52
Мультиварка или мультиварка- скороварка?
Что выбрать? Понятно, что в скороварке быстрее, но в чем полезнее и вкуснее, кто пользовался и тем и другим, что скажете.
Пожалуйста, пишите сразу, какая у Вас, все равно переспрошу.
Заранее спасибки за ответы!
Свернуть
Ответить
Про полезнее это Вы не по адресу, т.к. мы - пользователи, а не ученые. На мой взгляд никто ничего полезнее приготовления в пароварке или на решетке еще не придумал, а когда продукт тушится\варится... в своем соку и жиру, пользы в этом мало. А вкусно это зависит от продуктов, соусов и приправ.
Про удобнее... ну мне удобнее мультиварка-скороварка. Потому что быстро. И потому что с открытым клапаном она превращается в медленноварку.
С появлением нормальной конвекционной духовки с пиролизом мне и в голову не придет печь что-то в мультиварке. Даже твороженую запеканку и то лучше делать в духовке.
Собственно, у меня есть панасоник. тот что первый, которому уже лет много и котелок подзамену(сдала на дачу) и Moulinex CE 4000. Желания возвращаться к панасу 0.
Про удобнее... ну мне удобнее мультиварка-скороварка. Потому что быстро. И потому что с открытым клапаном она превращается в медленноварку.
С появлением нормальной конвекционной духовки с пиролизом мне и в голову не придет печь что-то в мультиварке. Даже твороженую запеканку и то лучше делать в духовке.
Собственно, у меня есть панасоник. тот что первый, которому уже лет много и котелок подзамену(сдала на дачу) и Moulinex CE 4000. Желания возвращаться к панасу 0.
Ответить
Я тоже за скороварку, т.к. быстро. Я все время опаздываю.
Если мне хочется мудреных рецептов, в которых что то надо доливать досыпать и тп. я и у плиты с кастрюлькой потанцую.
Если мне хочется мудреных рецептов, в которых что то надо доливать досыпать и тп. я и у плиты с кастрюлькой потанцую.
Ответить
Я так и не смогла определиться, в итоге взяла Coocko. Она и мультиварка, и скороварка, и долговарка и пароварка...
Ответить
У меня ЛЛ от Тиллотамы. Просто МВ не пробовала, но и СВ полностью довольна. Напрягает только затыкание клапана давления, который не всегда затыкается сразу.
Ответить
Мне скорость не важна, я за простую мультю, люблю контролировать процесс и не плясать с бубном вокруг клапанов.
Ответить
10
Ну так в любой момент же не откроешь, не проверишь. И по окончанию готовки сразу не открывается.
Ответить
По окончанию готовки открывается сразу, во время готовки ни разу за 5-6 лет не было ни желания, ни потребности заглянуть внутрь, а зачем?)))
Ответить
Мне нравится заглядывать )) Иногда мороженные овощи закидываю, потом в процессе могу разок заглянуть-перемшать. А про скороварку пишут, что сначала нужно давление снизить, только потом открывать.
Ответить
У нас есть функция сброса пара, не очень быстро. но можно делать в середине программы
Ответить
а в ней можно ли готовить без давления? ну при желании. и есть ли отсрочка старта на режимы тушения и супа?
Ответить
спрошу здесь, чтобы не плодить топы:
люблю каши, но нет времени их готовить по утрам, а нра именно такие как рисовая, пшенная, т.е. что надо так что бы проварились и распарились как следует:)))
есть ли смысл при таком раскладе покупать мультиварку с отстрочкой запуска (типа вечером засыпал-утром каша)? при чем в голове купить именно самую простую и дешевую, потому что кроме как для каш она мне ни к чему...
люблю каши, но нет времени их готовить по утрам, а нра именно такие как рисовая, пшенная, т.е. что надо так что бы проварились и распарились как следует:)))
есть ли смысл при таком раскладе покупать мультиварку с отстрочкой запуска (типа вечером засыпал-утром каша)? при чем в голове купить именно самую простую и дешевую, потому что кроме как для каш она мне ни к чему...
Ответить
20
посмотрите просто рисоварки(Они и каши варят), они дешевле и тоже есть с отсрочкой старта.
Ответить
Девочки, подскажите, у кого есть этот чудо-прибор? Завела здесь новый топик, а потом нашла вот этот...
