Школа
52

Где купить форму?

Ищу в Москве форму со съемным дном для песочного теста. Нигде нет! Яндекс предлагает все города, кроме Москвы. Может, кто-нибудь покупал? Поделитесь ссылкой, умоляю!


Свернуть
Ответить
в икеа. я там купила. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60133035/
Ответить
так она вроде не съемная
Ответить
Съемная :) я уже вторую такую купила.
Ответить
высота всего 3 см . Других вариантов в икее нет? Это очень низко.
Ответить
нет.она одна. мне кажется такие формы всегда низкие. для высоких проще разъемную взять
Ответить
вот тут покупала, там разные диаметры. недешевые, но в хорошем качестве
http://kondshow.ru/index.php?Itemid=98&option=com_zoo&view=item&category_id=6&item_id=85
Ответить
Спасибо! Позвоню им сейчас. А высокие формы для бисквита Вы где покупаете? Насколько я понимаю, бисквитная форма должна быть выше обычной разъемной?
Ответить
я никогда не пеку высокие бисквиты. Но у них там они есть, конечно. Я купила у них де силиконовый коврик для мармелада. Он с бортиком 1 см. В нем совершенно идеальный бисквит получается и аккурат на весь коврик, из-за бортика не стечет. Вот на нем и делаю. А высокие не люблю, слишком много "хлеба" получается.
Ответить
А какой именно у вас рецепт бисквита? Чтобы не высокой был
Ответить
ой, у меня целый компьютер бисквитов ))). И они все полностью низкие, потому что во французских рецептвх, какие у меня и есть, не приняты толстые бисквиты.

ну вот такой люблю в частности:

Бисквит Пан де Жен с красными ягодами

Миндальная паста 50% 500 гр
Гран-марнье (необзяательно) 20 гр
Яйца 320 гр
Мука 40 гр
Кукурузный крахмал 40 гр
Растопленное сливочное масло 150 гр
Смесь замороженных красных ягод, которые не текут в выпечке 100-150 гр

Подогреть миндальную пасту с яйцами. Перемешать в миксере на медленной скорости. Всыпать просеянную смесь муки и крахмала. Добавить Гран-Марнье, затем растопленное сливочное масло. Залить в рамку слоем 1 см и посыпать смесью замороженных ягод (черника, черная смородина, красная смородина, малиновая крошка). Выпекать в духовке при 170С 20-25 мин.
Ответить
Вам надо мастер-классы проводить:).
Гремучая Смесь *
16.02 00:38
Вам надо мастер-классы проводить:).
Ответить
спасибо, я их перевожу ))
Ответить
А на эти мастер-классы можно попасть? Я уже и муку миндальную купила, готовлюсь осваивать Ваши рецепты.
Ответить
вы обращайтесь, я может чего посоветую умного )). Миндальную муку использую в хвост и в гриву.
Может, вам вообще макарунчики освоить? Правда, я их не пекла, но все собираюсь.

Мастер-классы строго профессиональные. Только для вип-ресторанов и для их шеф-кондитеров. Туда приезжает не просто шеф хороший, а француз с мишленовскими звездами, даже один раз Кристоф Мишалак приезжал. Поэтому там сложно.
И частично стажировки прозодят во Франции и Испании. В этот раз в Барселоне будет в апреле, туда тоже так просто не попасть. Поэтому лучше спрашивайте. Я не кондитер, но глаза имеются и сладкое обожаю, а десерты делать это вообще мое хобби, тем более когда есть возможность научиться их хорошо делать. И вся семья у меня жуть какие сладкоежки...Правда, только дома все едят.
Ответить
Да, профессиональные это не мой уровень, конечно.

Я тоже обожаю готовить десерты, особенно французские, что, к сожалению, сказывается на фигуре:). Настольная книга - Le Cordon Bleu о десертах. Но знаний, особенно практических, недостаточно. Не дружу с бисквитом. А макарунсы уж очень мелкие, страшновато за них браться.
Ответить
нет, не в уровне дело. Профессионал от непрофессионала отличается только знанием какие продукты покупать и в какой последовательности их перемешивать. Это все как раз видно на мастер-классе, просто туда попасть трудно, там желающих вип-клиентов фирмы выше крыши, туда вся кондитерская москва приходит, поэтмоу просто нет возможности приглашать людей со стороны.

