28
В частном доме очень нужна ванна?
Купили дом, места в санузле мало - либо только под ванну, либо под душевую кабину. Что предпочесть? (В доме септик, а не центральная канализация)
Свернуть
Ответить
все зависит от того, для чего дом: постоянного или временного (дачного) проживания. Ну и ваши предпочтения. Если просто дача, то поставила просто кабину. Да еще и септик и подачу воды все равно нужно учитывать
Ответить
не очень нужна. мы живем за городом пмж с септиком - на первом этаже кабина, на втором ванна - она простаивает за ненадобностью. Советую купить душевую кабину с высоким поддоном (я так и сделала) - она прекрасно заменяет ванну детям, удобно для ручной стирки и т.п.
Ответить
Я уверен, что кабина лучше. Постоянное задирание ноги чревато тем, что в ванне можно нехило растянуться. А в душ летом очень классно забежать и ополоснуться. :) Романтика!
Ответить
У нас крыша наискосок, ни одна кабина не влезает поэтому душ на втором этаже мы сделали сами. На полу небольшой бортик из мозаики и слив, а наверху дуга из нержавейки и на ней занавеска. Очень удобно, практично, занавеску всегда можно поменять а плитку легко оттереть. Мой муж называет это "душ строительным способом" У сестры типа того, 3 стенки из плитки и занавеска. Родители поставили душевую кабину и очень жалеют т.к намучаешься ее мыть, все эти стеклышки, пластик, стыки.
Вот нашла, вот так, только вместо стекол или занавеска или вообще ничего
Вот нашла, вот так, только вместо стекол или занавеска или вообще ничего

Ответить
Если Вы не будете там что-нибудь простировать вручную,то - кабина,а если тазик поставить для стирки,то удобнее в ванне.
Ответить
У нас в загородном доме один небольшой санузел, там кабина. Теперь я свою ванну в квартире просто ненавижу, тоже очень хочу кабину в квартире. Так как в ванне никто не плещется, а помыться надо быстро, не думать о забрызгивании, не прилипать к шторке и все такое. Ну или стенку с плиткой и стеклянную дверцу. Если сделать красиво и с хорошими материалами, то я как раз за этот вариант.
Ответить
А посоветуйте, как выбрать душевую кабину? Про высокий поддон поняла, а на что еще внимание обратить? Какие минусы? Спасибо!
Ответить
свет! Я понятия не имела, что бывают со светом - заказала с тонированными дверцами под графит - я конечно не собиралась там читать, но лампочка меня бы радовала :)
Ответить
10
Еще стекло берите матовое с вкраплениями, что бы разводов воды было меньше видно, а то замучаетесь намывать:(((
Ответить
Я специально искала с невысоким поддоном. Не люблю перешагивать. А сидеть в душевой кабине на полу никто не будет у нас и стирать там тоже не буду.
Ответить
Здесь вы не совсем правы. Поддон может быть с невысокими ботами, но тогда слив должен быть великолепным! Мы, например купили кабину в квартиру. А слив оказался ниже уровня сточной трубы и куда вода перла? Никуда, она стояла в поддоне. Пришлось поднимать его
Ответить
Мы подняли кабину сантиметров на 10-15, изогнули полукругом какую-то типа доску пластиковую и подсунули. Отличный слив стал.
Ну это надо продумывать, конечно. Но высокий поддон не решит проблемы, потому что нет ничего хуже, чем стоять в луже грязной воды.
Ну это надо продумывать, конечно. Но высокий поддон не решит проблемы, потому что нет ничего хуже, чем стоять в луже грязной воды.
Ответить
:) А я терпел 10 лет это безобразие. :) Когда стало можно решить проблему, то все сделалось в один вечер, а страданий то было... А все потому что родители НЕ ХОТЕЛИ задирать высоко ногу, боясь подскользнуться и упасть. А на новой квартире мать специально поручень хромированный заказала, чтобы на выходе сразу в него цепляться
Ответить
Дверцы из матового стекла - у нас прозрачные - пару раз помоешься и выглядят грязно.
У нас с лампочками и радио - очень удобно, особенно радио :-)
У нас еще есть массаж спинной зоны - вот это совсем не нужная вещь, никто ею не пользовался ни разу.
Ну и поддон высокий, детям наливаю туда воду и они там плескаются.
Это у нас в бане такая стоит. А в дом все же хочу ванну большую :-)
У нас с лампочками и радио - очень удобно, особенно радио :-)
У нас еще есть массаж спинной зоны - вот это совсем не нужная вещь, никто ею не пользовался ни разу.
