Нужен ли комбайн? Длинно.
Посоветуйте.
Есть у меня комбайн старенький простой. За неимением мясорубки использую его
1. Измельчать мясо
2. Взбивать белки, тесто бисквита.
Функции у него:
Терка 2шт
Эмульсионная насадка
Нож универсальный :)
Для шинковки использую овощерезку, как ее купила за год комбайн не доставала для шинковки.
Теперь думаю покупать мясорубку.
В некоторых даже терки есть, что мне в общем то и не нужно. С овощерезкой и салаты не проблема нарезать из вареных овощей.
Еще есть мини-измельчитель, измельчаю в нем лук, орехи, начинку для выпечки.
Есть блендер погружной. Использую для приготовления пюре овощных, ягодных, фруктовых.
Есть соковыжималка.
Пеку очень редко, раз в несколько месяцев.
Иногда мне не хватает:
1. Ножа для замеса теста, мне кажется, что машина сделает это лучше меня
2. Миксера для взбивания 1 белка, например. Т.к если я пеку, то как правило на 1 раз нам покушать, т.е около 500-700гр теста.
3. Блендера с чашей для приготовления коктейлей и мясного суфле, пюре. Погружной все таки оставляет немного кусочков. Или я не правильно измельчаю?
Вот у меня вопрос такой.
Как лучше сделать.
Купить отдельно миксер, мясорубку, оставить старый комбайн с эмульсионной насадкой и прочие нужности, может даже хлебопечку, даже если я ей почти пользоваться не буду. Хлеб печь вряд ли, а вот тесто для выпечки замесить, пиццы, пирогов итд. У меня самой не всегда удачно тесто получается. И даже если редко пеку хочется все таки нормальных пирогов итд. Может и печь чаще начну и реже покупать, время в общем-то есть:)
Свекровь готовит в своей масло иногда (но мне кажется это очень заморочено), и йогурты.
У меня есть йогуртница в принципе.
В ней готовить удобнее. Она готовит баночки порционно, зато в хлебопечке можно приготовить питьевой йогурт или кефир.
Или купить какой нибудь навороченный дорогой комбайн.
Но
1. Соковыжималка получается мне нужна т.к в комбайнах только цитрусовая, а мы яблочный иногда сок жмем и овощной
2. Блендер погружной незаменим для супов, детям пюре сделать из 3х черносливин (грубо говоря).
3. Йогуртница делает порционные йогурты в баночках. Переливать в банки потом не вариант. Банки отдельно стоят как йогуртница:)
4. Овощерезка нужна в любом случае.
5. Если комбайн сломается, то всему придет конец. Производство полностью остановится.
6. Пользоваться предметами по отдельности удобнее, в плане мытья итд. Но нужно места много для хранения. Придется что-то ненужное выкинуть.
У меня не самый навороченный комбайн и место хранения позволяет (что не маловажно). У меня есть почти все кухонные приборы. Для теста и фарша не заменим настольный миксер (у меня Китченйейд), зверь а не машина. Даже для одного белка, как вы выразились. Руски свободны. К нему еще всякие насадки есть, но мне не надо, т к у меня до его покупки многое было. Для терки я не люблю комбайн доставать, использую или ручную или овощерезку. Комбайн вообще редко достаю, мыть его потом руками задолбаешься, в посудомойке много места займет. Достаю только, если потом мыть в посудомойке, т е для мяса, сыра. И еще когда капусту шинкую большим количеством (тогда обмываю руками), для малого-бернер.
Короче, я много пользуюсь ручной теркой, ножами, ручным блендером с маленькой чашей и стоячим миксером. Комбайном редко.
Даже капусту на закваску режу на нем, в комбайне не так красиво.
В принципе я бы купила тогда миксер с чашей и мясорубку.
В хорошем Бошевском муме тыщ за 20-25 наверняка есть все причендалы. Но если он полетит.. будет грустно.
Мне ну нужно все поотдельности. Мне мума хватает на все потребности.
Овощерезка бернер ему тоже проигрывает.
Посмотрела на фотки эээх. Ну вот как ни хорош Кенвуд, БОШ лучше. И - да, у Кенва от морковки треть остается. Ну не треть, но бока мм по 2-3...
Устойчивый. Не представляю как бы он стоял с поднятой подставкой.
http://3.static.slando.com/photos/live/85/kuhonnyy-kombayn-bosch-mum-4655-profimixx_48838385_2_F.jpg
Вот раньше так было а теперь там круг и он выглядит более громоздким.
