73
Кто не пользуется своей ПММ?
Расскажите, кто купил ПММ и не пользуется ею? Мы купили 4 мес. назад и она у нас реально стоит, пользовалась ею первые 2 дня, потом раз в неделю, потом вообще перестала. Мне оказалось рпоще после ужина вымыть 3 тарелки+3 вилки 1 катрюлю и 1 сковородку за 12 минут и все , после обеда время увеличивается максимум до 20 минут. Вот ругаю теперь себя, нафига покупала, но все подруги и евочки прям пищат от ПММ.
Расскажите я одна такой идиот?
Свернуть
Ответить
И не лень Вам руками мыть... руки тоже портить.
Неужели нравится отдраивать чашки от ободков чая или еще чего?
Неужели нравится отдраивать чашки от ободков чая или еще чего?
Ответить
Я тоже за ПММ, но иногда почему то не отмываются ободки от чая. Может чашки старые или там эмаль плохая?
Ответить
может, порошок нехороший? у меня калгонит 10 в 1 или как там его, все идеально отмывается. Чашки разные, в том числе и дешевые бокалы.
Ответить
калгонит отмывает с первого раза среднезапущеные чашки, а со второго так даже совсем запущеные наверняка.
Ответить
Точно, уже проверила. Были две таблетки с машинкой при покупки, попробывала, супер. Скорее бы старый кончился, ято бы новый купить
Ответить
У меня была такая же история. По привычке мыла сама, типа чтобы не складировать, что мне трудно три тарелки помыть. В итоге, просто начала складывать через силу, можно так сказать. Целый день собираю, вечером запускаю, сколько насобирается. Если мою холодильник или после готовок серьёзных, то пару раз за день запускаю. Привыкла быстро. Что называется, к хорошему быстро привыкаешь. Теперь руками мою в крайне редких случаях. Так что коль купили, складывайте туда посуду. Неделька-другая, и поймёте этот кайф.
Ответить
Проще, чем что?? Посчитаем - 12 минут + 20 минут + завтрак, наверное тоже минут 10? = как минумум 40!!!!минут в день на мытье посыды!!! Это умножхить на 7 = почти 5 часов!!!!! в неделю на мытье посыды!! В посудомойку уходит ровно столько времени засунуть тарелки, сколько донести от стола до раковины. 2-3 минуты на распаковку раз в день (делается детьми все равно). И не знаю как у вас, у нас вода по счетчику - посудомойка меньше воды использует, чем мытье в раковине. 5 чхасов в неделю можно столько времени для себя потратить вместо мытья посыды!
Ответить
10
Повезло вам. Значит вы настоящий пролетарий!!! :) Меня в начале тоже ломало покупать, думал прихоть жены. А купили... Я теперь и чашки то мыть перестал! Пусть хоть пять тарелок, да три чашки - поставлю на ополаскивание и все. Обленились... :) Но зато, такая кайфовая лень, я вам скажу! :)
Ответить
у меня почти год стояла))) те если точно то за год я ее запускала около 50 раз(одну уп таб не израсходовала даже) в основном после "банкетов"))
Потом решила, что просто надо взять в привычку сразу в машинку всю посуду ставить, а не в раковину, тк всегда проще вымыть , чем переставлять пару тарелок)))
И так по-тихоньку втянулась))) вообще практически не мою ничего))) единственное увеличился обьем тарелок которыми пользуемся, тк пока одни в посудомойке с других надо же есть))
Потом решила, что просто надо взять в привычку сразу в машинку всю посуду ставить, а не в раковину, тк всегда проще вымыть , чем переставлять пару тарелок)))
И так по-тихоньку втянулась))) вообще практически не мою ничего))) единственное увеличился обьем тарелок которыми пользуемся, тк пока одни в посудомойке с других надо же есть))
Ответить
вы может мало едите и готовите? Просто я когда готовлю, то у меня гораздо больше грязной посуды: ножи, стаканы, терки, блендер, как минимум 2 кастрюли, дуршлаг, всякие мелочи типа чеснокодавилок и венчиков и половников, миска от салата. Плюс остается посуда от завтрака.
