Школа
51

Нужен ли комбайн? Длинно.

Посоветуйте.
Есть у меня комбайн старенький простой. За неимением мясорубки использую его
1. Измельчать мясо
2. Взбивать белки, тесто бисквита.

Функции у него:
Терка 2шт
Эмульсионная насадка
Нож универсальный :)

Для шинковки использую овощерезку, как ее купила за год комбайн не доставала для шинковки.

Теперь думаю покупать мясорубку.
В некоторых даже терки есть, что мне в общем то и не нужно. С овощерезкой и салаты не проблема нарезать из вареных овощей.
Еще есть мини-измельчитель, измельчаю в нем лук, орехи, начинку для выпечки.
Есть блендер погружной. Использую для приготовления пюре овощных, ягодных, фруктовых.
Есть соковыжималка.
Пеку очень редко, раз в несколько месяцев.

Иногда мне не хватает:
1. Ножа для замеса теста, мне кажется, что машина сделает это лучше меня
2. Миксера для взбивания 1 белка, например. Т.к если я пеку, то как правило на 1 раз нам покушать, т.е около 500-700гр теста.
3. Блендера с чашей для приготовления коктейлей и мясного суфле, пюре. Погружной все таки оставляет немного кусочков. Или я не правильно измельчаю?

Вот у меня вопрос такой.
Как лучше сделать.
Купить отдельно миксер, мясорубку, оставить старый комбайн с эмульсионной насадкой и прочие нужности, может даже хлебопечку, даже если я ей почти пользоваться не буду. Хлеб печь вряд ли, а вот тесто для выпечки замесить, пиццы, пирогов итд. У меня самой не всегда удачно тесто получается. И даже если редко пеку хочется все таки нормальных пирогов итд. Может и печь чаще начну и реже покупать, время в общем-то есть:)
Свекровь готовит в своей масло иногда (но мне кажется это очень заморочено), и йогурты.
У меня есть йогуртница в принципе.
В ней готовить удобнее. Она готовит баночки порционно, зато в хлебопечке можно приготовить питьевой йогурт или кефир.


Или купить какой нибудь навороченный дорогой комбайн.

Но
1. Соковыжималка получается мне нужна т.к в комбайнах только цитрусовая, а мы яблочный иногда сок жмем и овощной
2. Блендер погружной незаменим для супов, детям пюре сделать из 3х черносливин (грубо говоря).
3. Йогуртница делает порционные йогурты в баночках. Переливать в банки потом не вариант. Банки отдельно стоят как йогуртница:)
4. Овощерезка нужна в любом случае.
5. Если комбайн сломается, то всему придет конец. Производство полностью остановится.
6. Пользоваться предметами по отдельности удобнее, в плане мытья итд. Но нужно места много для хранения. Придется что-то ненужное выкинуть.

Свернуть
Ответить
Лично мне при таких практически исходниках - не нужен. Но миксер отдельный есть:))
Ответить
В том то и дело, кажется нужен, покупаешь и стоит. Кажется не нужен, покушаешь и пользуешься постоянно, открываешь в себе новые грани:)
Ответить
ИМХО, т к у вас уже столько всего есть, то не нужен. Если бы вы выкинули свое, то можно купить хороший + погружной блендер+овощерезку. В хорошем все функции и тесто замешивать, и блендер, и мясорубка. На малое количество погружной и к нему маленькая чаша идет, можно 1 белок взбить. Но вы ж не готовы на полное обновление тэники и на выкид всего,что есть, так? Значит, не нужен вам.

У меня не самый навороченный комбайн и место хранения позволяет (что не маловажно). У меня есть почти все кухонные приборы. Для теста и фарша не заменим настольный миксер (у меня Китченйейд), зверь а не машина. Даже для одного белка, как вы выразились. Руски свободны. К нему еще всякие насадки есть, но мне не надо, т к у меня до его покупки многое было. Для терки я не люблю комбайн доставать, использую или ручную или овощерезку. Комбайн вообще редко достаю, мыть его потом руками задолбаешься, в посудомойке много места займет. Достаю только, если потом мыть в посудомойке, т е для мяса, сыра. И еще когда капусту шинкую большим количеством (тогда обмываю руками), для малого-бернер.
Короче, я много пользуюсь ручной теркой, ножами, ручным блендером с маленькой чашей и стоячим миксером. Комбайном редко.
Ответить
Вот и у меня такая же ситуация, тоже есть бернер.
Даже капусту на закваску режу на нем, в комбайне не так красиво.

