Школа
106

А вы пользуетесь микроволновкой?

Если да, то как часто и для чего? И где она у вас стоит?

Свернуть
Ответить
Да. Всегда разогреваю в ней еду. Встроена в шкаф на кухне. А вы почему интересуетесь? (с)
Ответить
Да в новой кухне места для нее нет удачного, а на столешницу ставить не хочууу. Вот думаю мож как-то от нее отвыкнуть) Поставить в подсобном помещении и пользоваться только если что разогреть, но сейчас очень активно пользуюсь, могу молоко вскипятить, даже чашку воды для чая вскипятить могу, разогреть пищу опять же (а то помещение на другом этаже, то есть только если разморозить что, а как раз разморозкой и не пользуюсь вообще).
Ответить
А у Вас духовки нет, случайно, отдельной? А то можно было вместо нее комби поставить.
Ответить
Встроенная в шкафу есть, хм.
Ответить
Ну вот, у меня тоже встроенная в шкафу, только комби. Я довольна.
Ответить
Спасибо за идею (правда воспользоваться смогу только через некоторое время, тк на смену духовки пока бюджет не планировали, с этим переездом средств и без этого валом уйдет), а какая у вас модель? И если есть опыт с просто микроволновкой и просто духовкой, то - отличается качество? Просто как говорят, что каждая вещь должна выполнять свое предназначение, типа фотоаппарат должен быть фотоаппаратом, а с мобильника хорошие фото не получишь, или там игровая приставка это клево, а игры в телефоне - жалкое подобие. Или вот еще пример, в мультиварке есть пароварка, так вот ей пользоваться, конечно, можно, но нормальная пароварка в сто раз лучше. Вот это меня чуток тормозит от рассмотрения комбинированных духовки-микроволновки, что думаете? Ерунда?
Ответить
я вот насчет духовки-микроволновки не скажу, но сама с удовольствием пользуюсь комбайном - пять в одном, офигенный, уже лет пять от него тащусь. Мне кажеться просто не стоит покупать два-в-одном с целью выгоды, то есть подешевле. Лучше купить такой девайс подороже.
Ответить
Да, надо присмотреться к ним :) Пока мужа не буду шокировать идеей смены духовки)
Ответить
У меня LG. Ей почти 10 лет уже. Качество не отличается от отдельных. Кроме того, мне очень нравится готовить на 2х функциях одновременно: и быстрее, и полезнее. Мне к моей печке ещё книжка с рецептами прилагалась. Из неё черпала. Современные модели наверняка ещё лучше.
Ответить
Спасибо большое вам за идею!
Ответить
Часто, только для разогрева, стоит на холодильнике высоко. Выкинула бы, но жалко. Подарили ее.
Ответить
Каждый день. Разогреваю готовую еду, размораживаю мясо, горячие бутерброды делаю, пиццу на готовой основе.

Стоит на кухне, а где же еще?
Ответить
Спасибо, я понимаю что на кухне, а где на кухне? На столешнице? У нас в этой квартире она стоит в шкафу над встроенной духовкой, но высоковато чуток, дети пользоваться не могут. А когда переедем, то только на столешницу можно будет поставить, не хочется захламлять :(
Ответить
Ааа, в этом смысле. У меня стоит на подоконнике, тк кухня вообще маленькая и поставить больше некуда :) А подоконник широкий.
Ответить
Ага, поняла, спасибо :)
Ответить
Неееед!!!!
Это же -излучения!!! Можно импотентом стать.
Ответить
Ну, не стебитесь, я серьезно спрашиваю :) Пока тему не снесли куда-нить хочется ответов побольше получить :)
Ответить
Да все пользуются практиццки, неужели вы ы других домах не бываете? А про вопрос - где стоит - ваще удивляюся. В туалете-ванной-гостинной???
Ответить
:) Не поверите, но в последнее время посетила кучу домов (не друзей, а так, обстоятельства сложились) и микроволновка была очень мало где (я не в России). Вот и задумалась, может и мне не надо, если другие без нее обходятся :ups3

