7
Столовые приборы
У кого-нибудь столовые приборы подобраны грамотно, гармонично к посуде, мебели? Раздражают разномастные ложки-вилки... У меня сейчас два комплекта простеньких, в супермаркете купленных - не нравятся, хочу сменить. Хочу купить уже не временные варианты, а надолго что-то приличное. Бюджет 10 тыр. Хотелось бы растянуть их на ДВА комплекта.
P/S/ В планах - серебряный для ежедневного пользования. Прошу компетентных мнений: серебро ведь нельзя мыть в ПММ? А если без моющей таблетки? А если с каким-нибудь био-средством? Если только руками мыть, то так и помру без серебра...
Свернуть
Ответить
не в курсе, можно ли мыть, но даже если и можно без таблетки, то как вы это представляете? Посуду отдельно и ложки- вилки отдельно?
Тоже скоро буду выбирать новый комплект посуды и ложек- вилок, задолбало все разное
Тоже скоро буду выбирать новый комплект посуды и ложек- вилок, задолбало все разное
Ответить
Я часто посуду без таблеток мою, так что проблема, конечно, но небольшая. Две детские серебряные ложки пару раз помыла с таблеткой - почернели обе насмерть. Зубной пастой отчищала. Больше не мою так.
На каждый день и для гостей серебро все равно не потяну: два комплекта дорого слишком. Потом только себя порадовать ...
На каждый день и для гостей серебро все равно не потяну: два комплекта дорого слишком. Потом только себя порадовать ...
Ответить
У меня есть какой-то очень хороший немецкий подаренный давно комплект. Он какой-то был очень дорогой. Но там все тяжелое и не достаточно удобное для повседневной жизни. Он у меня в кладовке, гостевой вариант. Себе на каждый день купили в Икее, там много варантов, мы выбрали именно удобный для нас. Им довольны гораздо больше, чем тем дорогим, так как и правда удобнее и главное легче. Разномастных вилок и ложек и терпеть не могу, поэтому стараюс использовать один комплект. Серебряные приборы терпеть не могу, ну только если дом в имперском стиле и т.п. А если квартира в блочном доме обычная и там серебро, едят в кухне из посуды с вензелями, то я считаю это моветон какой-то. Тогда уже такие дорогие сервизы опять же для гостей, ну тогда это будет в гостиной, со скатертью, сервировкой и вообще.
Но на каждый день икеешными очень довольна.
Но на каждый день икеешными очень довольна.
Ответить
Серебро хочу именно для гостиной. Интерьер, гм..., не имперский, но, пожалуй, классический дизайн серебряных приборов моя квартира потянет легко))) Другое дело, что симпатичную небанальную классику подобрать - замучаешься. Варианты интернета мне не нра, а руками щупать пока не заморачивалась. Думаю, надо сталь какую-то подобрать, но обычные плоские приборы не хочу. Они удобны, но ищу что-то поинтереснее, хотя и без фанатизма. Варианты интернетовской стали (матовое-глянцевое-с "позолотой"-без "позолоты") заставляют рыдать перед монитором.
Ответить
у меня в квартире вот такого плана набор, в каталоге и покупала, не знаю этот точно или нет:
http://www.heine.de/Besteck-30tlg/an094328X-sh8171855sp16926709/HeineDe;sid=RILKdIgdo8SDdMZqe6AoHOQX6g4RdAXvb8asZX6fnY3gdIV8SVKsZX6fKRK3hg==?s=,
На даче икейный, как уже говорила, именно удобный, приборы легкие и какие-то комфортные, но там выбирать надо, потому что разные.
А вообще, в твоем доме на волоколамке на мкаде посмотрите, там огромный выбор посды вообще и вроде бы приборов там тоже очень много, если не ошибвюсь. За разные деньги.
http://www.heine.de/Besteck-30tlg/an094328X-sh8171855sp16926709/HeineDe;sid=RILKdIgdo8SDdMZqe6AoHOQX6g4RdAXvb8asZX6fnY3gdIV8SVKsZX6fKRK3hg==?s=,
На даче икейный, как уже говорила, именно удобный, приборы легкие и какие-то комфортные, но там выбирать надо, потому что разные.
А вообще, в твоем доме на волоколамке на мкаде посмотрите, там огромный выбор посды вообще и вроде бы приборов там тоже очень много, если не ошибвюсь. За разные деньги.
Ответить
"Твой Дом" - это идея. Спасибо.
В Вашем каталоге нашла вот такую мечту http://www.heine.de/Besteck-30tlg/an079893X-sh8171855sp16688870/HeineDe;sid=RILKdIgdo8SDdMZqe6AoHOQX6g4RdAXvb8asZX6fnY3gdIV8SVKsZX6fKRK3hg==?s=
совершенно для меня невозможную. Такие приборы надо мыть особо тщательно, а у меня все впуклости/выпуклости загадятся моментально.
В Вашем каталоге нашла вот такую мечту http://www.heine.de/Besteck-30tlg/an079893X-sh8171855sp16688870/HeineDe;sid=RILKdIgdo8SDdMZqe6AoHOQX6g4RdAXvb8asZX6fnY3gdIV8SVKsZX6fKRK3hg==?s=
совершенно для меня невозможную. Такие приборы надо мыть особо тщательно, а у меня все впуклости/выпуклости загадятся моментально.
Ответить