Школа
4

Вопрос про чугунную сковородку

Привет всем!
Купила в выходные чугунную сковородку, СИТОН украинского производства. Мыла ее мягкой губкой под горячей водой, без моющих средств. Сегодня сделала в ней яичницу, и с той стороны, которая была на сковородке яичница потемнела, стала серо-черной. Отчего это может быть? До этого готовила на ней пару раз пережарку, не заметила ничего такого..

Свернуть
Ответить
О, у меня две такие. Одна глубокая, другая для блинов. та же фигня была после первого использования. не забудьте помазать ее раст. маслом, как отдраите и высушите.
Ответить
не туда
Юля В **K**
23.09 16:33
не туда
Ответить
Прокалите сковородку с солью, после этого смажьте раст. маслом. Соль всю гадость соберет.

К меня есть такая сковородка, ничего не чернеет на ней.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)