Наткнулась на информацию об этом звере недавно.Начиталась положительных отзывов и сразу захотелось купить. Но, покуда ночь была, сидела в инете, читала об этом чуде техники. И чем больше читала, тем больше понять не могла - чем она так незаменима? Я думала, она как хлебопечка - все закинул и ушел. А там, как у плиты, нужно стоять, подливать, переворачивать и т.д. и т.п. У кого-нибудь есть МВ? Расскажите, в чем плюсы!
Наткнулась на информацию об этом звере недавно.Начиталась положительных отзывов и сразу захотелось купить. Но, покуда ночь была, сидела в инете, читала об этом чуде техники. И чем больше читала, тем больше понять не могла - чем она так незаменима? Я думала, она как хлебопечка - все закинул и ушел. А там, как у плиты, нужно стоять, подливать, переворачивать и т.д. и т.п. У кого-нибудь есть МВ? Расскажите, в чем плюсы!
Ответить
Я себе завела скороварку. В ней готовлю именно по принципу - закинул и ушел. Пришла - готово. То что надо переворачивать и т.п. готовлю в сковородке, как раньше. Или готовлю то, что надо по-быстрому, типа, гости уже едут.
Ответить
У меня обычная мультиварка, но плюс в том, что готовит сама. Даже, например, вот плов на начальном этапе готовится с моим участием, но потом рис засыпал, программу включил и забыл.
Ответить
Ну это не самый большой плюс. Я только что плов сделала в сотейнике на плите - тоже как и у Вас - на начальном этапе я участвовала, потом засыпала рис и забыла примерно на час. Потом подошла и выключила. Нет, это не большая помощь в готовке. А более весомые плюсы есть, кроме того, что она просто выключится сама?
Ответить
Ну так она сама выключилась не по таймеру, а когда этого потребовал рис )) Для меня основной плюс - именно в этом, закинул и по своим делам, пришел - все готово и ждет на подогреве. Сейчас делаем ремонт, дома практически не находимся, поэтому мультя - спасительница , готовит нам, пока мы по рынкам строительным носимся или на работе.
Ответить
Какая у вас МВ? Таймер все равно выставляется и кастрюлька выключается именно по нему, а не по готовности. А за счет подогрева рис постепенно доходит до кондиции.
Ответить
В ней нет функции отключения по готовности продукта :)
В ней уже заложено примерное время готовки продуктов и тип. Исходя из предустановленной программы, кастрюлька может быстро нагреться, а после закипания медленно выпаривать воду. Может медленно варить продукт.
В ней уже заложено примерное время готовки продуктов и тип. Исходя из предустановленной программы, кастрюлька может быстро нагреться, а после закипания медленно выпаривать воду. Может медленно варить продукт.
Ответить
30
В зависимости от вида риса плов каждый раз готовится разное время, так есть датчик выкипания воды или типа того.
Ответить
Датчик выкипания есть у всех. У скороварок - в том числе.
Разный рис изначально готовится разное время. Об этом даже на упаковке написано. Но если положите 1кг риса или 100г, то они на одной программе будут готовиться одно и то же время.
Разный рис изначально готовится разное время. Об этом даже на упаковке написано. Но если положите 1кг риса или 100г, то они на одной программе будут готовиться одно и то же время.
Ответить
Тоже спрошу здесь :-). У меня МВ Панасоник 10, купила давным-давно, сейчас решила купить с большим обьемом 18, а начала просматривать их так много стало, голова кругом пошла не знаю, может другую купить, рассматриваю Redmond RMC-M4502, вообщем может кто скажет какая точно лучше Панасоника. Всем спасибо.
Ответить
Девочки, скажите а ЛэндЛайф таймер отсрочки есть? допустим нужна каша по утрам к определенному времени, с вечера закинул, а утром готово! есть такое?
Ответить
я всё же решила в пользу скороварки, таперь из двух не могу определиться, Redmond 4504 и Land-life. Уже голова кругом идёт.
Ответить
по моему однофигственно. У меня 3,5 года лендлайф -красота! Совет: возьмите сразу прокладку в крыышку запасную. Она запахи впитывает. И если варите кашу -привкус мяса передастся. У меня две прокладки: одна для мяса-супа, вторая для каш
Ответить
Обычное антипригарное.. Если пользоваться только той ложкой, которая идет в комплекте (пластмассовая), ни одной царапины.
