16
обладательницам Asko...
если есть у кого данной марки стиралка или сушилка,оставьте пожалуйста своё мнение. Собрались покупать стиральную и сушильную машину,ориентировались на MIELE, но предложили еще и ASKO как вариант для рассмотрения,сказав что ничем не хуже,на одном уровне,просто у "миле" еще за бренд переплачивать.Почитали отзывы на яндекс маркет,но хотела еще здесь спросить,скажем так на прямую у владельца))) Спасибо
Свернуть
Ответить
Сама сейчас в аналогичной ситуации - хотела стиралку и сушку миле, предложили аско. Меня смущает в Аско, что она неизвестна на нашем рынке, соответственно и проблемы с запчастями могут быть. + на эту технику вообще нет отзывов, хотя, по уверениям продавцов, она вся такая-растакая супер хорошая, в отличие от всем известной миле. ну и продвигают эту аско уж оооочень настойчиво, как-то сразу подозрение вызывает. Постою-послушаю. сама пока к миле все же склоняюсь.
Ответить
Насчет запчастей,я если честно даже не задумалась.А вот по поводу отзывов,на яндекс маркете их не мало,и в основном положительные. В общем чему верить,тоже пока не знаю...подожду еще пару дней.
Ответить
лет 10 назад купила плиту аско, до сих пор довольна аки слон)) Тогда же читала о компании (т.к. тоже на слуху не была), отзывы и т.д. Действительно как надежную и высококачественную технику тогда позиционировали. Думаю, сейчас ничего не изменилось
Ответить
Мы с мужем фанаты Аско. Стриралка проработала 10.5 лет, ничего ни разу не чинили. Потом Миле купили, сдуру. Аско лучше.
ПММ 11.5 лет уже работает. ТТЧНС.
Отличная техника.
ПММ 11.5 лет уже работает. ТТЧНС.
Отличная техника.
Ответить
1. Качество полоскания. В Аско гораздо лучше. В Аско есть возможность добавить еще сколько хочешь полосканий, а в Миле можно добавить еще только 1, а этого мало. Выполаскивает Аско гораздо лучше.
2. Стирает бережнее. Миле хуже.
3. Нет резинки-манжета в барабане у Аско. Это огромный плюс.
4. Удобнее сделаны программы. Есть возможность выбирать программы. В Миле программы жестко заданы.
2. Стирает бережнее. Миле хуже.
3. Нет резинки-манжета в барабане у Аско. Это огромный плюс.
4. Удобнее сделаны программы. Есть возможность выбирать программы. В Миле программы жестко заданы.
Ответить
Спасибо за такой подробный ответ! А что значит п. 4- возможность выбирать программы? Те в миле нельзя просто задать тип ткани температуру и отжим?
Ответить
В миле можно задать температуру ткани и отжим. А в Аско можно выбрать при этом еще и количество полосканий.
Ответить
10
У меня стиральная машина АСКО 1300, на днях ей 13 лет. Никаких нареканий (ттт), хотя, согласитесь, 13 лет - немало. Не знаю, соответствет ли это действительности сейчас, но в 99м году это была только бесконвейерная сборка, те одна машина собиралась одним человеком. И никакой не то что "желтой", но даже и восточно-европейской сборки. Они не стремились к увеличению продаж, главное - качество. У них даже фраза была - гарантируем 15 лет безаварийной работы при условии ежедневной стирки. Да, у моей подруги АСКО на полгода старше моей, за эти 13 лет появилось 3 детей, семья 6 человек, стирают каждый день, как минимум. Жива старушка. Не сомневайтесь, это вещь!
Ответить
Всем спасибо.Я приняла решение.Будем брать Аско!
Ответить
Ну и ещё один отзыв в вашу копилку :) У меня была ASKO стиралка 11 лет почти, думаю, ещё столько же пробработала бы, если бы гады-рабочие, делавшие ремонт у нас не намудрили с электропроводкой :( В общем, из-за неполадок с электричеством накрылся нагревательный элемент. Мастер сказал, что запчасти к ней найти очень сложно и не факт, что не полетит электроника - уж очень часто вырубалось электричество при работающей машинке. Короче, не стали ремонтировать ( а может и зря), купили что попроще. Но это земля и небо! Я так привыкла к качественной стирке моей любимой машинкой, что всё меня в новой не устраивает.
Ответить
У меня Аско меньше полугода, машинкой довольна очень, до этого был Бош. Меню,правда, первое время выбирала по инструкции, тк по названию нормальная, быстрая, экспресс трудно сориентироваться. Еще где-то в отзывах читала, что вода в контейнере для жидкого ср-ва остается и девушка обращалась по этому поводу в сервис, чем дело закончилось не знаю. У меня тоже вода частенько остается, но тк контейнер вытаскивается элементарно(не во всех моделях аско так) я выливаю и заодно промываю его.
Но главный плюс за эту машинку было отсутствие резинки вокруг барабана!!! ТК я вечно забывала ее протирать(((
Но главный плюс за эту машинку было отсутствие резинки вокруг барабана!!! ТК я вечно забывала ее протирать(((
Ответить