индукция или все же обычная
Помогите пожалуйста с выбором,уже всю голову сломала.Сейчас пока ремонт, готовлю на мини индукции (плитка с одной индукционной конфоркой). Оценила конечно ее способности моментально нагреваться и остужаться,5 раз убежало молоко с непривычки,протерла тряпочкой и все ок,ничего не пригорело,плитка как новая.Для меня пока два недостатка:1.не могу найти нормальную глубокую сковородку (раньше была "нева",нежно ее люблю)все какие-то не глубокие и без съемной ручки.2.когда только включаю плитку противный звук появляется в ушах,звук не громкий,а как на физиотерапии ,в мозгу какая-то волна проходит,не знаю как объяснить,думала может только у меня одной,но нет еще у мужа и мамы такая же штука...Может это потому что она не стационарная и не дорогая,может с обычной нефф такого не будет?
Или все-таки стеклокерамику лучше выбрать и не париться,но у нее конечно большой недостаток,поверхность сильно нагревается.
У кого индукция не пожалели,что приобрели ее? Какой посудой пользуетесь(интересуют сковороды)?
Про сковородки не подскажу у меня самые обычные с тефлоновым покрытием и глубокая с керамическим плюс кастрюльки с тефлоновым покрытием и обычные. Все не фирменные.
гудит индукция только во время интенсивного нагрева, т.е. недолго и к этому вполне можно привыкнуть
Мне категорически не нравилась идея центровать посуду по кружкам, поэтому принципиально выбирала именно такую модель. Пользуюсь ей уже второй год, оч довольна.