ну глаза боятся, руки делают, я так считаю.
За трюфели жутко боялась браться, а теперь для меня проще их сделать, чем блинчики пожарить. Что их там делать-то.
Из моих рецептов очень миндальные пирожки рекомендую попробовать, у вас и пудра миндальная тем более есть. Там и легко, и пошагово расписано, и вкуссно очень. Мужчины вообще обожают такие вещи, мужу гарантированно понравится. Ну женщины сладкоежки, им вообще все нравится )). А взяв в след раз другую ягоду, получится совершенно другой вкус, хотя рецепт тот же.
Я делаю такие с вишней, половинками слив, половинками абрикосов, четвертинками инжира.
Это не тот рецепт, который был на электронке, а другой, фотки в паспорте есть тоже.
Вниз песочное тесто, сверху миндальный крем, который делается один в один как тесто, только пропорции ингредиентов другие. Сверху замороженные фрукты и в духовку. Нечего там делать. И тесто замораживается.
Ответить
И сразу еще один вопрос - в рецепте сметанного торта Вы используете атомизированную глюкозу. Это обязательно?
Ответить
ну вообще да. У меня она была вроде в большом количестве. Могу с вами поделиться, если вы тут бываете. Я на севере в Бибирево.
Можно и сахарную пудру, но будет не совсем то, потому что эта глюкоза забирает из сметаны лишнюю влагу, и торт хорошо режется ножом, это видно на фотке, а желатин минимум. А сахарная пудра растворяется и желатина придется либо много либо он потечь может.
Ответить
Спасибо за предложение)). Может, на следующей неделе подскочу к Вам? Я Вам напишу на почту.
Ответить
off... А Вы живые изгороди не в Нико...
Гремучая Смесь *
17.02 12:19
20
off... А Вы живые изгороди не в Николино случайно снимали? Очень похоже.
Ответить
ага, там и снимала. Ну прям глаз-алмаз у вас. А вы тогда может мне скажете, из чего низкие белые. Спирея и тысячелистник? Те, которые сразу после ресторана, который на реке.
Ответить
Я сама не разбираюсь в растениях, хотя и живу за городом. Могу узнать у подруги, она живет в
Николино и хорошо знает человека, который занимался в поселке озеленением.
Ответить
боже мой, просто даже во сне не мечтала об этом. \спросите, пожалуйста, если будет возможность, как они эту изгородь организовали.
имею ввиду вторую изгородь в моей папке
Ответить
спасибо :) осталось только миндальную пасту найти :)
Ответить
ну это несложно, но она дорогая досаточно. И еще велика вероятность ее сожрать просто так, без всякого бисквита, что обычно у меня и бывает.
Ответить
А шарлотка?
Anonymous
16.02 12:13
А шарлотка?
Ответить
Ух, ты! Теперь и мне такую надо. Раньше не встречала таких форм. )))
Ответить
они не идеальные. У меня в паспорте тарталетки есть, их лучше печь в кольцах для тарталеток. Тарталетки это не потому что гофрированный край, а потому что тарт - то есть песочная основа. Гляньте внимательно в моем паспорте в разделе недесерты мои и десерты мои. И киши тоже в них же. Там ровный край, но гоарздо лучше вынимать и вообще. Эта, которая гофрированная, больше любительская, а та профессиональная (в паспорте). Только в таких кольцах края должны быть не ровные, а загнутые оязательно.
Ответить
То есть Вы не используете формы с вынимающимся дном? Кольца без дна? Никак не могу понять, как Вы в них киши делаете. Прошу прощения за такое количество вопросов :).
Ответить
форму такую купила себе, поэтому и ссылку дала на нее. Ну у меня руки загребущие, я все подряд покупаю. Для меня это как домик барби )).
Мне в ней не очень понравилось. Ну или точнее то, что я там делала, делать не понравилось.
С кольцом работать очень просто. Кладете кольцо на бумагу или силикон (у меня matfer силиконовый коврик, я все на нем делаю, силикон из супера никогда не использую, ибо лажа, только раскатывать). На силикон кольцо (смазать слив маслом), сверху пласт песочного теста. Хорошо залепить уголки, то есть места соединения бока и низа. В центр положить скалку и прокатать ее из центра наружу. Испечь 10 мин. Сверху либо кишевскую начинку с заливкой либо миндальный крем и ягоды. За 10 мин до конца, если пирог не поднимется, то снять кольцо и дать дорумяниться бортикам. Если не снимется, то фиг с ним, и так будут румяные. Когда снимаете пирог, то кольцо падает вниз. У вас красивый уголок, ровный край. Не надо ничего вытряхивать.
