Кастрюлька для каши
Какую купить? Желательно киньте ссылку. В моих каши всегда пригорают, хотя пробовала в разных варить. Электрическую кашеварку не предлагать, не нужна она мне.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80101156/
Я не люблю тефлоновую посуду, боюсь ее мыть в свч, ложкой по ней не поскрябаешь. И еще поставишь в раковину, а сверху кто-то что-то кинет и поцарапается. У меня тефлоновые только сковороды и кастрюля из-под мультиварки.
покупала, чтобы овсянку утром варить
теперь варю все, что угодно, тк люблю его очень
Стоит она дороговато, да и мыть ее, как мы знаем, сложно. Мы ж привыкли, как по зеркалу, по тефлону нежной губкой, на край - стальную пользовать;)
Манку на плите в ковшике. Икейский вполне ничего. Я его дочери отдала.
Сравнивала со сваренными сразу на молоке- ну не вижу никакой разницы , зато ничего никогда не пригорает и нет противной пенки. Кстати, повара в детском саду варят также, полумолочные каши для детей :) Меня этому и научила профессиональный повар.
За резкость извините, сижу дома с тремя больными детьми, скоро йопнусь :)
Я манку и люблю за пенку. А вот садиковские и школьные каши, да и в домах отдыха современных прям до одури ненавижу. Теперь понимаю за что )).
Всегда на молоке делаю, не пригорает, оч вкусно. Даж не представляю, как её можно на воде делать ;)))
А зачем, сначала воду, потом молоко. МНе легче сразу на молоке сварить. НА воде ребенок кушать вряд ли будет...
геркулес заранее накануне замачиваете? прямвот овес цельный варите? а научите, плиз.
я ж пыталась-старалась и нифига у меня не получилось. клейстер такой полуподошвенный получился, мне стало страшно за жизнь окружающиъх и я купила хлопья. а в детсаду сына попробовала кашу геркулесовую и мне она показалась божественной - настоящая каша, хотя варят ее далеко не по Похлебкину;) ну спросила, как варить, сказали, что замачивают крупу на ночь, далее воду оставшуюся сливают, крупу промывают и варят по ГОСТам. да и понятно же, у них там технологии на большие объемы.
а как сварить овсяную кашу на двоих на один раз?
Молоко тоже лучше повкуснее. На валио очень вкусная каша получается.
На двоих 500 гр молока до кипения, всыпать 0,5 бокала овсянки (такой офисный типичный чайный бокал с ручкой), 3 чл сахара и маленькую щепотку соли. Варить 12 мин (хоть на пачке написано 15 имн, но мне нравится, когда хлопья более твердые). В принципе, если установить несильный нормальный огонь, то мешать почти не надо, ну можно пару раз мешануть, чтоб густоту посмотреть. Если что, то молока долить. И есть сразу, а не ждать, чтобы она в клейстер не превращалась. Я люблю, чтобы зернышки были каждое само по себе, а не единой массой.
Не не знаю, в Москве какая-то российская 15=мин продается. Говорят, она ничего, но финская лучше.
Про замачивание вообще первый раз в жизни слышу. В моем советском детстве тоже сроду не замачивали, если только не для овсяного печенья.
Финские овсяные хлопья действительно не нужно ни замачивать,ни мешать постоянно, ни долго мучить тепловой обработкой, и каша из них всегда получается ровная. С нашим возни больше, но каша из него получается ни чуть не хуже.
замочила я овес, сварила как смогла.
это ужас что у меня получилось. вернее, не ужас в контексте детской поделки или приспособления для прилипания чего-либо намертво, но кушать это было невозможно. в пароварке не буду варить - боюсь уйти в монастырь после неудачи.
хлопья - это не то, хлопья я варю ежедневно в свч и не парюсь. а я хочу настоящую овсянку, как в саду дают, как нам с вами в саду давали - настоящую! там в ней прям зернышки, всего в меру: молока и масла, соли и сахара. идеальная. мне кухарка сказала, что всего-то надо 20ть лет поработать на кухне и варить при этом 50 литров зараз, а дома она не варит такие каши, а почему - умолчала.
я думаю, что надо как-то ее особенно варить, но я не нашла еще рецепт домашней каши из овса.
Мы тоже каши варим только на воде все.
Манку и рисовую я не ем, а родители уже после добавляют в нее молоко.
Молочную кашу варю в обычных кастрюльках (металлических). В цептере не пробовала
http://www.irvispress.ru/cgi/img?2917
тогда да, а обычная советская кастрюля алюминиевая вообще не пригодна для приготовления пищи, а тем более после пмм.
Как уже советовали, сначала наливаю воду, потом разбавляю молоком и ставлю на огонь.
http://www.biocenter.ru/product_info.php?products_id=1413&osCsid=1
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325