Ответить
+100 на завтрак если готовить сырники: чашка для теста, ложка, сковородка, лопаточка, вилки, тарелки, чашки для чая. Если готовить суп на обед, то кастрюля, 2 ножа, доска для разделки, тарелка из под мытой зелени, тарешка из под курочки или мяса, тарлки из которых ели, плюс тарели из под второго или салата, салатник, кружки... и так дальше. Если все мыть на совесть, за 10 минут не получается! А смое обидное, когда в выходные муж с ребенком после завтрака на диван к телевизору, а я от плиты к мойке. (
Ответить
Очень давно на прежнем месте работы у нас стояла машинка. Это был где-то 95 год, когда о них и не слышали. И каждый после того как чай пил или суп ел, мыл тарелку сам, типа пару минут потратить. Однако если звонил телефон ли еще что-то, то чашка оставлялась в раковине и к вечеру целая раковина посуды была. однажды дверь в кухню заперлась на 3 дня, потом ее шеф открыл и сказал, если увидит хоть кого-то, моющего чашку, то дверь снова закроется, но уже надолго. Вот так и приучились.
Мое имхо если какой-то член семьи любит заниматься мазохизмом и стирать на доске, мыть посуду руками, гладить чугунным неэлектрическим утюгом, то каждый извращается как может. Но как только он начинает гонять членов семьи, чтоб помыли посуду, имея дома машинку это уже ненормально.
А так, да, это идиотство. Если человеку больше нравится мыть посуду, чем читать книги, общаться с детьми и мужем, то у него проблема, имхо. А тогда вообще, мы живем зачем? чтобы мыть посуду? Это ведь воровство времени у членов семьи, а каждый вечер по 20 минут это много. Чего, собственно, ради?
Мое имхо если какой-то член семьи любит заниматься мазохизмом и стирать на доске, мыть посуду руками, гладить чугунным неэлектрическим утюгом, то каждый извращается как может. Но как только он начинает гонять членов семьи, чтоб помыли посуду, имея дома машинку это уже ненормально.
А так, да, это идиотство. Если человеку больше нравится мыть посуду, чем читать книги, общаться с детьми и мужем, то у него проблема, имхо. А тогда вообще, мы живем зачем? чтобы мыть посуду? Это ведь воровство времени у членов семьи, а каждый вечер по 20 минут это много. Чего, собственно, ради?
Ответить
Вот я такая! Терпеть не могу складывать грязную посуду. а потом раскладывать все. И моет долго, часа полтора надо ждать. Жалею что купила.
Ответить
а вы что рядом сидите и ждете эти полтора часа????? и типа когда моете руками, то раскладывать, а еще и вытирать чистое не надо что ли??
Ответить
тоже не понимаю, капризы какие-то. Я перед тем как спать иду, завожу машинку, у меня ночной тариф. Утром, пока завтрак готовлю, разбираю. По выходным ребенок за разбор ответственный.
Что значит грязную раскладывать? а суп поели, не тошнит на тарелку из-под супа смотреть? Поели и поставили сразу, в чем проблема?
Что значит грязную раскладывать? а суп поели, не тошнит на тарелку из-под супа смотреть? Поели и поставили сразу, в чем проблема?
Ответить
20
Я тоже так, загружаю в течение дня. На ночь включаю - ночной тариф, экономно. Дочь ответственная за разбор.
Ответить
Не пойму, чего ее складывать - поел, засунул в машинку. Все. Откуда ее еще складывать, что так трудно это??? А разгружать - на то и дети, что бы машинки разгружать :-) , но в любом случае, я лучше чистые тарелки разложу по полкам за 2 минуты раз в день, чем после каждой еды!!! стоять у раковины и мыть посуду. И зачем ее ждать - За день набираем полную машинку, на ночь ее включаем, утром - уже все сухое, остывшее, готовое.
Ответить
Мне вот тоже лень ее загружать каждый вечер и кажется, что проще руками помыть, но я все-равно пользуюсь - у сына прошел аллергический коньюнктивит ровно на следующий день, как мы впервые помыли посуду в ПММ. А то ведь мучились и ничего не помогало.
Ответить
интересно, а почему? из-за средств, которыми руками мыли?
Но вообще, я считаю, что лучше машинки помыть невозможно, как себя не восхваляй, а уж вытереть и подавно, особенно стекло, фарфор.
Но вообще, я считаю, что лучше машинки помыть невозможно, как себя не восхваляй, а уж вытереть и подавно, особенно стекло, фарфор.
Ответить
Думаю, да. Видимо средства типа Аос или Фейри, которые как утверждают не смываются до конца с посуды, как ни ополаскивай и влияли. А посудомойка, хоть и использует химию, но другую, не ту, что в холодной воде жир расщепляет. И химсостав другой, и смывает его с посуды гораздо лучше.