Про "где стоит" это я не правильно выразила мысли (есть такая беда у меня), именно в кухне где стоит :)
Ответить
Мне кажется для разогрева удобненько, но если нет детей - то совсем необязательна. А вот имея маленького ребенка - например подогреть баночку с питанием - очень даже удобно.
Ответить
В Европе уже давно отказываются от нее,ибо излучение еды,которую Вы же и будете есть...И так полно излучения вокруг нас,еще и микроволновка...(ловлю тапки)
Ответить
Ага, я как раз в Европе и обратила внимание, что нет микроволновок у людей :) И на новой кухне места для нее тоже нет :(
Ответить
Пеку свеклу с недавних пор!!! Ребенку надо каждый день давать, раньше варила 2 часа, потом в скороварке час приспособилась, а с недавних пор - пару минут в микроволновке - и готово!! отлично просто!! До этого много лет юзала ее исключительно для разогрева но каждый день и по многу
Ответить
Научите печь там свеклу и скажите зачем ее надо ребенку, может мне тоже надо! :)
Ответить
Да-да, а то я свеклу тоже люблю нежно, особенно с чесночком :) Делитесь рецептигом :)
Ответить
шепотом.... - запоры у него!!! ниче не помогает - токо свеклой и спасаемси... в бумагу для выпекания - на пару минут на среднюю мощность
Ответить
А она мягкая получается, как отварная??
Ответить
Ну не така мягка, посуше конечно,это ж запекание а не варка, но думаю если поэкспериментировать то можно добиться желаемой мягкости, меньше мощность - дольше по времени, но мне некогда да и сыну нравится так
Ответить
Я чего вспомнила, скажу уж, но вы проверьте инфу, тк не точно, вроде детям (хотя я не знаю сколько вашему?) нельзя часто свеклу, что-то там вроде с печенью связано. Вы может еще способы поищете и чередовать будете?
Ответить
ммм.. спасибо.. поинтересуюсь, хотя я сама стараюсь чередовать - сегодня с утра инжир свежил ел, от морковки вот кожа желтеет, как бы от свеклю красным не пошел :)
Ответить
Ясно, спс. Нодо будет попробовать. А как сын ее ест? С чем то? Тертую?
Ответить
Нарезаю дольками, ест в чистом виде, привык уже
Ответить
Блин, я так не смогу.
Катарин **K**
29.09 12:41
Блин, я так не смогу.
Ответить
Ну это у нас как лекарство идет уже - иначе угрожаю клизьмой :)))
Ответить
:scared2 Так - смогу!
Катарин **K**
29.09 12:46
:scared2
Так - смогу!
Ответить
Дюфалак хорошее средство от запоров... Мягко и без болей...Можно детям с рождения давать его.
Ответить
нет никакой свеклы вкуснее, чем запеченая в духовке! При варке весь вкус теряется, водянистая становится, в микроволновке по мне вообще сушь, а вот в духовке и сочная и мягкая и вкуууусная:)
Ответить
Эх, тогда мне не надо, у меня другая скорее проблема :)
Ответить
а я картошку пеку, так вкусно получается, гораздо вкусней, чем вареная (вываренная)
и быстро
Ответить
Все, вы меня добили кажется, вспомнила как клево там яблоки запекать :)
Ответить
- каждый день для разогрева пищи
- мясо иногда в ней размораживаю
- курицу готовлю
- чашку воды могу нагреть на кофе или чай
- палочки крабовые иногда размораживаю(если хочется их съесть вотпрямщаз) - но это неудобно
Ответить
Я не расстанусь, даже не смотря на то, что стоит она у меня на разделочном столе и убивает его функциональность. Буду делать ремонт - будет встройка. Грею в ней все подряд, готовлю что-то редко, но бывает тоже.
Ответить
Нет, у меня ее нет, считаю бестолковым и вредным девайсом.
Ответить
да, супы, напитки и иногда второе разогреваю.
Стоит на кухне, в колонне, встройка.
Ответить
каждый день, разогреваю еду, подогреваю молоко, для размораживания мяса; стоит на холодильнике
Ответить
Нет.Специально не покупала.
Ответить
регулярно для разогрева и приготовления геркулеса
встроена над духовкой
Ответить
О, точно, овсянку ж только там варю, спасибо, действительно, не, не смогу отказаться похоже. Жаль.
Ответить
Кто пробовал там сварить яйца? Мне интересен только положительный результат!:)
Ответить
:) Я сосиски там часто готовлю, сунул, вынул, съел)) Они лопаются прикольно.
Ответить
Сосиски я и сама со стенок соскребала не раз. Для меня именно яйца в МВ, как загадка всего рода Баскервилей!:)
Ответить
вроде ж низзя
Майка с планеты Гурун +
29.09 12:37
вроде ж низзя
Ответить
ага, вроде взрыв будет
Ответить
В этом вся соль. Охота сделать то, чего нельзя!:)
Ответить
попробуйте, потом нам расскажете, ка...
Майка с планеты Гурун +
29.09 12:42
попробуйте, потом нам расскажете, как оно было.
Ответить
Я уже пробовала,теперь интересен чужой опыт, который готова перенять, в случае положительного исхода. Мой был отрицательным!:)
Ответить
Дырочку иголкой проковырять, небольшую.
Ответить
Поможет? От разрыва сосисок мелкие разрезы шкуры не помогают... Только хорошие такие продольные :) И то их разрывает по этому разрезу)
Ответить
Ему же больно буит!:)
Ответить
Только дураки учатся на собственных ошибках :)