В принципе я бы купила тогда миксер с чашей и мясорубку.
В хорошем Бошевском муме тыщ за 20-25 наверняка есть все причендалы. Но если он полетит.. будет грустно.
Ответить
Не полетит. Бош обалденная вещь. Возьмите MUM к нему можно много что докупить, он очень компактно складывается в отличии от более дорогой топовой модели за 25000. И мясо прекрасно молет и тесто замешивает. Я покупала еще одну чашу в сервис центре и тогда вообще было супер - в одной белок, в другой желток - красота!
Ответить
тоже две чаши, обе всегда почти использую
Ответить
Он достаточно надежный, чтоб так летать.
Мне ну нужно все поотдельности. Мне мума хватает на все потребности.
Овощерезка бернер ему тоже проигрывает.
Ответить
А что за модель?
Lingvo V.I.P.
23.03 04:32
А что за модель?
Ответить
http://eva.ru/R6bZ
Топаз C.S.
23.03 10:00
Ответить
Ээх тоже подпортили они модель. У меня предыдущий МУМ был, так он когда складывался, не было круглой "подставки" под чашу, было очень компактно, просто как кирпичик.
Посмотрела на фотки эээх. Ну вот как ни хорош Кенвуд, БОШ лучше. И - да, у Кенва от морковки треть остается. Ну не треть, но бока мм по 2-3...
Ответить
ну не знаю. Он компактнее моего прелылущего комбайна.
Устойчивый. Не представляю как бы он стоял с поднятой подставкой.
Ответить
у меня мум столетней давности. И там подставка не убирается. profi mixx на нем написано, а не мум, правда.
Ответить
Не она не убирается но она не круглая а как бы продолжение левой части, плоская. Поэтому он получался более компактным при хранении. Попробую найти фотку.
Ответить
Вот! http://3.static.slando.com/phot...
Айрин-Ка **K**
23.03 18:14
Вот!
http://3.static.slando.com/photos/live/85/kuhonnyy-kombayn-bosch-mum-4655-profimixx_48838385_2_F.jpg
Вот раньше так было а теперь там круг и он выглядит более громоздким.
Ответить
Шутишь? Это ниразу не компактнее. Те же яйца вид с боку.
Ответить
Маш, компактнее. У него чаша занимает только 2/3 подставки (часть стоит на столе) и сама чаша меньше по объему (вроде).
Ответить
ну я просто в пропорциях чаши прикидываю.
На меньшую я не согласна. ;)
Капусту шинковать или для теста очень удобна, особенно, если надо перемешать с фруктами.
Ответить
чаши стандартные. Теперь и я поняла, что мой старый в два раза меньше в объеме хранения. Чаша отдельно лежит.
Ответить
Я чего-то наверно в этой жизни не понимаю, но что тот что другой при хранении на столешнице занимает места то на то, а убирать комбайн в шкаф э... странно. Ну и тот что у меня имеет не пластиковый, а металлический корпус и несколько тяжел, зато устойчив, надежен и вибрации гасит весьма успешно при приличной и вполне эффективной мощности ;).
Ответить
И при хранении на столешнице меньше занимает. Сильно они подпортили МУМчик.
Ответить
Ну по мне так предыдущий уродец угловатый и пластиковый, а от своего я в восторге ;). Так что... на вкус и цвет :).
Ответить
по мне металлический более уродец. Меня в моем не устраивает отсутствие металлической чаши, но это я сглупила, решила, что это не надо. Ее отсутствие компенсирует наличие китчена. На столе я никогда не храню ничего, тем более комбайн. При хранении на полке, если чашу снять, а вращающуюся хрень опустить, то место занимает он совсем не много. А чаша у меня отдельно хранится. У меня две чаши, поэтому даже если одну поставлю в миксер, то вторая все равно будет отдельно, поэтому уж тогда проще обе чаши отдельно от миксера. По поводу надежности - моему очень много лет, больше 10, поэтому уж что что, а с надежностью у него все в порядке. И я его использую все эти годы в хвост и в гривы. Ни печенье, ни пельмени без вымешивания в миксере не обходятся. И опять же у меня китчен, очень устойчивый агрегат, но я бы не сказала, что бош неустойчивый. Оба очень хороши. Поэтому это скорее рекламный ход, чем правда. Надо же производителю продавать новые модели, вот он и придумывает несуществующие плюсы.