Ответить
да, наверное. особенно важно то, что смывает лучше, сам не будешь мусолить тарелку 5 минут.
Ответить
А вы считаете, что химия используемая в пмм не расщепляет жир? Да там еще агрессивней химия. Везде предупреждения при соприкосновении тщательно смыть водой. Просто полоскает лучше, да.
Ответить
сверху написали про расщепление жира именно в холодной воде. В пмм вода горячая, там скорее всего другая схема работы средства.
Ответить
Если уж в холодной расщеплят, то в горячей и подоавно. Школьную программу вспомните.
Ответить
ну а если наоборот. Если в горячей расщепляет, то в холодной тоже подавно? Вспомните логику.
Ответить
30
При чем тут логика, когда дело в химии?! Или у вас женская логика? Тогда да, никакие аргументы не будут приняты во внимание.
Ответить
Ну как вам сказать, логика она должна у всех быть.
Если средства поделить на те, которые расщепляют жир в холодной воде и те, которые в горячей, то понятно, что первые более агрессивные. Потому что при температуре пмм и мылом можно мыть, там очень горячая вода. А фейри и иже с ним пригодны и для ледяной воды, то есть в принципе должны быть более агрессивными.
При этом хрен знает какие конкретно средства идут в машинку, но теоретически они вполне себе могут быть более щадящие. Во-первых, машинка моет дольше, чем руками, во-вторых почти кипятком.
Если средства поделить на те, которые расщепляют жир в холодной воде и те, которые в горячей, то понятно, что первые более агрессивные. Потому что при температуре пмм и мылом можно мыть, там очень горячая вода. А фейри и иже с ним пригодны и для ледяной воды, то есть в принципе должны быть более агрессивными.
При этом хрен знает какие конкретно средства идут в машинку, но теоретически они вполне себе могут быть более щадящие. Во-первых, машинка моет дольше, чем руками, во-вторых почти кипятком.
Ответить
Алогика-то женская ;)
Ответить
Надеюсь вы свою логику уже отключите и эта цитата будет для вас разумным аргументом. "Кроме того в процессе мойки машиной используются более агрессивные моющие средства, чем для ручной мойки, поскольку в процессе нет контакта с руками человека."
Ответить
Вот еще одна. В инструкциях к ножам с рукоятками из современных стойких полимеров обычно указывается, что их можно мыть в посудомоечной машине. Но лучше этого не делать. В машине под действием вращающихся струй горячей воды ножи соударяются и тупятся. Температура воды здесь достигает 70 ╟С, а острые лезвия этого не любят. В проспектах некоторых фирм оговаривается, что в посудомоечной машине их ножи мыть можно, но не нужно. Применяемое там моющее средство очень агрессивное, и на крошечных заусенцах лезвий могут происходить нежелательные реакции.
Но спорить с вами бесполезно, я за вами давно наблюдаю, такой "в кждой бочке" я давно не встерчала.
Ну или моск, если есть, включайте. Не задумывались почему аллюминий (ложки, мясорубки) окисляется от порошков пмм, а от "фейри" нет. Возможно замечали, что некоторые ручки на крышках после пмм становятся белесые, а от "фейри" нет. Оооо, это видимо они от ужаса белеют ;)
Уже пора перестать себя вести "всезнайкой".
Но спорить с вами бесполезно, я за вами давно наблюдаю, такой "в кждой бочке" я давно не встерчала.
Ну или моск, если есть, включайте. Не задумывались почему аллюминий (ложки, мясорубки) окисляется от порошков пмм, а от "фейри" нет. Возможно замечали, что некоторые ручки на крышках после пмм становятся белесые, а от "фейри" нет. Оооо, это видимо они от ужаса белеют ;)
Уже пора перестать себя вести "всезнайкой".
Ответить
ну вы и хамка
вроде 8 марта впереди, женщины делаются добрее...некоторые...женщины
вроде 8 марта впереди, женщины делаются добрее...некоторые...женщины
Ответить
А вы в интернете покапайтесь, узнаете.
Ответить
а зачем загружать каждый вечер? посуду ставить сразу туда сразу, минуя раковину, а вечером просто насыпать порошок и нажать кнопку.
