Школа
13

У кого есть электросушилка для овощей и фруктов?

Всем доброго вечера! Девочки, у кого есть электросушилка для овощей и фруктов, оч. хотелось бы уточнить нек. моменты: например, если сушить в ней клубнику, она получится как в чипсах, или такая-никакая вяленькая? Ну каковы впечатления у вас от этой штуковины? Нужная веСЧь, или ну ее нах? Спасибо))

Свернуть
Ответить
у нас есть) мама летом сушит яблоки резаные,листья смородины-малины(в чай полезно),липу всякую,мелиссу
Яблочки хорошие получаются,не пересушенные.
Про клубнику не скажу,не пробовали как-то.
Ответить
Спасибо )) А яблоки вот такие вот сморщенные и вялые получаются, как еслиб на солнышке где-нить отлеживались? Задумалась вот маме приобреСТЬ, но сушеные яблоки у нас точно не входу будут, ну максимум для грибов. Вот и пытаюсь понять, насколько нужная в быту штуковина :think Вот еслиб в ней как в чиииипсах фруктовых получалось бы, тогда даааааааа ))))
Ответить
кстати про грибы забыла,сушим тоже)
яблоки нам нравятся как раз,как на солнышке,
вот, может, если подольше подсушить,будут как чипсы?надо попробовать,интересненько...
Ответить
имею, юзала периодически, но нравятся только бананки сушеные
Ответить
А бабанки хрустящие получаются? Сколько хранятся в сушеном виде примерно? Спс
Ответить
Есть. Прелесть какая штучка. Грибы, зелень, яблоки, черноплодку, листики сушим. Яблочки получатся светлыми нежными чипсиками и хранятся легко по 2 года. Клубнику не пробовала.
Ответить
А какой фирмы Ваша прелесть?
Ответить
ДА первая попавшаяся из М-Видео.
Ответить
я сушу на даче яблоки и ягоды и закрываю в банки трехлитровые. оч удобно потом варить компот или так есть. сушилка обычная отечественная .
Ответить
есть такая штука
сушим все - ягоды, фрукты, овощи и даже мясо
очень люблю jerkey из этой самой сушилки (даже не знаю, как это называется по-русски... режете говядину тонкими полупрозрачными ломтиками, маринуете на свой вкус и кладете в сушилку)
Ответить
я как раз на новый год маме дарила. Тут весь форум замучила, подруг опросила. И так совпало в моем статистическом миниопросе, что чем у народа лучше сушка, тем она больше нравится. У подругиных родителей простая дешевая - плюются жуть.
Поэтому вы сразу спрашивайте фирму и порядок цены, а затем уже нравится- не нравится. Я так поняла, как и во многом, качество у них разное.
Может, и не права, но я все ж на изидри остановилась, она совсем не дешевая. Пока не использовали, поэтому ничего сказать не могу. но ее обычно все очень хвалили.
Ответить
Есть сушлка, сушим не первый год. Изидри fd1000. Сушим ягоды, фрукты, помидоры, листья, грибы, зелень, делаем мармелад из яблок и меда - даем детям вместо сладостей.
Клубника получится такая, какую вы захотите. Вытащите пораньше, получите вяленую, посушите подольше, получите чипсы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)