http://www.youtube.com/watch?v=VJ6VmjMg_GA&feature=related
Ответить
гыыыы, класс!
Катарин **K**
29.09 12:53
гыыыы, класс!
Ответить
Ответить
Йеееееееесс!:)
misvigo +
29.09 12:58
Йеееееееесс!:)
Ответить
А если яйцо перелить в презерватив, а потом в микроволновку, интересно чо буитттт
Ответить
ну, вы экспериментаторши!
Майка с планеты Гурун +
29.09 13:13
ну, вы экспериментаторши!
Ответить
да я понимаю:) так делайте, если печка старая, и пора новую покупать. Кухня чистая останется.
Ответить
Написала выше. Кстати, говорят ещё, что из неё попкорн хороший, можно извлечь! Не пробовали случаем?:)
Ответить
нет... можно попробовать... мне, в принципе, как раз МВ менять уже надо
Ответить
Патома поделитесь им, ну если темка на Евке будит саатветствавать попкорновому уикенду?:)
Ответить
Мы попкорн делали так. Покупали спец. попкорн для приготовления в микроволновке. В любом супермаркете етсть. Он в специальных запечатанных пакетах продается. Ставишь по инструкции в микроволновку и вуаля! через некоторое время попкорн готов. Пакет надувается,конечно, внутри горячий... надо осторожно. Пересыпаешь в тарелку готовый вкусный попкорн.
Ответить
а разве воду туды можно?
Катарин **K**
29.09 12:37
а разве воду туды можно?
Ответить
на работе в кружках воду разогревали
Майка с планеты Гурун +
29.09 12:39
на работе в кружках воду разогревали
Ответить
Ето может быть очень опасно, т.к. кипяток может выплеснуться из кружки. У нас тут как то репортаж показывали об одной даме с ожогами после такой вот ситуации.
Ответить
Даже нужно, ведь эти самые волны всё испепеляют и высушивают. Некоторые специально баночку с водой ставят, когда что-то там манипулируют.
Ответить
епт, век живи-век учись :)
Катарин **K**
29.09 12:42
епт, век живи-век учись :)
Ответить
а шо, нет?
Там хорошо кофе быстро делать, только надо четко смотреть, чтобы пенка поднялась, но не начала выливаться:) Уловить момент и гордо достать кофе с пенкой.
Ответить
Как нельзя, вы что? Я часто воду в чашке кипячу для чая)) И воду для овсянки на воде тож))

А еще вы знаете как ее чистить? У меня в инструкции было) Туда надо поставить стакан с водой и включить минут так на 8-10 на большой мощности. Там потом просто протереть можно)) Вся грязь благодаря пару от стенок отвалится :)
Ответить
+ а если в стакан капнуть немного жидкости типа Фэйри, то из вентилицонного отверстия печки пойдет слабый запах лимонов или чего у вас там на Фэйри нарисовано:) Чистая и благоухающая МВ.