у меня (и у кучи людей) такая система:
1 - посуду сразу туда как поели, без перевалочного пункта в раковине
2 - вечером запустить НА ТАЙМЕР, чтоб включилась глубоко в ночи, а к утру уже все помыла (таймер - это чтобы если кому припрет в час ночи пить чай - чтобы тоже чашка пошла в машинку, а не в раковину)
3 - утром первое что делает когда вошел в кухню - вытащить и разложить чистое. тогда новоиспачканное можно будет снова класть в пмм СРАЗУ минуя раковину . Утренний разбор машинки 60 см у меня занимает 6 минут, я (маньяк))) засекала
у меня (и у кучи людей) такая система:
1 - посуду сразу туда как поели, без перевалочного пункта в раковине
2 - вечером запустить НА ТАЙМЕР, чтоб включилась глубоко в ночи, а к утру уже все помыла (таймер - это чтобы если кому припрет в час ночи пить чай - чтобы тоже чашка пошла в машинку, а не в раковину)
3 - утром первое что делает когда вошел в кухню - вытащить и разложить чистое. тогда новоиспачканное можно будет снова класть в пмм СРАЗУ минуя раковину . Утренний разбор машинки 60 см у меня занимает 6 минут, я (маньяк))) засекала
Ответить
У нас в офисе секретарша - маньячка-мазохистка. При том, что есть ПММ, нет, она норовит руками помыть, естественно отмывает плохо. Боремся.
Не представляю свою жизнь без ПММ. Загрузил, вытащил, разложил. Дело 5 минут.
Не представляю свою жизнь без ПММ. Загрузил, вытащил, разложил. Дело 5 минут.
Ответить
40
Скажите, а после того как вы руками посуду моете, вы ее не расклаываете? И раковину ею не загружаете? Я не поняла в чем тут прикол. Если кто-то любит мокрую посуду на столе раскладывать, как в старые советские времена, то это сельпо высшего пилотажа, да и потом подсохшую по-любому раскладывать те же 2 минуты.
Ответить
Первый месяц ПММ вообще не пользовалась. Не из принципа, просто...не вспоминала о ней :-) Потом вспомнила, стала мыть сковородки, кастрюли и пришла практически в восторг, т.к. они пришли в практические новое состояние. Дальше - больше. Если я на хозяйстве, то в половине случаев складываю посуду. После ужина, когда посуды больше всего, посуду моет муж, из тех же соображений "что мне, трудно помыть 3 тарелки, 3 вилки"...пару ложек...1-2 сковородки...3 чашки...блюдо...по мелочи. Я говорю: ты эти 15 минут полежи на диване, но пока не работает :-) Моет, правда, быстро, но порой хуже, чем ПММ :-)
З.Ы. меня предупреждали, что следы от чая отмываться не будут. Но у меня и от кофе, и от чая, стоявшего полдня, прекрасно отмывается. ПММ Бош+таблекти Калгонит
З.Ы. меня предупреждали, что следы от чая отмываться не будут. Но у меня и от кофе, и от чая, стоявшего полдня, прекрасно отмывается. ПММ Бош+таблекти Калгонит
Ответить
про след от чая чушь. В нормальной машине с нормальными таблетками все прекрасно отмывается, даже вчерашняя заварка, если вдруг кто что забудет. У меня вообще аристок 14-летней давности и калгонитовские таблетки.
Ответить
У меня подруга не пользуется. Говорит руками ей удобнее, да и узкая у нее машинка, не все влезает.
Я же себе уже не представляю ручное мытье.
Я же себе уже не представляю ручное мытье.
Ответить
вот про узкую машинку знаю. Тоже у подруги на старой квартире была узкая машинка, и тоже не пользовалась. То противень не влезает, то большая кастрюля к тарелкам не лезет. В итоге и машинка моет, и раковина завалена. На новую квартиру она купила 60 см и все отлично только в ней и моет.
Ответить
Ну у кого как. у меня 45 см, другая просто не влезла. Запускаю 1 раз в день, в выходные бывает и 2 раза в день (и меня не напрягает запускать столько раз в день, сколько мне нужно, а не экономить электроэнергию). В раковине только кастрюля из под мультиравки - её нельзя в посудомойке (меня вот эта кастрюля напрегает- пока не препрёт не могу помыть, уже отвыкла руками мыть).
Ответить
а я кастрюли от мультиварки мыла в Пмм
Ответить
50
Что значит узкая? 45 минимум. Влезают и противни и большие кастрюли.Если надо, можно верхний короб снять.
