21
нужен ли Вок?
хочу сменить посуду (сковороды,кастрюли). смотрю сейчас Woll. со сковородами всё понятно,а вот нужен ли Вок? стоит ли покупать? так ли он необходим дома? вроде бы все нахваливают,а я не могу поянть нужен ли он мне, или можно обойтись обычной сковородой
Свернуть
Ответить
если много жарите - то, наверное, да. если любите восточную кухню... я вот не жарю вообще, поэтому мне точно не нужен:)
Ответить
Мне совершенно не нужен. Предпочитаю обычные сковороды. Азиатскую кухню не люблю.
Ответить
Мне нужен раз в год, поэтому не покупаю. Вещь объемная, на наших маленьких кухнях негде это хранить.
Ответить
а в вцелом мне кажется, что все это - реклама и мода. пройдет мода на восточную кухню, начнется на здоровую... и полетят все эти воки на помойку:)
Ответить
а я восточную кухню вообще не люблю) но жарить и тушить - в воке вкус другой получается.
Ответить
Жарить - не знаю, а тушить ИМХО однофигственно:-) по вкусу
Ответить
вот-вот... а азачем тушить в воке? можно в сотейнике, в кастрюле, в той же сковороде...
Ответить
10
Если вы не знаете нужен он вам или нет - то не нужен. У меня стоит, иногда в нем стер-фрай сделаю когда, и все. Можно и без него тот же стер-фрай сделать.
Ответить
извините, а где Вы смотрите Woll, можно ли приобрести там посуду (кастрюли и сковороды) почтой?
Ответить
Woll не берите. Я весь свой поменяла на керамические сковородки. Пусть они недолговечны, Волл тоже не вечен, зато к ним ничего не пригорает и выкинуть сковородку за 700р не тоже самое, что за 5000. Вок лично у меня очень нужная вещь. Брала недорогой. - волловский умучаетесь прогревать (если, только у Вас газ, тогда можно).
Ответить
У меня муж готовит в нем постоянно. Любит он это дело. И масла туда если и нужно, то чуть-чуть.
Но работа с Воком требует стояния у плиты. Это вам не "забросил в кастрюлю и ждешь пока не приготовится на стульчике".
Но работа с Воком требует стояния у плиты. Это вам не "забросил в кастрюлю и ждешь пока не приготовится на стульчике".
Ответить
У меня с конца 90х - это самая надежная посудина в моем доме. Постоянно жарю в ней мясо, сердце и т.д.
Очень люблю, ничего с ним не происходит, тяжелый, конечно, но у меня рядом раковина, а к столу муж носит, он, кстати, и готовит иногда в воке в т.ч.
Очень люблю, ничего с ним не происходит, тяжелый, конечно, но у меня рядом раковина, а к столу муж носит, он, кстати, и готовит иногда в воке в т.ч.
Ответить
а с ками покрытием лучше брать сковороды этой фирмы? тоже хочу приобрести, но стою перед выбором.
Ответить
Я в полном восхищении от Вас. У меня только одна wollовская живая и в отличном состоянии - блинная, ибо пользуюсь ей раза 2-3 в год. А остальные сковородки ежедневно. Хватает (даже при том, что все лопаточки заменила на деревянные) на год максимум. Потом не очистишь а вообщем-то ничего особенного они не дают. Тяжелые. Вот ручка их меня покоряла, теперь многие с отстегивающимися ручками делают.
Ответить
у меня чугун, как я понимаю, тк использованный вок тру железной мочалкой. а так обычные сковородки выкидываю очень часто. Так что восхищение сразу у Вас пройдет;)
Ответить
20
Всем спасибо,решила что мне оно не нужно :) восточную кухню вообще не люблю,а пожарить потушить есть скоородки,сотейники и мультиварка :)
Ответить

