13
Моющий пылесос посоветуйте
Собираюсь купить моющий пылесос,для влажной и сухой уборки.Посоветуйте марку\модель пожалуйста.
Свернуть
Ответить
У меня два пылесоса- один для мокрой уборки, другой для сухой ( компактный , легкий , с бумажным мешком ).
Объясняю почему.
Для сухой быстро достали и 5 мин. прошлись по квартире. Быстро сложили. С мешком бумажным, потому что вываливать не надо грязь, не дышать ей , время не тратить на это . Примерно раз в 1-2мес. поменять мешок, в зависимости ,как часто им пользоваться.
У меня самой элекролюкс с Хепа-фильтрами и мешком .
Моющий пылесос надо после уборки просушить, но сначала промыть шланг ( прокачать ,через него воду), затем с щетки снять грязь, помыть « ведро», протереть внутри пылесоса на сухо. « Ведро» отдельно сушить поставить, шланг желательно тоже повесить отдельно просушить внутри. При новой мойке собрать всё в комплект.
У меня на мытьё квартиры двушка 60кв.м. уходит 20 мин. + 5 мин. на промывку пылесоса. Шланг висит и ведро стоит в кладовке для сушки. Модель Томас твин Т2.
Им можно тоже в сухую убираться, только у него вместо мешка , емкость с водой и вся грязь в воду. Но это надо тоже всё мыть и чистить. Поэтому он у меня только для мойки пола. Моёт чисто и сухо, даже без предварительной уборки грязи и волос ( пользуюсь щеткой для кафеля).
Мою полы 1-2 раза в неделю, сухая уборка почти каждый день по 5 мин.
Или можно рассмотреть другой вариант. Купить для сухой уборки пылесос, а мойки пола Робота. В моющем роботе маленькая емкость для грязи, надо её убирать перед тем как он моет.
А ещё вариант купить два робота – один моет, другой пыль убирает.
Мне вот в роботах для сухой уборки не нравится то, что нужно вычищать грязь после уборки. Нужно убрать игрушки, и всякую всячину с его пути, шумность и скорость меньше , чем я с пылесосом по квартире всей пробегусь за 5 мин.:-)
Объясняю почему.
Для сухой быстро достали и 5 мин. прошлись по квартире. Быстро сложили. С мешком бумажным, потому что вываливать не надо грязь, не дышать ей , время не тратить на это . Примерно раз в 1-2мес. поменять мешок, в зависимости ,как часто им пользоваться.
У меня самой элекролюкс с Хепа-фильтрами и мешком .
Моющий пылесос надо после уборки просушить, но сначала промыть шланг ( прокачать ,через него воду), затем с щетки снять грязь, помыть « ведро», протереть внутри пылесоса на сухо. « Ведро» отдельно сушить поставить, шланг желательно тоже повесить отдельно просушить внутри. При новой мойке собрать всё в комплект.
У меня на мытьё квартиры двушка 60кв.м. уходит 20 мин. + 5 мин. на промывку пылесоса. Шланг висит и ведро стоит в кладовке для сушки. Модель Томас твин Т2.
Им можно тоже в сухую убираться, только у него вместо мешка , емкость с водой и вся грязь в воду. Но это надо тоже всё мыть и чистить. Поэтому он у меня только для мойки пола. Моёт чисто и сухо, даже без предварительной уборки грязи и волос ( пользуюсь щеткой для кафеля).
Мою полы 1-2 раза в неделю, сухая уборка почти каждый день по 5 мин.
Или можно рассмотреть другой вариант. Купить для сухой уборки пылесос, а мойки пола Робота. В моющем роботе маленькая емкость для грязи, надо её убирать перед тем как он моет.
А ещё вариант купить два робота – один моет, другой пыль убирает.
