Школа
13

Услуга "Битый пиксель". Очередная разводка?

При заказе телевизора в интернет-магазине предложили такую услугу. Объяснили, что до 5 битых пикселей браком не считается, т.е. нам может попасться телевизор с 1-2-3-4 битыми пикселями. А если закажем эту услугу, то они перелопатят всю партию этих телевизоров и привезут нам без единого битого пикселя. Что скажете? Разводка? Стоит это 700 руб. со скидкой (типа сейчас у них акция на эту услугу).

Свернуть
Ответить
Нам тоже сказали в магазине о том, что надо бы проверить, но речь шла об 1 пикселе. И свои услуги в этом вопросе они не предлагали. Программу дали знакомые на флешке-воткнули сами и все проверили.
Ответить
это называется "маркетинговый ход" :) или "на чем бы еще денег заработать", что-то типа доп. платной гарантии от магазина.
Ответить
Мы платили за эту услугу,но с условием,что если будут битые пиксели,то возить при обмене будут за счет фирмы.На это согласилась только одна фирма,в остальных услуга стоила дешевле,но повторная доставка за счет клиента,а сам обмен без проблем.
Ответить
а я вот покупала когда-то мужу в подарок монитор. Причем в обычном магазине с хорошей репутацией, не в инет-магазине (было это лет 5 назад). Его быстро включили, выключили. В итоге у нас оказался битый пиксель. Вернуть не смогли. Я лох, конечно, о чем мне сказали и муж (глупо улыбнувшись в мой адрес) и в магазине на след день, когда пыталась отстоять свое.
Поэтому я лично побаиваюсь телевизоры и мониторы так покупать.
НО, скорее всего в инет-магазине можно заказать, проверить при получении и если плохой, то не взять. Вы ж не предоплату вносите. И я всегда все что возможно проверяю, если так заказываю. Ну уж телевизор можно и подключить, думаю.
Ответить
Там вроде через компьютер проверяют.А визуально Вы можете не увидеть пассивные пиксели и с мороза включать для проверки нельзя.
Ответить
Битые пикселы проверяют ТОЛЬКО визуально. Но для вывода изображения, естественно, подключают к компьютеру. :)
Ответить
Поэтому и написала "вроде".т.к. подробностей не знаю и нам привезли без битых пикселей.
Ответить
На битые пиксели проверяют через тес...
Светлана Сергеевна *
10.02 21:03
На битые пиксели проверяют через тест мониторов.
Ответить
И ? :)
Я проверяю вот этим:
http://narod.ru/disk/39957916001/TEST%202.rar.html
Ответить
Когда в медиа маркте покупала планшет и телефоны на андроиде, в СЦ сказали, что если увижу битые пиксели, без проблем можно вернуть или обменять товар в течение 14 дней.
Ответить
я их проверяю сама, если вижу битые- оказываюсь от покупки. А вы че, сами не проверяете? покупаете кота в мешке???
Ответить
Проверяем при покупке. При хотя бы одном битом меняли все и всегда.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)