Школа
14

Парогенератор или утюг с паром?

Девочки, сломался утюг (был тефалевский с паром), проработал 8 лет, была им очень довольна и менять не собиралась. Теперь стоит делема: купить аналогичный утюг с паром или же лучше парогенератор? Вчера в магазине смотрели - вроде такой громозкий, неуклюжий по сравнении с обычным утюгом, но послушала друзей-знакомых у кого есть такой девайс - все довольны.
Вобщем, нужна помощь Ваша - отзывы, "за" и "против", может какую определенную модель посоветуете)))

Свернуть
Ответить
Ничего не хочу сказать плохого о теперешних утюгах,но в каждом чего то не хватает,
или не удобный ,или гладит не так.может долго греться.Короче подарила мне подруга
паровой утюг http://travel-steamer.com.ua ,он само совершенство,ему цены нет.
всем советую
Ответить
из всех моих знакомых, у кого был утюг с паром, он сломался везде. И у меня тоже. дЛя меня это основная причина его не покупать в дальнейшем.
Были во франции зимой этого года. Там на полках магазина бытовой техники штук 10 обычных утюгов и целая стена парогенераторов. Меня это как-то озадачило.
Маме на 8 марта, начитавшись отзывов и помня об увиденном во франции купила парогенератор. Она говорит, что гладит. конечно, лучше и быстрее. хоть и большой. Мы купили филипс.
Ответить
Мы свой утюг уронили неудачно, он лопнул и начал протекать, так что сами виноваты)))
Не подскажете модель? Для него нужна специальная гладильная доска?
Эххх, еще бы и гладил сам)))
Ответить
доска у нас обычная. Хотя тут давали ссылку на доску, где снизу крючок для парогенератора. Наверняка, удобно было бы. Но доску не меняли и не планировали.
вот такой, если не ошибаюсь:
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=14&text=%D1%83%D1%82%D1%8E%D0%B3%20%D1%81%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC%20philips&img_url=www.kadinvekadin.net%2Fresimler%2Fdiger%2Fierik_53.jpg&rpt=simage
Ответить
Странно, конечно.. Любая техника со временем выходит из строя. Нашему утюгу 8 лет почти, как новый, и даже если загнется в ближайшее время, ну значит, все, для меня это не будет поводом НЕ покупать больше утюги)))))))
Ответить
я говорю не про утюг, а про утюг с паром. Утюг работает, а функция пара накрылась
Ответить
Так и я про утюг с паром) без пара даже не представляю утюга, и работает все долгие годы, и у знакомых моих так же. Обычно поломки - когда ломается сам агрегатю
Ответить
может, секрет в том, что он очень давно куплен? В последние годы вся техника достаточно быстро ломается.
Ответить
Может быть)
Octopussycat C.G.
21.03 00:00
Может быть)
Ответить
У меня сушильная машина + гладильный каток. Утюгом почти не пользуюсь, только если мужу рубашки погладить. Купили и утюг подключаемый к пароочистителю. Не пользуюсь. Стоит без дела. Хотя подумывала купить гладильную систему.
Поэтому я за сушилку + каток! :)
Ответить
Какая у Вас модель катка? Сушильная машина совместно с катком или отдельно? Заинтреговали Вы меня, только они все вроде габаритные. Сейчас начинаем дом строить, задумалась, может стоит под прачечную выделить помещение)))
Ответить
можно я тут вам тоже скажу. У меня утюг с парогенератором Кархер, парогенератор отсоединяется и им можно пользоваться отдельно, к нему идет куча насадок. Есть гладильный каток Миле и автомат для глажки рубашек Сименс. Всеми этими штуками я пользуюсь..чем то чаще - чем то реже.
Ответить
Miele B 895 D/ Не видела, чтобы сушилки с катком были. 2 отдельных предмета.
Есть еще пароочиститель nemox + к нему утюг. Вот этим как раз почти и не пользуюсь. После сушилки и гладить не надо, хотя стараюсь все "прокатывать".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)