Ответить
40
антипригарное покрытие живет полтора - два года даже при бережном использовании
все равно косточки от мяса ее царапают потихоньку :(
в обозримом будущем планируют привезти керамические чаши
все равно косточки от мяса ее царапают потихоньку :(
в обозримом будущем планируют привезти керамические чаши
Ответить
спасибо, пыталась заказать сегодня чудо-технику. Сказали нет на складе, завоз только в конце марта(( И ещё небольшой вопросик: нигде нет официальной инфы по комплектации кастрюльки. Мне сказали, что решетка и доп резинка в комплект не входит, а стоят отдельно 150 и 200 руб соответственно. Я не против доплатить, но смущает, что вроде как это должно комплектом идти без доп оплаты. Вы не вкурсе?
Ответить
В моих двух скороварках (еще и свекрови брала) в комплекте есть и доп.резинка, и решетка. Дополнительно покупала только вторую чашу.
Ответить
а какая разница между Лэнд Лайф и Панасоник?
У меня у самой ЛЛ
так я смысл не пойму - в чем фишка у Панасоника - таааак долго готовить?
У меня у самой ЛЛ
так я смысл не пойму - в чем фишка у Панасоника - таааак долго готовить?
Ответить
это я знаю
ЛЛ - скороварка, - готовит быстро
Панасоник - готовит очень долго. Так в чем фишка такого длительного приготовления по сравнению с ЛЛ?
ЛЛ - скороварка, - готовит быстро
Панасоник - готовит очень долго. Так в чем фишка такого длительного приготовления по сравнению с ЛЛ?
Ответить
Я в основном использую мультиварку для приготовления каш. В ЛЛ каши пригорают. А в Панасонике отлично готовятся. Поэтому я выбрала Панасоник. Если бы каши мне были не важны, то отдала бы предпочтение ЛЛ.
Ответить
У меня ЛЛ. Тоже покупала из-за каш для ребенка и для варки мяса.
Да, каши в ЛЛ получаются супер и всего за 15-20 минут.не скажу, что каши пригорают. Правда моей ЛЛ уже скоро 4года и я заметила, что саму кастрюлю надо уже скоро менять -стало подгорать подгорать, если совсем нет жидкости или ее совсем мало.
Благо тогда купила еще и дополнительные 2 кастрюли :)
Просто я никак не пойму - столько восторженных откликов от Панасоник - но так долго готовить еду после быстрого приготовления в ЛЛ - вот это я никак не могу понять :))) Думаю, может еще и панасоник купить?
Скажите, а мне так кажется или это на самом еле так: ЛЛ и Панасоник -это почти одно и тоже по результату (а не по длительности приготовления)? Просто если есть ЛЛ - есть ли смысл в покупке Панасоника (выпечку я не пеку)
Да, каши в ЛЛ получаются супер и всего за 15-20 минут.не скажу, что каши пригорают. Правда моей ЛЛ уже скоро 4года и я заметила, что саму кастрюлю надо уже скоро менять -стало подгорать подгорать, если совсем нет жидкости или ее совсем мало.
Благо тогда купила еще и дополнительные 2 кастрюли :)
Просто я никак не пойму - столько восторженных откликов от Панасоник - но так долго готовить еду после быстрого приготовления в ЛЛ - вот это я никак не могу понять :))) Думаю, может еще и панасоник купить?
Скажите, а мне так кажется или это на самом еле так: ЛЛ и Панасоник -это почти одно и тоже по результату (а не по длительности приготовления)? Просто если есть ЛЛ - есть ли смысл в покупке Панасоника (выпечку я не пеку)
Ответить
50
с чего это каши пригорают?
либо вы не закрываете клапан, либо наливаете мало жидкости
либо вы не закрываете клапан, либо наливаете мало жидкости
Ответить
Там не особо длительное приготовление, только по некоторым программам. Но выпечка в мультиварках действительно получается хорошо. У меня не Панас, а мультя другого бренда, но мои аргументы были такие:
1. многофункциональность (не только варка, но может и поджарить, и запечь, и йогурт сделать).
2. не страшно подпускать дочку, она сама может открыть и положить себе еду.
3. мне не нужна скорость, а даже скорее наоборот. Я ставлю программу и ухожу по делам на пару часов.
1. многофункциональность (не только варка, но может и поджарить, и запечь, и йогурт сделать).
2. не страшно подпускать дочку, она сама может открыть и положить себе еду.
3. мне не нужна скорость, а даже скорее наоборот. Я ставлю программу и ухожу по делам на пару часов.
Ответить