На меньшую я не согласна. ;)
Капусту шинковать или для теста очень удобна, особенно, если надо перемешать с фруктами.
На мощи 550Вт может вибрации и не те, что на 1400-1600Вт.
Мне вообще их странно сравнивать. Ну да ладно...
Бош у меня давно. К нему понадобилась миска металлическая, так как я, дурочка, пластик купила. Мужу заказала миску. Он выяснил, что миска стоит 3,500 вроде. И только за месяц под заказ. И купил китчен, он тогда 11 тысяч чтоил, ну типа 3 миски от боша. Вот их и два, но они оба в ходу.
Сироп добавляется 120С. И он должен, промешиваясь с белком, охлаждаться. А в пластике он не охлаждается, а образуется конденсат, который дает воду. Вобщем, металл для этого нужен.
Белковый крем и масляный это разные вещи. Белковый крем раньше шел в трубочки и корзиночки, вот корзиночки и делаю.
Сироп не должен охлаждаться, его наливают ровно при температуре 118С. это очень высокая температура. Если сделать меньшую, то яйца не пастеризуются и будут как сырые, а что может быть хуже сырых яиц на третий день особенно, пирожные не на прям сейчас съесть делаются.
Не охлаждается правильно, потому что теплопроводность металла и пластика разная, но это вроде и так понятно.
Короче, белковый крем делать в пластике это извращение. Его надо делать в металле, а как кто изголяется это уже неважно, ялично не люблю изголяться.
Вообщем обложили все комбайны. :)
Мой стоит в уголке, излишнего внимания на себя не привлекает. Нормальный комбайн. Вроде никто еще при входе не ахнул "ой ну и урод". Его даже не особо и замечают. Я думаю что и с Бошлем также и с Китченомэ. Китчен, пожалуй, более броский. Но я считаю, что вот для дачи моей он идеально бы подошел по стилю, а-ля кантри, но крутовато по цене. А в квартире (классика) Кен лучше.
значит вам для дачи такой нужен :)
http://www.amazon.co.uk/Kenwood-KMX52-Stand-Mixer-Almond/dp/B000VWX28Y/ref=dp_cp_ob_kh_title_2
или такой http://www.assistent-original.ru/104010891089108010891090107710851090-reg.html
http://bs-rus.ru/upload/iblock/f18/df7f10d5-3509-11e0-af07-00145e1888c3_e2e2de1e-35a1-11e0-af07-00145e1888c3.jpeg
Как ни странно, вполне достойный экземпляр. Про белки не скажу, не взбивала ибо духовки так и нет, обхожусь мультиваркой, шарлотка там хит сезона весь сезон. :) А так вполне себе.
Ну и главное, что он компактный и все его насадки в него же и убираются.Там на поверхности некрасиво выставлять какой бы то ни было комбайн, а китчен эйд мне муж не дозволил бы. :)
и пресс для цитрусовых лучше под наклоном юзать, сок эффективнее стекает.
Кстати, у меня он тоже в глаза не бросается, но вызывает живой интерес у заметивших. Да и на вид он явно нравится. Лично мне обтекаемые формы ближе, а пластик я не люблю, особенно, белый.
Кстати, выбирая комбайн во времена, когда моего боша не было, а этот белый уже был, я выбрала топового беееелого филипса. Ксчастью, за 7 лет я его укатала и... появился повод купить новый ;) У филипса мясорубка была лучше, чем у этого маломощного боша, а мой бош уже заметно лучше мясо перемалывает. Так что моща, она тоже имеет значение.
Отсутствие духовки это идейно, там рулит гриль, я его нахваливала. :) Поэтому пока вот так.
мы купили плиту за 2 тыс руб и там отличная духовка электрическая. Мясо и рыба это тоже гриль, а вот печенье и всякие сладости - для этого как раз миксер ну и духовка.
Но и даже если она и будет, Бошик вполне неплох. Хотя конечно Аэд лучше, но уж купила Бош пусть будет Бош.
Так что проще купить такую технику, которую не надо прятать.
Кстати, белая техника с молочными фасадами мне категорически не нравится. Серебристый, нержавейка с черным куда интереснее.
Или у икеи фасады прям белые-белые?
Так что опять вкусовщина.