Ну и поддон высокий, детям наливаю туда воду и они там плескаются.
Это у нас в бане такая стоит. А в дом все же хочу ванну большую :-)
Ответить
купите хорошее средство и сразу используйте его после мытья, все побрызгав. Кабине уже третий год, причем на даче, и выглядит идеально, в смысле стекол, как вчера купили. Моемся летом раз по 30 в день - у нас бассейн на улице.
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста средство, которым Вы пользуетесь.
Не совсем поняла, им нужно брызгать после каждого купания ил один раз побрызгали и три года чистое стекло?
Мы тоже моемся очень много, т.к. бассейн на улице и баня у нас - нас 5 человек + постоянно гости какие-то в баньку приезжают попариться. В-общем, через пару дней, после того, как помою кабину, опять все грязное.
Не совсем поняла, им нужно брызгать после каждого купания ил один раз побрызгали и три года чистое стекло?
Мы тоже моемся очень много, т.к. бассейн на улице и баня у нас - нас 5 человек + постоянно гости какие-то в баньку приезжают попариться. В-общем, через пару дней, после того, как помою кабину, опять все грязное.
Ответить
Каждый раз. Ну точнее после последнего купальщика. Но я после себя каждый раз мою, а ребенок и муж, конечно, типа забывают. Поэтому не могу сказать, что совсем каждый раз, но я всех гоняю за это дело. первые полгода не пользовались, душ привели в ужасное состояние (были не в курсе и пытались мыть средствами типа как для зеркал). Потому подружка надоумила. После запустения пришлось сначала каким-то средство с отмывающим эффектом купить, все отмылось хорошо, а теперь уже каждодневным пользуемся.
Покупаю в Метро вот такое:
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=37&text=%D0%9C%D0%BE%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B5%20%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%B4%2F%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BB%20%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD&img_url=www.vodokachka.ru%2Fimages%2Fproduct_images%2Finfo_images%2F1585_0.jpg&rpt=simage
этой же фирмы есть и для оттирания, когда уже стекла закаканные.
Покупаю в Метро вот такое:
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=37&text=%D0%9C%D0%BE%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B5%20%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%B4%2F%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BB%20%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD&img_url=www.vodokachka.ru%2Fimages%2Fproduct_images%2Finfo_images%2F1585_0.jpg&rpt=simage
этой же фирмы есть и для оттирания, когда уже стекла закаканные.
Ответить
я так и не узнала о минусах, когда выбирала :) Начала сама смотреть, искать в инете. Что меня смущало 1)цены :) 2) черные стенки у кабин. Почему-то все производители нужного мне редкого размера 120*80 считали, что цвет панелей должен быть черным. С трудом, но нашла с белыми панелями здесь, на Еве, с доставкой :)Но у нас не дом, а дача, так что, особо интерьером не похвастаюсь :)
Ответить
20
я бы выбрала ванну...имхо, нормальная душевая кабина, которую можно предпочесть ванне, от 120 см с поддоном и то смотря какая конструкция, а она места по квадратуре занимает даже больше
Ответить
Ванну можно ставить, если у тебя минимум 2 сан узла. В один поддон, в другой ванну забабахать.
Ответить
это смотря какие санузлы...конечно, если рассматривать хрущёвские, то 80*80 кабина самое то, зато не надо думать, куда подвесить стиралку и выкинуть ли раковину ;) мне лично маленькая кабина гораздо менее удобна, чем ванна...но это сугубо моё имхо
Ответить
это единственный и весьма редкий минус ;) ...я вот думаю, а как раньше, когда не было выбора, деды с бабками лезли в те ванны? :)
Ответить
да, нет разные конструкции бывают. У нас 90 см кабина, но она как бы выпуклая, если смотреть геометрию дна. То есть это не четверть круга диаметром 90 см, а как бы четверть овала. Внутри очень много места, даже и не знаю, куда больше. При этом по стенам немного места занимает.
Ответить
У нас душевая кабина с высоким поддоном. деткам набираю водичку и они плюхаются. но я люблю сама полежать в ванной, поэтому мне не хватает. строим новый дом, обязательно ванну установим.
Ответить
За год я искупалась в ванне 1 раз, и то воды не хватило, муж 2 раза, дочь раз 10. Но снимать ее нет смысла, т. как над самой ванной скат и использовать место можно только очень нерационально- под полочку. Или делать большую перепланировку, а на это пока нет денег. Так и будет стоять это одоробло. Душ форева!
Ответить