Ответить
Автор,вы навено за эти 4 мес ни разу гостей не прглашали? Когда ко мне на НГ пришло 12 человек гостей - как я была счастлива что имею у себя ПММ. Она не успевала освободиться как новую порцию грязной посуды в нее загружали. Не представляю, как бы я всю эту груду посуды мала руками после гулянки. а так проснулись утром 1го числ а- посуда помытая...вытащили - и давай ее дальше грязнить.
Меня наоборот раздражает, когда гости начинают мыть посуду за осбой. при том, что у меня на виду нет ни моющ. ср-ва а-ля Фэйри ни губок. Все как НЗ в бутлочниуе выдвижной.... все равн оперемывать приходится
Вобщем мы женщины, а не посудомойки!
Меня наоборот раздражает, когда гости начинают мыть посуду за осбой. при том, что у меня на виду нет ни моющ. ср-ва а-ля Фэйри ни губок. Все как НЗ в бутлочниуе выдвижной.... все равн оперемывать приходится
Вобщем мы женщины, а не посудомойки!
Ответить
ну не знаю, у меня машинка 60 см, так я ее загружу и еще остается посуда (домываю руками: вилки, ножи). В семье нас 3, ребенок маленький, но прожорливый :)
если посуды мало, то ее в ПММ и программму "Ополаскивания"
если без машинки-пол дня буду стоять "намывать".
если посуды мало, то ее в ПММ и программму "Ополаскивания"
если без машинки-пол дня буду стоять "намывать".
Ответить
С наслаждением мою в ПММ даже небольшое кол-во посуды (в режиме 1/2 загрузки),купила вторую,поменьше на дачу,жаль,туда шампуры не помещаются :))
Любуюсь в зеркальные кастрюльки,руками так не вымоешь,только поцарапаешь. Заметила,что стала реже использовать мои любимые кованые ножи,а перешла на те,что можно мыть в ПММ
Любуюсь в зеркальные кастрюльки,руками так не вымоешь,только поцарапаешь. Заметила,что стала реже использовать мои любимые кованые ножи,а перешла на те,что можно мыть в ПММ
Ответить
Можно ли в ППМ помыть посуду в режиме горячего ополаскивания, т.е. без таблеток и порошков. Я мою пока руками и мыло беру только для жирных кастрюль и сковородок. Все остальное мою только горячей водой, но самой горячей из-под крана
Ответить
Ну не закладывайте таблетки/порошок и будет вам щастье - полоскание горячее без таблеток - только зачем такой ерундой заниматься, непонятно. Вы же волосы не моете только горячей водой без шампуня? Это полоскание и есть, не мытье. Я бы брезговала после такого "мытья " есть с таких тарелок и вилок, извините.
Ответить
Как и что вы готовите, что у вас после ужина сковорода,кастрюля и три тарелки.Я не стебусь, правда, расскажите
Ответить
Мы на ужин суп едим - кастрюля подогреть и тарелки. Салат - большой салатник и тарелки, кофе пьем и чай. На завтрак каша - кастрюля плюс тарелки, плюс бокал. Плюс кофе, чай. Ну вроде ничего и не готовим, но посуды полно. А если готовлю, особенно печенье или еще что, то вообще полно посуды - пиалки для взвешиваняи, чаша для миксера, миска, лопатки. Блины тоже требуют кучу посуды.
Ответить
о, аналогично все, только в семье 6 человек :), ПММ - просто счастье! Плюс ко всему, с посудомоечной машиной расход воды получается меньше.
Ответить
Пользуюсь с удовольствием. Меня больше не мыть посуду раздражало всегда, а необходимость ее вытирать. Как приятно достать чистую, сухую тарелочку и поставить на место!
У меня много посуды за день копится, хотя мы вдовоем с дочкой. Чашки, стаканы, яблоко порезал, на тарелочку, кофе я не один раз в день попью. Плюс когда готовлю использую мисочки для овощей и других продуктов. Я не представляю как можно использовать только две тарелки и кастрюльку :)
У меня много посуды за день копится, хотя мы вдовоем с дочкой. Чашки, стаканы, яблоко порезал, на тарелочку, кофе я не один раз в день попью. Плюс когда готовлю использую мисочки для овощей и других продуктов. Я не представляю как можно использовать только две тарелки и кастрюльку :)
Ответить
60
Первым делом при переезде в новую квартиру....это посудомойка (старую оставили с кухней в старой квартире). Для меня без нее - каторга. Мама моя не понимает - ей тоже проще помыть.
