28
Стиральная машина Miele отзывы
Хотим поменять стир машину . Как вам эти машины?
Свернуть
Ответить
у друзей есть - стирает отлично, не любит передозировки стирального средства, но мастера (гарантия или нет неважно) не дождаться - т.к. 1 сервисный центр на всю Москву и МО
Ответить
ИМХО, необоснованно дорого. Можно, конечно, поговорить о надежности и ресурсе в 50 лет... :) Но я лучше Бош или Сименс каждые пять лет буду на новую менять. :)
Ответить
У меня 2 Миле - в квартире и в доме, стирка каждый день, а то и 2-3 загрузки в день, качество стирки отличное. Старая была Бош. Миле стирает гораздо лучше. Но цена конечно - серьезный минус. С сервисом за 2 года пока не сталкивалась ттт.
Ответить
Пару лет назад тоже останавливали свой выбор на Миле. Отговорил консультант в М-Видео, сказав, что в случае поломки детали по 2 месяца ждут. В итоге приобрели Бош, которую нежно люблю за все функции и качество стирки.
Мое мнение, что фирма действительно хорошая, но не во всем самая лучшая. Например, имея пылесосы Миле и Электролюкс, скажу, что второй мне нравится намного больше. Подруга тоже хотела поменять Электролюкс на что-нибудь другое, но когда взяла в руки пылесос Миле сразу сказала, что такой тяжелый и неповоротливый точно брать не будет.
Думаю, у любого производителя есть "свой конек". Может у Миле - это стиральные машины, но столько времени ждать замену детали (не дай Бог, конечно, но никто не застрахован) по моему мнению слишком долго
Мое мнение, что фирма действительно хорошая, но не во всем самая лучшая. Например, имея пылесосы Миле и Электролюкс, скажу, что второй мне нравится намного больше. Подруга тоже хотела поменять Электролюкс на что-нибудь другое, но когда взяла в руки пылесос Миле сразу сказала, что такой тяжелый и неповоротливый точно брать не будет.
Думаю, у любого производителя есть "свой конек". Может у Миле - это стиральные машины, но столько времени ждать замену детали (не дай Бог, конечно, но никто не застрахован) по моему мнению слишком долго
Ответить
Купили полгода назад с вертикальной загрузкой+ пылеслс в подарок получили этой же марки. Ну очень довольна! До этого 10 лет без единой поломки была Электролюкс.
Ответить
А я присоединюсь к участнику форума Сильвера.
Раньше тоже хотела Miele,а теперь нет. Лучше несколько стиралок за 15000, чем одну за 50000. Все равно вид у неё спустя будет уже не тот. Где то царапины и т.д., но и как сказать. Не факт, что она проработает заявленные 20лет. А решать Вам.
Раньше тоже хотела Miele,а теперь нет. Лучше несколько стиралок за 15000, чем одну за 50000. Все равно вид у неё спустя будет уже не тот. Где то царапины и т.д., но и как сказать. Не факт, что она проработает заявленные 20лет. А решать Вам.
Ответить
А что с видом может быть? У меня и после 10 лет использования на машинке ни одной царапины.
3шт по 15000 купить, а лучше Вяток набрать-ещё больше выйдет.
3шт по 15000 купить, а лучше Вяток набрать-ещё больше выйдет.
Ответить
:)
Уплотнительную резинку люка менять все равно придется. Щетки электродвигателя менять все равно придется. Смазка в подшипниках служит пять лет, - и это ограничение производителя этой смазки. На дне бака и в сливном насосе все равно скопится грязь, нередко даже плесень заводится (на еве несколько раз были темы на этот счет). Приводной ремень, какого бы он ни был качества, все равно растягивается и требует замены. На электронной плате управления электролитические конденсаторы со временем высыхают, требуется их замена. Ну и т.д. Да, ничего смертельного, все это можно отремонтировать, но это ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЙ ИЗНОС. Это вызов мастера и вложение денег в обслуживание. Кроме того, как и любая другая бытовая техника, стиральная машина устаревает морально. Советская Эврика 1975 года выпуска супер надежная стиралка, но не буду же я ей пользоваться до конца своих дней! :) Зачем покупать стиральную машину на всю жизнь? :) Внукам в наследство передать? :)
Уплотнительную резинку люка менять все равно придется. Щетки электродвигателя менять все равно придется. Смазка в подшипниках служит пять лет, - и это ограничение производителя этой смазки. На дне бака и в сливном насосе все равно скопится грязь, нередко даже плесень заводится (на еве несколько раз были темы на этот счет). Приводной ремень, какого бы он ни был качества, все равно растягивается и требует замены. На электронной плате управления электролитические конденсаторы со временем высыхают, требуется их замена. Ну и т.д. Да, ничего смертельного, все это можно отремонтировать, но это ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЙ ИЗНОС. Это вызов мастера и вложение денег в обслуживание. Кроме того, как и любая другая бытовая техника, стиральная машина устаревает морально. Советская Эврика 1975 года выпуска супер надежная стиралка, но не буду же я ей пользоваться до конца своих дней! :) Зачем покупать стиральную машину на всю жизнь? :) Внукам в наследство передать? :)
Ответить
10
Удивительно. Моя Ардо до сих пор у родителей пашет. Ей больше 15 лет. И ничего ни разу не пришлось менять, ни резинку, ничего другого. И плесени не нашли.
Ответить
Блин. А моей LG лет 10 и я даж не думала заглядывать куда-либо, может уже пора выкидывать? Задумалась...
Ответить
Ну вот, выше говорят, что кабздец вашей машинке, потому как вы ее не разбирали:-) Может я просто чего не догоняю? Вроде не воняет ничего, и стирает на ура - что еще надо? Правда папа один раз ее все же чистил, когда у нас забирал. Но это не показатель, как мне кажется. Мог бы и не чистить.