Мне вот в роботах для сухой уборки не нравится то, что нужно вычищать грязь после уборки. Нужно убрать игрушки, и всякую всячину с его пути, шумность и скорость меньше , чем я с пылесосом по квартире всей пробегусь за 5 мин.:-)
Ответить
Если это будет единственный пылесос, берите маленький, только для сухой уборки. У меня лет 8 была моющая ровента. Мало того, что громоздкий, так еще и на его мытье после уборки и последующую просушку уходила куча времени. Пользовалась им только для сухой уборки, заманалась мыть.
Ответить
у меня моющий сепараторный зип люкс. Он и для влажной, и для сухой уборки. Я очень довольна, моет очень чисто. В сборке и уходе проще, чем с ведром воды и шваброй. Для уборки нужно просто налить воды, а после уборки эту воду вылить из бака, бак сполоснуть и поставить на место. Никаких дополнительных деталей мыть не нужно, где-то что-то раскладывать, развешивать тоже не нужно. Реально не больше 1 минуты времени занимает, чтобы его разобрать и поставить на место. Качество уборки супер.
Ответить
у Томаса Твин Т2 так же - просто налить воды, просто вылить ведро. Но гофрированный шланг ( у Вас такой же в модели) необходимо промывать, попробуйте и увидите сколько грязи в складочках он таит.
У нас шланг легко промыть, налить в ванную воду ( не более 2литров) и включить пылесос и всосать эту чистую воду- всё шланг внутри чистый.
Можно шланг и не разбирать, если пользовать каждый день для мойки пола, он просто не будет успевать, там " затухать".
У нас шланг легко промыть, налить в ванную воду ( не более 2литров) и включить пылесос и всосать эту чистую воду- всё шланг внутри чистый.
Можно шланг и не разбирать, если пользовать каждый день для мойки пола, он просто не будет успевать, там " затухать".
Ответить
Мама купила моющий себе и не довольна. Говорит, что сырость появилась в квартире.
Ответить
Не знаю как на счет сырости, а то что очень часто такие пылесосы не моют, а просто размазывают грязь. Я одно время тоже бредила моющим пылесосом, пока не почитала отзывы за них и поняла, что мне такое счастье не нужно. Купила в итоге с сухой уборкой бошевский и довольна как слон. Подруга, как увидела в деле мою машинку, так и себе такой захотела. Но он и вправду такой классный, я тоже от него в восторге.
Ответить
А чем именно Ваш Бош хорош? Что в нем такого, чего нет у других пылесосов? Ну и стоимость конечно скажите, чтобы понять стоящий ли пылесос ваш или обычный как другие.
Ответить
А я считаю, что по цене не всегда можно определить –хороший или плохой пылесос. Очень часто попадала на такие вещи, что стоят немерено, а в действие гораздо дешевле лучше. Постою послушаю за Ваш бош. Может и мне такой понравится и куплю.
Ответить
10
У меня тоже Бош, из последней их серии - для меня главное то, что он контейнерный, вот теперь никаких мешков, контейнер каждый раз чистить не надо, фильтр он сам чистит в общем ни расходники ему не нужны, ни уход особый. Для ленивых пылесос. Цена - 12 тыщ, как по мне не дорого.
Ответить
Автор, подумайте сами, о том что просушка деталей ( ведро, шланг, щетка) моющего пылесоса необходима, для того чтобы он не пах противно и не завелась там плесень.
На простом примере, моете Вы полы, ведро обычное промываете после от грязи? Ставите сушиться? Думаю ,что не закрываете мокрое ведро крышкой , если конечно каждый день им не пользуйтесь.
Да я согласна, что моющий можно не промывать( например ,шланг), если им пользоваться каждый день.
На простом примере, моете Вы полы, ведро обычное промываете после от грязи? Ставите сушиться? Думаю ,что не закрываете мокрое ведро крышкой , если конечно каждый день им не пользуйтесь.
Да я согласна, что моющий можно не промывать( например ,шланг), если им пользоваться каждый день.
Ответить