Школа
21

нужен ли Вок?

хочу сменить посуду (сковороды,кастрюли). смотрю сейчас Woll. со сковородами всё понятно,а вот нужен ли Вок? стоит ли покупать? так ли он необходим дома? вроде бы все нахваливают,а я не могу поянть нужен ли он мне, или можно обойтись обычной сковородой

Свернуть
Ответить
я бы сказала - нужен!)
KitekatN C.B.
11.03 14:18
я бы сказала - нужен!)
Ответить
если много жарите - то, наверное, да. если любите восточную кухню... я вот не жарю вообще, поэтому мне точно не нужен:)
Ответить
Мне совершенно не нужен. Предпочитаю обычные сковороды. Азиатскую кухню не люблю.
Ответить
Мне нужен раз в год, поэтому не покупаю. Вещь объемная, на наших маленьких кухнях негде это хранить.
Ответить
а в вцелом мне кажется, что все это - реклама и мода. пройдет мода на восточную кухню, начнется на здоровую... и полетят все эти воки на помойку:)
Ответить
а я восточную кухню вообще не люблю) но жарить и тушить - в воке вкус другой получается.
Ответить
Жарить - не знаю, а тушить ИМХО однофигственно:-) по вкусу
Ответить
вот-вот... а азачем тушить в воке? можно в сотейнике, в кастрюле, в той же сковороде...
Ответить
Неееее, я азиатскую кухню люблю, не смотря на всякие модные веяния:-)
Ответить
Если вы не знаете нужен он вам или нет - то не нужен. У меня стоит, иногда в нем стер-фрай сделаю когда, и все. Можно и без него тот же стер-фрай сделать.
Ответить
извините, а где Вы смотрите Woll, можно ли приобрести там посуду (кастрюли и сковороды) почтой?
Ответить
Woll не берите. Я весь свой поменяла на керамические сковородки. Пусть они недолговечны, Волл тоже не вечен, зато к ним ничего не пригорает и выкинуть сковородку за 700р не тоже самое, что за 5000. Вок лично у меня очень нужная вещь. Брала недорогой. - волловский умучаетесь прогревать (если, только у Вас газ, тогда можно).
Ответить
У меня муж готовит в нем постоянно. Любит он это дело. И масла туда если и нужно, то чуть-чуть.

Но работа с Воком требует стояния у плиты. Это вам не "забросил в кастрюлю и ждешь пока не приготовится на стульчике".
Ответить
У меня с конца 90х - это самая надежная посудина в моем доме. Постоянно жарю в ней мясо, сердце и т.д.
Очень люблю, ничего с ним не происходит, тяжелый, конечно, но у меня рядом раковина, а к столу муж носит, он, кстати, и готовит иногда в воке в т.ч.
Ответить
а с ками покрытием лучше брать сковороды этой фирмы? тоже хочу приобрести, но стою перед выбором.
Ответить
написала ниже и картинка, у меня чугун
Ответить
Я в полном восхищении от Вас. У меня только одна wollовская живая и в отличном состоянии - блинная, ибо пользуюсь ей раза 2-3 в год. А остальные сковородки ежедневно. Хватает (даже при том, что все лопаточки заменила на деревянные) на год максимум. Потом не очистишь а вообщем-то ничего особенного они не дают. Тяжелые. Вот ручка их меня покоряла, теперь многие с отстегивающимися ручками делают.
Ответить
у меня чугун, как я понимаю, тк использованный вок тру железной мочалкой. а так обычные сковородки выкидываю очень часто. Так что восхищение сразу у Вас пройдет;)
Ответить
вот такой
TaniaSever V.I.P.
17.03 22:47
вот такой


Ответить
Всем спасибо,решила что мне оно не нужно :) восточную кухню вообще не люблю,а пожарить потушить есть скоородки,сотейники и мультиварка :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)