Ответить
я в принципе спокойно отношусь к мытью посуды руками (не скажу, что вот прям лю, но...) а вот в новой квартире появилась ПММ и я очень быстро и привыкла и полюбила ее: сначала после переезда посуду всю перемыть - одно удовольствие, потом всякие баночки (под крупу, под специи, вазочки-розеточки и прочая фигня), а потом пошло - протвини, кастрюли, подносы, а каким для меня было открытием мытье пресс-чайника! я несколько месяцев билась - не могла отмыть ситечко, а новое тоже не купить (то размер не подходит, то не такая дырочка и т.д.)... в общем у меня одно удовольствие и только
Ответить
У меня мама не пользуется, запускает только когда много гостей приходит.
Зато у меня ПММ работает каждый день:)
Зато у меня ПММ работает каждый день:)
Ответить
Запустила ПММ,стиралку, заложила мультиварку,включила робот-пылесос....и ушла гулять с собакой. Этож счастье!
Ответить
о нет, целых 20 минут мыть посуду? зачем? если можно все это за пару минут сложить в посудомойку и достать чистенькие сухие тарелочки и прочее.
я даже когда одна живу не мою посуду, скаладываю целый день в машину, а на ночь включаю.
я даже когда одна живу не мою посуду, скаладываю целый день в машину, а на ночь включаю.
Ответить
20 минут!!! Это очень долго для мытья посуды руками!
Ответить
Я всегда считала, что ПММ не нужна. Две тарелки, кружки, ложки, вилки и сковородку с кастрюлей могу помыть минут за 30 и все готово. При этом мою все очень тщательно, что никаких налетов на кружках нет, все кастрюли чистейшие и блестящие, в общем, посуда в идеальном состояние. Но в последнее время обратила внимание, что знакомые регулярно пользуются ПММ. Пришла как-то к ним в гости, после ужина помогала убирать со стола и посуду складывала в ПММ и поняла, что мне просто необходима ПММ. Посуду загрузили, включили и всё, считай, посуда вымыта, а знакомые абсолютно свободны. А я то обычно перед приходом друзей всю посуду перемываю, в которой готовила праздничный ужин. Потом мою посуду после ухода друзей. Обожаю встречаться с друзьями у себя дома, но иногда как подумаю, сколько потом всего мыть, что дурно становится. Но теперь знаю, как решить эту проблему. Я уже жду не дождусь завтра, чтобы после работы пойти с мужем и купить машинку. Муж кстати, тоже очень захотел её купить, т.к. тоже моет посуду. Присмотрели сегодня самсунг в пределах 13000. Никто не подскажет, как эта машинка в эксплуатации?
Ответить
все, что ВЫ перечислили, моется минут 10 откуда там 30?))
Ответить
70
Из той посуды, которую моют за 10 минут, при том количестве, что у меня, я потом есть, не могу. Остаются жирные следы на кружках, если мыть по одной минуте сковородку или кастрюлю, то через месяц посуда превращается в один сплошной жир. Место присоединения ручки к сковородке или кастрюле всегда тщательно мою. У меня много знакомых из чьей посуды я просто не могу есть, они тарелку только с одной стороны моют или махнут разок тряпкой сверху снизу и всё, у вилок между зубчиками всегда скапливается еда и со временем там такой нарост образуется, фуууууууу. Те, кто моет за 10 минут, рассмотрите свою посуду повнимательнее, а то глаз замыливается обычно и кажется, что посуда нормальная, но те, кто моет её нормально, сразу видят весь жир и разводы на ободках тарелок, кастрюль. У меня такого нет и не будет никогда.
Ответить
я почти не пользуюсь ПММ для тарелок. такая ситуация. а вот для сковородок, кастрюль и т.д. это просто сказка. мою время от времени.
мама нахваливает кастрюльки которым 25 лет. так они такими идеальными стали после приобретения ПММ. а так были в жиру- ну не могу я тратить свою жизнь на мытье кастрюль. у меня полно других дел. и маникюр жалко
мама нахваливает кастрюльки которым 25 лет. так они такими идеальными стали после приобретения ПММ. а так были в жиру- ну не могу я тратить свою жизнь на мытье кастрюль. у меня полно других дел. и маникюр жалко
Ответить
У меня ПММ стоит больше 8 лет, последние лет пять вообще не включала.
Ответить