Особенно помогает, если там чего-то пригорело, гм-гм... ну шоб гарью не пахло, а лимонами...
Ответить
Гыгы

NataliaGor ** написал(а): >> + а если в стакан капнуть немного жидкости типа Фэйри, то из вентилицонного отверстия печки пойдет

я думала ща прочту "из вентиляционного отверствия печки пойдет мыльная пена" :) Прикольно с запахом, попробую :)
Ответить
пена внутри будет, на стакане и около него, Фэйри же вариться будет :ups2
Ответить
Да вы что!!! Вы мой спаситель, без шуток. Для меня мытье микров. - просто жесть. Спасибо человеческое большое.
Ответить
О, вам понравится!
Anonymous
29.09 12:53
О, вам понравится!
Ответить
еще можно смешать воду с нашатырным спиртом или с уксусом, отходят все застарелости. Но запах, бееее..... Я лично шуманитом хреначу ее, а потом гоняю что-то более приятно пахнущее.
Ответить
А если водку "Абсолют"?
Ответить
Тонким слоем? Выпить и дыхнуть?)) Наверное тоже поможет.
Ответить
а ещё продаются специальные крышки для разогрева в микроволновках - вот уж открытием для меня стало :-)) теперь я мою печку раз в n-дней, а не каждый вечер :-)
Ответить
нед, не нравится вкус еды из мкрвлнв...
Майка с планеты Гурун +
29.09 12:36
нед, не нравится вкус еды из мкрвлнвк.
Ответить
Есть, подарили, использую только для подогрева, изредка для разморозки. Сама бы покупать не стала, как сломается - выкину и забуду.
Ответить
Пользуюсь почти каждый день - разогрев, разморозка, даже приготовление. Стоит на спецполке. Без нее, как без рук
Ответить
Каждый день. Разогреваю еду.
Ответить
пользуюсь. Разогреваю еду, делаю мужу яичницу в специальном контейнере, очень редко картошку дольками, и тосты с сыром. В двух квартирах стоит на столешнице, на даче поставила в специальную полку подвесную
Ответить
А! Ещё поп-корн
Розария Агро V.I.P.
29.09 13:02
А! Ещё поп-корн
Ответить
Точно, еще и попкорн, ыыы. А еще дети сами еду могут разогреть. А еще и масло размягчить для теста. Короче, фиг я от нее избавлюсь похоже, только если духовку с функцией микры купить...
Ответить
а у меня так и не получилось в контейнере сделать :-)
Ответить
Нет. У меня её нет и не планирую приобретать.
Ответить
В квартире микроволновки нет, т.к. ставить некуда. На даче пользуюсь почти каждый день разогреваю, иногда даже готовлю в ней.
Ответить
Да, пеку в ней яблоки, готовлю куриные крылышки в рукаве, горячие бутерброды. Каждодневный разогрев пищи даже не считаю
Ответить
Пользуюсь только для разогрева и иногда для приготовления попкорна.
Ответить
Подогреваю постоянно, каждый день мясо размораживаю, пиццу готовлю. Было время готовила на гриле мясо. На маленькой мощности грею салат. Я без неё не могу - один раз сломалась, отдали в ремонт-чинили месяц, думала с ума сойду.

Стоит у меня на столешницы - постоянно бродят мысли, чтобы переставить её куда-нибудь, но у меня она огромная - подвесить не получится. У мамы стоит под столешницей- заказывала специально открытую полку под микроволновку, но мне бы было не удобно.
Ответить
Старая сломалась, думала - перебьемся.Не, выдержала только две недели, вроде как и не нужна, а потом вовремя забыла мясо достать, к вечеру ужин не из чего готовить было.Поехали-купили
Ответить
+1
Anonymous
3.10 21:28
+1
Ответить
Нужна каждый день. Разогреть, кашу из хлопьев сделать (а не стоять, помешивая). Правда все, больше никак не использую. А, да, еще капусту для голубцов там в пакете делаю.
Ответить
Практически все готовлю на микроволновке; не представляю, как без нее жить.
Ответить
3 детей+2 взрослых - пользуемся постоянно!!!!! Дети не всегда едят вместе, часто надо по 2му разу разогреть (несъел ре за 1 раз).
Иногда мясо размораживаю.
А вот для яиц есть спец. устройства - пластиковая закрывающаяся емкость, в нее по уровень заливается вода, в дырочки вставляются яйца и на 5-10 минут в СВЧ. Только вот мы любим яйца в мешочек и в СВЧ не всегда удается поймать эту степень (то яйца холодные, размер яиц разный и т.п.)
Ответить
Нет и думаю что без нее можно обойтись:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)