить
А как она выглядит? Гугул какую-то хрень выдает :(
Ответить
У меня нарди трехкомфорочная, хотя могла бы любую поставить - места хватает и на шесть комфорок.Мне хотелось максимально увеличить площадь разделочного стола. Очень нравится, нехватки четвертой вообще не ощущается.
Ответить
У нас 2-ка хотпоинт, нержавейка с чугунной решеткой, влезает либо 2 средних кастрюльки, либо одна большая и один ковшик. Но недостатка в комфорках нет. Поствила, так как четыре мне много, хотя место позволяло. Почти все делаю в остальной технике, на плите только первое и компот))) А так хорошая духовка, хлебопечка и мультиварка делают всё.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)