Школа
19

газ на стекле

хочу обновить варочную поверхность. очень нравится газ на стекле. кто такой пользуется ? каковы они на практике? как моются ? насколько прочные?
буду пользоваться не одна, возможность, что угодно уронить/пролить огромна, стоит ли брать в таком случае? или с ней нужно быть сверх осторожной?
заранее спасибо

Свернуть
Ответить
Я такой пользуюсь уже 3 года.Очень нравится, моется средством для мытья окон и микрофибровой тряпочкой. Или шуманитом, если очень грязно. И борщ убегал и варенье - все отлично отмывается. Но, конечно, стараюсь ничего не ронять. Решетки - чугунные
Ответить
а говорят, на них нельзя горячее сладкое проливать, особенно варенье, вроде как повреждается?
Ответить
может и нельзя, но варенье меня не спросило. чуть отвлеклась и вот пожалуйста :)
Ответить
Мою уже не выпускают, но она похожа на эту http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4688395&hid=237418 Красивая, чугунные решетки красиво смотрятся, отмывается легко (если не очень грязная Фэри а грязная Шуманитом), за 5 лет использования не поцарапалась. Но, блин, ОЧЕНЬ маркая. Пельмени варишь и капельки от воды сразу видно, даже если не сильно включаешь, пыль тоже, после мытья надо обязательно протирать микрофиброй или средствами для окон чтобы разводов не было. Если бы сейчас покупала взяла бы что-то типа этой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6471039&hid=237418 бежевую немаркую эмаль.
Ответить
Это наеврно потому, что черная. Как выяснилось, на черной технике мгновенно все видно! У меня черная микроволновка-та же беда:(
Ответить
Конечно, поэтому и мечтаю о бежевой, хотя с черной эмалью проще чем с черной стеклокерамикой, ее простой тряпочкой протер и все, таких разводов нет.
Ответить
У меня серебристая Электролюкс. Решетки чугунные, отдельная на каждую конфорку. Очень удобная штука! Протираю детскими влажными салфетками :) Если глобально испачкалась - тогда пшикалкой типа Шуманит или Сиф. Варенье на нее проливала, ничего, ТТТ, не случилось.
Ответить
У родителей 12 лет уже все супер.
Ответить
у меня такая уже как год (бош). Замучилась за ней ухаживать, сразу не всегда получается протирать (тем более, что пока на работе, дома моя мама с сыном сидит и готовит, претензии по поводу плиты предъявлять не удобно),потом тяжело отмывается, особенно вокруг газовых кругов. Чугунные решетки тоже неловко мыть, но без них на газу никуда в любом случае. Пробовали разные средства, сейчас муж какой то ножик купил, чтобы вокруг кругов чистить, то что уже не отмывается. Ещё убивает, что пыль видна уже через несколько часов после помывки. Короче красота требует жертв, но сейчас я бы другую выбрала.
Ответить
Попробуйте Шуманит для стеклокерамики, вонючий он, но очень хорошо отмывает. Я обычно брызгаю его, включаю вытяжку и ухожу минут на 10, потом протираю и все.
Ответить
Хе, а нержавейка еще хуже, тоже все видно, еще и царапается :(
Ответить
На белой эмали тоже все видно. Особенно при хорошей подсветке :(
Ответить
ой,можно я сюда напишу? тоже купила новую вар.панель нержавейку. так вот - НАМАЯЛАСЬ за 1 месяц только использования, попривыкла конечно, но вселяет печальку,что теперь лет 8-10 с ней жить(((
все пятна видны и вокруг конфорок стальнемножко желтить начала.
как ухаживать?
мне в магазине продали какую-то брызгалку,типа чистит и защищает поверхность, хорошо,но не айс.
и все время насухо вытирать.
такой гемор.
это навсегда?
Ответить
У меня такая, светлая (беж), очень нравится. Если сразу протирать - моется на раз-два. Если загрязнилась, то беру какое-нибудь чистящее средство. Чугунные решетки мою в посудомойке. Сначала было непривычно, казалось, что с чугунных решеток кастрюли/сковородки обязательно свялятся. Ничего не сваливается...))) Роняла на нее несколько раз крышки от сковородок стеклянные тяжелые, думала - все, приплыли, но нет, выдержала. А вообще мне кажется, что загрязняется она не больше/не меньше, чем другие варочные поверхности. Единственно, боюсь подсознательно стекло расколошматить..)))
Ответить
У меня черное стекло, очень марко, мечтаю о нержавейке, у мамы такая моет раз в неделю. Я свою тру с утра до ночи и все равно вид неопрятный.
Ответить
А белое стекло как?
Все поглядываю на икеевскую трехконфорку.
Еще у аристона новинка запала в душу, которая бесконфорочная. Только там, как я поняла, черное стекло и нержавейка :(
Ответить
У меня не белое, а светлое серебристое. Все отлично, не особенно видно.
Ответить
У нас светло-салатное стекло. Очень красиво смотрится и не так бросаются в глаза следы от капель. На черном стекле - замучилась бы вытирать. в нашем городе вода очень жесткая
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)