У меня в почте были картинки поэтапные этого процесса, могу порыться и отправить, если найду.
Ответить
Если Вам не трудно, отправьте, пожалуйста!
Ответить
вы мне мэйл киньте, я по электронке отправлю. Нашла у себa фотки пошагово черничной тарталетки с миндально-белковым кремом.
Ответить
отправила
vinsor V.I.P.
15.02 20:30
отправила
Ответить
Спасибо! Изучаю:) Буду покупать кольца и коврик. Если у меня возникнут вопросы, я Вас помучаю еще немного:)?
Ответить
ага
vinsor V.I.P.
15.02 20:45
ага
Ответить
Можно мне тоже картинку :) gibiskus28 яндекс собака ру
Ответить
отправила
vinsor V.I.P.
15.02 23:57
отправила
Ответить
спасибо
dashenkar V.I.P.
16.02 10:23
спасибо
Ответить
vinsor, а каким Вы пользуетесь миксером?
Ответить
у меня бош профимикс, это типа мума, старая версия. И китчен эд. Оба хорошие. Для меня миксер и весы самые главные вещи в доме. Я без них ничего не умею совсем.
Ответить
vinsor, а бош-это не только миксер? это комбайн целый? А модель не подскажите? Может ссылку на картинку. У меня все есть,вот в чем дело. Комбайн в общем-то и не к чему. А миксер очень нужен. И что такое китчен эд?
Я посмотрела,Бош этот есть пластиковый,есть стальной.
Не знаете.может бывает точно такой ,но только миксер? ну в крайнем случае блендер. меня мясорубка хорошая((( Придется подарить маме!
Ответить
блин, была месяц назад во франции, заходила в магазин бытовой техники, там таких миксеров БЕЗ комбайнов 3 полки емае. Но у нас, евы, только в комбайне. Я все остальное хрен куда дела и никогда не пользуюсь. Это как бы нагрузка к миксеру.
Брать обязательно со стальной чашей, иначе часть десертов будет вам недоступна. Гляньте у меня лимонную тарталетку. Вот такой крем у вас либо не получится, либо получится с большим гимором. У меня как раз пластиковая, после чего пришлось мужу мне дарить на др китчен.
Китчен очень дорогой, но вобщем-то не могу сказать, что он оправданно дорогой относительно того же боша либо кенвуда. Мне лично в нем нравятся насадки, скорее из-за них он и выигрывается. Та же мясорубка там классная.
Ответить
китчен эд уже нашла . Дорогущий какой!!!
Ответить
Но такой классный! У меня он уже лет 10.
Ответить
а насадки у вас есть к нему. Если да, то какие? вечно что-то хочу, а чего не знаю.
У меня мясорубка, пюретерка (шла в комплекте с мясорубко, ващета мне не нужна она) и макаронная машинка. Ну и макаронная сушилка.
Ответить
У меня те насадки, которые были в комплекте, и еще я докупила мясорубку. Больше ничего не стала покупать. Макаронная машинка у меня механическая.
Ответить
Простите, я не по теме, у Вас в паспорте очень аппетитный мармелад. Пюре нашла по ссылке, а вот желтый пектин, сироп глюкозы и асид ситрик не нашла. Это в этой же закупке искать? Или может можно их заменить?
Ответить
это там де, вопрос задайте, вам конкретно ответят. Лучше не заменять. Надо всего чуть-чуть, а разница будет колоссальная. Плюс может еще и не получиться, тогда вообще продуктов жалко.
Ответить
А еще подскажите, какое Вы пюре использовали гранулированное или без сахара?
Ответить
они почти все с сахаром, кроме нескольких сортов. Я пробовала пюре без сахара, они менее вкусные даже не из-за саъара, а просто сахар вкус сохраняет лучше, он положен по технологии. А без сахара разработаны для диабетиков. У нас нет диабетиков, поэтому нам не надо.
А с сахаром бывают гранулированные и блочные. При прочих равных гранулы однозначно, но вот пюре яблока и лайма нет в гранулах, увы, поэтому беру блочное.
Мармелад лучше всего из маракуйи, имхо. Фрукт сам по себе очень кислый, а сахара в мармеладе очень много, поэтому в общем и целом получается не очень сладко, даже кисленько. Еще вишню люблю. Если просто пюре, то мы цитрусовые все время берем, размораживаем и пьем как свежевыжатый сок, только вкуснее. Я прям килограмм сразу размораживаю и выпиваем в течение 2-3 дней втроем.
А мармелад, кстати, замораживать можно, и даже нужно, а то мало не сделаешь, а много не съешь. Он хорошо, герметично закрытый, в морозилке хранится, даже не замерзает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)