47
Йогуртница
Надумала я домашний йогурт делать, и с удивлением обнаружила, что в магазинах типа Берингова и Эльдорадо практически нет йогуртниц. То ли их так охотно раскупают, то ли наоборот. Обладательницы, расскажите, пользуетесь ли? Похвалите свои модельки
Свернуть
Ответить
Severin,пользуюсь лет пять,с появлением детей раз в неделю точно.До этого реже,где то раз в месяц.
Ответить
на что обратить внимание при покупке?
Ответить
Попробуйте без йогуртницы заквасить. Поставьте баночки из под детского питания на батарею на 4 -5 часов(на 1 литр молока 40 градусов размешать баночку живого йогурта типа активии или закваску, заранее сделанную). Получите точно такой же йогурт. Когда батареи холодные, я духовку разогреваю до 60 градусов и выключаю. Лично я лет пять назад купила тефаль, теперь от нее использую только баночки.
Ответить
Еще хорошо в мультиварке или на теплом полу делать йогурт. :-)
Ответить
в мультиварке это реально? просто она у меня тоже в виш-листе:)
Ответить
в мультиварках в книге рецептов во многих моделях есть описание как йогурт приготовить
Ответить
Я банки из йогуртницы закручиваю крышечками и убираю в холодильник и так они там стоят пока не съедим.
А что Вы потом с готовым йогуртом делаете? Как храните?
А что Вы потом с готовым йогуртом делаете? Как храните?
Ответить
10
Закручиваю банки крышками и убираю в холодильник. А что еще можно с ним сделать? Горячим-то есть невкусно.
Ответить
А как делаете? Прямо в чаше мультиварки или банки туда ставите?
И в каком режиме?
И в каком режиме?
Ответить
Мне удобнее всего в баночках. Купила четыре баночки с крышками, наливаю молоко с закваской, ставлю в мультю на салфетку. Заливаю теплой водой, включаю режим "подогрев" на час. Через час выключаю и оставляю под закрытой крышкой до утра. Утром, если дома холодно, можно даже сразу есть. Но вкуснее подержать несколько часов в холодильнике.
Ответить
А я сразу в чашу мультиварки заливаю литр молока и одну актимель. Утром литр чудного актимеля. В большую ёмкость с крышкой наливаю, и в холодильник.
Ответить
это не просто реально! это очень вкусно и удобно. хотите баночки ставите. хотите, прямо в чаше мульты все делается.
Ответить
Советовали Северин, потому-что к нему прилагался дополнительный комплект баночек
Ответить
20
Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Тоже задумываюсь о покупке йогуртницы. Читала, что многие имеют свойство перегреваться. Чем это опасно? Йогурт получается невкусным?
Еще, если можно, посоветуйте йогуртницу с таймером и объемом баночек не менее 150 мл
Еще, если можно, посоветуйте йогуртницу с таймером и объемом баночек не менее 150 мл
Ответить
Купила последнюю модель Тефаль. С нержавейкой. Электронный таймер, три программы, ничего не перегревается. Баночки стандартные, на 125 мл
Ответить
У меня тоже такая, очень нравится. Дороговато конечно, но мужу дизайн понравился. А еще в ней можно готовить творог и десерты.
Ответить
Да, Тефаль перегревает, но вот девушка ниже пишет, что новые модели работают нормально.
Ответить
Да, только новые модели стоят около 5 тыс. Считаю, что для йогуртницы это сильно завышенная цена.
Ответить
У меня Мулинекс...года 4 уже. Очень довольна....йогурт всегда на пятерку. И баночки очень удобные. крышки закручиваються и можно число выставлять когда йогурт был сделан.
Ответить
спасибо всем, решила купить мультиварку:)
Ответить
30
Хм... А меня, например, напрягло бы то, что в мультиварке покрытие тефлоновое, что, по-моему, не очень полезно в принципе. Так вот, почему-то йогурты делают принципиально в стекле или глине. Интересно почему?
Ответить
есть мульти с керамическим покрытием. а йогурт и делается в стеклянных банках, которые ставятся в чашу мульти
Ответить
делаю без йогуртницы (зачем деньги тратить и место будет только занимать), покупаю закваску Эвиталию, для поддержания тепла ставлю емкость в термопакет или термосумку, в особо холодные дни еще и в ванной оставляю на теплом полу:)))
Ответить
В принцыпе Вы правы! Здесь корее сама фишка, иметь такую штуковину. Как домик для Барби собираешь. Я вль в мульте делаю йогурт, но все равно хочу йогуртницу! :)
Ответить
Девочки, а что скажете про такую http://www.xcom-dom.ru/moulinex_yg_230_181962.html ? у кого есть? вроде, недорого и сердито!
Ответить
у меня такая, мне нравится. Показывает сколько осталось до конца, сама отключается. Больше ничего и не надо
Ответить
Мне вчера такую подарили. Первый раз делали правильный йогурт)) Молоко взяла 36 копеек, йогурт биомакс 3.2%. Закинула все на 8 часов, в холодильник выставила не сразу - ибо спали все. Получился практически тот же самый биомакс)) Той же консистенции и степени кислоты. Нацелилась на всевозможные эксперименты - хочу сливок добавить попробовать. Пока довольна)
Ответить
Я просто в термосе делаю, без всяких батарей. Грею молоко, смешиваю с кислой активией и в термос на ночь. Утром полный термос нежного йогурта. Смысла в йогуртнице не вижу
Ответить
Девочки, я заказала мультиварку с режимом "йогурт" и керамической чашей http://www.multivarka.ru/shop/index.php?productID=29407 Сегодня привезут. сделаю йогурт и отпишусь1 Спасибо. что помогли определиться! Всех с праздником!
Ответить
Попробовала сделать йогурт в духовке. Супер! Такой вкусный йогурт!!!! И нафига мне йогуртница? Только кухню загромождать.
Ответить
40
Я нагрела молоко до 90 градусов, потом остудила до 40. На литр молока положила 4 ложки йогурта валио, все перемешала и разлила по стеклянным баночкам (из под варенья) и поставила на 4,5 часа в духовку на 50 градусов. Из духовки сразу в холодильник. Этот йогурт ел даже ребенок, который не любит йогурты )))))
Ответить
Спасибо за ответ! а Как Вы отмеряли сначала 90 градусов, а потом 40??и разве можно сразу из духовки горячее ставить в холодильник?? он не испортится?
Ответить
90 градусов - это довести почти до кипения. Но, в принципе, если прокипятите молоко, тоже ничего страшного. 40 градусов - это очень теплое, практически горячее, но не обжигающее. Примерно так ))))
Из духовки вы вынимаете не горячий йогурт, а теплый. Не думаю, что холодильник испортится. Но если вам страшно, можно вынести на балкон ))))) Не спрашивайте, почему надо сразу остужать йогурт, я не знаю. Только мне две подруги, которые делают йогурт сказали, что так надо по технологии )))
Из духовки вы вынимаете не горячий йогурт, а теплый. Не думаю, что холодильник испортится. Но если вам страшно, можно вынести на балкон ))))) Не спрашивайте, почему надо сразу остужать йогурт, я не знаю. Только мне две подруги, которые делают йогурт сказали, что так надо по технологии )))
Ответить
ага, понятно! Спасибо большое! попробую сделать! а то активия порошковая надоела((((((
Ответить
Тоже пробовала, делала в двухлитровой банке сразу :) А позапрошлым летом, когда жара стояла, просто на кухонном столе оставляла на ночь молоко с закваской :)
Ответить