Ответить
А мы здесь разве Ардо обсуждаем? :)
То, что на Вашей СМА никто ничего не менял, еще не говорит о том, что это делать не требуется. Плесень и грязь, - а их кто-то искал? :) Вы хоть раз разбирали сливную помпу? Скажем, даже через пять лет эксплуатации? Или тэн вытаскивали? Или щетки электродвигателя в руках держали? Или, может, проверяли натяжение приводного ремня? :)
То, что на Вашей СМА никто ничего не менял, еще не говорит о том, что это делать не требуется. Плесень и грязь, - а их кто-то искал? :) Вы хоть раз разбирали сливную помпу? Скажем, даже через пять лет эксплуатации? Или тэн вытаскивали? Или щетки электродвигателя в руках держали? Или, может, проверяли натяжение приводного ремня? :)
Ответить
Мили тоже могу пообсуждать. если требуется:-) Ардо папа разбирал и чистил. Да и что мне там различные натяжения проверять. если все стирает отлично? Робу даже как нефиг делать:-)
Ответить
Что именно разбирал папа? :) Помпу демонтировал? :) Тэн снимал? :)
Таки да, общество потребителей, - о чем-либо задумываться начинаем только тогда, когда механизм надежно ВСТАЕТ. :) Что с БТ, что с авто, что с компьютером, что со всем прочим...
Таки да, общество потребителей, - о чем-либо задумываться начинаем только тогда, когда механизм надежно ВСТАЕТ. :) Что с БТ, что с авто, что с компьютером, что со всем прочим...
Ответить
Таки мой папа лучше любого проффи в таких делах, таки да, таки может разобрать все, что под руки попадется. а потом собрать. С молодости профессии данные изучал и работал, разбирая все от телека, до танка в военной части. Ему перли свою сломанную технику со всех возможных мест, и он ее чинил. Таки с самой молодости, хотя сейчас, по профессии прямой, таки любит больше разбирать по винтикам оргтехнику, особенно не освоенную еще в России, потому посылают в разные загранные места за энтим делом, для повышения уровня квалификации.
Но речь-то не об этом сейчас. Речь о том, что машинкой можно пользоваться до усрачу много лет, и ничего при этом не чистить:-) Мы же об этом сейчас речь ведем, а не обывателях типа вас? А если механизм не встает и через 15-20 лет, то о чем мы сейчас вообще говорим?
Но речь-то не об этом сейчас. Речь о том, что машинкой можно пользоваться до усрачу много лет, и ничего при этом не чистить:-) Мы же об этом сейчас речь ведем, а не обывателях типа вас? А если механизм не встает и через 15-20 лет, то о чем мы сейчас вообще говорим?
Ответить
А почему? Моей лет 5 наверно. Могу сфоткать - как новая. Откуда там царапинам взяться? Другое дело, некоторые любят чаще обновлять технику - это я понимаю.
Ответить
20
У меня уже 4 года стоит Миле - обожаю ее. До нее была Аристон - разница в качестве стирки очевидна - те вещи, которые на могла отстирать Аристон с отбеливателями, Миле отстирала за один раз одним порошком. Тихо работает, при отжиме практически не вибрирует. Консультант тогда еще в МИРе сказал, что лучше взять самую простую Миле, чем самую навороченную Бош или Электролюкс, что мы и сделали и ни разу не пожалели.
Ответить
после Аристона любая покажется хорошей, была бы Бошка или другой немец тоже в восторге были бы. Мнение одного консультанта не может считаться авторитетным. Тем более консультанты в наших магазинах вообще чУдным образом обучаются. Мы однажды в Медиамаркт пытались телевизор купить, так обращались к 3 разным консультантам и у всех было разное мнение о телеках
Ответить
Я с вами и не спорю - про Аристон. Но после Миле не хочу ни Бош, ни Сименс. К слову, немецкий Бош был у моей подруги, после него она купила Миле и тоже сказала, что она лучше....
Ответить
Задам глупый вопрос. Каким образом качество стирки может зависеть от машинки? Ладно еще от порошка. А машинка-то? Все они одинаково устроены- бултыхают себе белье в барабане и все. Не понимаю, объясните.
Ответить
объяснить не знаю как, но действительно отличаются. У меня была Канди, а потом стирала в Бош.... небо и земля в пользу второй. Это было еще во времена хороших сборок. Сейчас у меня Бош и Сименс, вот между ними разницы не вижу. Но все равно люблю Бош.
Ответить
вращается барабан по разному (это касаемо вертикалок). у меня была давным-давно канди, купили брандт - небо и земля. сейчас электролюкс, неплохо, но брандт была лучше. порошок всегда одинаоквый
Ответить
Вращение барабана разное.
Имхо, но у нас была раньше Аско, теперь Миле. Аско была лучше, удобнее управление, гораздо бережней стирала и поэтому белье было в лучшем виде, чем при Миле. Белье одно и то же.
И Аско, и Миле - далеко не бюджетные были и есть.
Имхо, но у нас была раньше Аско, теперь Миле. Аско была лучше, удобнее управление, гораздо бережней стирала и поэтому белье было в лучшем виде, чем при Миле. Белье одно и то же.
И Аско, и Миле - далеко не бюджетные были и есть.
Ответить
Мы сначала купили недорогую машину. Прошел год. раз сломалась, два сломалась. Надоело. Выбросили.
Купили за 30 с чем-то (6 лет ей по-моему). Не нарадуюсь.
Так что по опыту скажу, что скупой платит дважды тут работает.
Купили за 30 с чем-то (6 лет ей по-моему). Не нарадуюсь.
Так что по опыту скажу, что скупой платит дважды тут работает.
Ответить