Школа
9

Стиралка. Чинить или менять?

Моей стиралке уже лет 7, если не больше (Бош). У нее электронное табло последние полгода перестало работать (исчезли надписи, только кое-где палочки мигают). В остальном работает нормально, но пользоваться могу только я, потому что помню, сколько раз нажать на кнопку, чтобы получить нужную скорость отжима. Да и то не всеми функциями удается пользоваться. Стоит ли вызывать мастера, или такая починка обойдется в новую машинку?

Свернуть
Ответить
Позвоните в сервис. Они по телефону скажут примерную стоимость, а вы уже решите чинить эту или новую покупать.
Ответить
была похожая ситуация,моя машинка ровесница Вашей,была поломка-оторвался шланг экстренного слива .Вызвала мастера (по телефону такая поломка чинится за 20мин и за 1500р) ну,думаю,ладно.Приехал,посмотрел,шланг поставил,до этого вскрыл корпус машины сказал что тен без накипи.поломок нет.круто! значит еще проработает) ну правильно у меня машинка оригинальная шведка,не то что сейчас китай)
выписал чек на 4700! :fight3фига се,говорю за что? он-ну как же машинку то я на неисправность проверил,диагностику провел) капец.даже не сказал,не предупредил да еще за такие бабки открыть корпус,вот это я понимаю человек заработал):ups1
и что в итоге через три месяца машина встала намертво,барабан перестал крутить,чуть соседей не залила.Проверил называется.Машина ремонту не подлежала,сказать что обидно это ничего не сказать.
Так вот,это я к тому,что если соберетесь вызывать мастера на починку все досконально просчитайте вместе с ним,что он делает и сколько это будет стоить.
Думаю заменить панель возможно не меняя машины,она ведь нормально работает,те машинки что выпускали тогда куда лучше чем те что клепают сейчас (мне кажется что и моя бы проработала,что то там нахимичил,с чего ей ломаться?если предпосылок не было и накипи)
Вопрос в другом,есть ли такие панели сейчас в наличии,замена дело не хитрое и элементарное,и было бы лучше обратиться в авторизированный сервис центр,это поначалу кажется что дорого,а в итоге выходит то что произошло у меня.)
мне пришлось купить новую,но я довольна,взяла бош (до этого была электролюкс) правда сил потратила немеренно чтобы найти немецкую сборку:mda
Ответить
а подскажите пожалуйста какую модель купили и где ?
Ответить
http://bs-rus.ru/catalog/stiralnye-m...
amorepseheya ***
25.03 01:43
http://bs-rus.ru/catalog/stiralnye-mashiny/frontalnaja-zagruzka/-stiralnaja-mashina-Bosch-WLX-20463.php?utm_source=yandex.market&utm_medium=cpc&utm_campaign=bosch&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQodGC0LjRgNCw0LvRjNC90YvQtSDQvNCw0YjQuNC90YsgYm9zY2ggV0xYIDIwOzgzMzA1NjA0MTs

брала на горбушке в специализированном магазине бош,по интернету не рискнула хоть и цены были дешевле,но мне лучше надежнее и у официального дилера.
Ответить
Попробуйте купить, запчасть и починить. Лучше покупать не в России. У моей подруги в это лето сломалась стиральная машина Сименс, проработала 17 лет и сломалась. Подруга не смогла с ней расстаться и пригласила мастера, он посмотрел машину, заменил тэн, в котором и заключалась поломка :) И строго настрого запретил менять машину! Сказал отличная. Все удовольствие ей обошлось в 3 тысячи рублей. Ну и порекомендовал хотя бы раз в год чистить машину, она ее за 17 лет ни разу не прогнала с лимонной кислотой или спец сре-м. Теперь сказала будет обязательно чистить.
Ответить
правильно сказал) я бы тоже не поменяла если бы не кирдыкнулась после ремонта,то что сейчас делают конечно не сравнить с тем что было куплено 10 лет назад или примерно
у меня утюг мулинекс 11 лет работает и как новый)ттт
если есть возможность починить без особых затрат,конечно лучше чинить,главное в левые дешевые фирмы не обращаться.
Ответить
может глупый вопрос , вы пишете что искали немецкую сборку, это на машинке где-то указано или по словам продавцов ?
Ответить
в документах указано где made in )
ну и перевес в том что брала у оф.представителя там на всех моделях указано чья сборка и гарантия все же есть по сравнению с левыми реализаторами.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)