Ответить
я же говорю, на вкус и цвет :)
На мощи 550Вт может вибрации и не те, что на 1400-1600Вт.
Мне вообще их странно сравнивать. Ну да ладно...
Ответить
Простите за нескромный вопрос, а зачем они вам оба? Я думала они одноплановые :think
Ответить
у меня бош в квартире, а китчен на даче. Мы на даче по выхам, там все и пеку в основном. А тут так, по мелочи, но тоже нужно.
Бош у меня давно. К нему понадобилась миска металлическая, так как я, дурочка, пластик купила. Мужу заказала миску. Он выяснил, что миска стоит 3,500 вроде. И только за месяц под заказ. И купил китчен, он тогда 11 тысяч чтоил, ну типа 3 миски от боша. Вот их и два, но они оба в ходу.
Ответить
Если Бош давно, то это такой же, как был у меня. Доп. чаша пластиковая к нему стоила около 300-400р в фирменном сервис центре на Кашироке, тогда такой был еще. Но я не понимаю, зачем металлическая миска, она у меня шла в комплекте, никакой разницы в использовании я не заметила. :)
Ответить
потому что белковый крем можно только в ней делать, а у меня он в половину десертов идет как основа. В частности, фруктовые муссы на нем делаются. И еще зефир только в металлической чаше можно. И еще миллион всего. А я думала, она исключительно потому что надежная, нужна. Взбивать белок с горячим сиропом в металлической мискве ручным миксером 15 минут, причем на медленной скорости и имея нормальный, это извращение, поэтому и понадобилась.
Сироп добавляется 120С. И он должен, промешиваясь с белком, охлаждаться. А в пластике он не охлаждается, а образуется конденсат, который дает воду. Вобщем, металл для этого нужен.
Ответить
Хм, я и в пластиковой все это делала прекрасно, там же высококачественная терпмостойкая пластмасса. :)Почему не охлаждается? Все охлаждается, он же тонкой струйкой вливается и иначально в белок попадает не таким горячим, иначе белок просто свернется. Зефир не делала а белковый крем - масляный в семье у нас вообще не прижился, поэтом либо заварной либо белковый.
Ответить
по-моему мы вообще о разных рецептах говорим.
Белковый крем и масляный это разные вещи. Белковый крем раньше шел в трубочки и корзиночки, вот корзиночки и делаю.
Сироп не должен охлаждаться, его наливают ровно при температуре 118С. это очень высокая температура. Если сделать меньшую, то яйца не пастеризуются и будут как сырые, а что может быть хуже сырых яиц на третий день особенно, пирожные не на прям сейчас съесть делаются.
Не охлаждается правильно, потому что теплопроводность металла и пластика разная, но это вроде и так понятно.
Короче, белковый крем делать в пластике это извращение. Его надо делать в металле, а как кто изголяется это уже неважно, ялично не люблю изголяться.
Ответить
Об одних и тех же. :) Вы же не на льду это делаете, а если не на льду, то разницы металл или пластик нет. :)Остывать и то и то будет приблизительно одинаково быстро.
Ответить
да нет, я не теоретически рассуждаю, я делала несколько раз, пока не было нормальной чаши. Хрень получилась.
Ответить
И я не теоретичеки. Хрень поначалу у меня везде получалась :). Вот честное слово, никакой разницы нет. :) Жаль сейчас нет пластиковой чащи, а то еще одно яйцо было бы с Вас. :)
Ответить
Абсолютно согласна. И как раз по мне, так предыдущий МУМ можно было оставлять на столе, а вот нынешний без чаши будет смотреться идиотом, а с чашей - громоздким... И насчет уродца обидели. Чаша то любая у меня было 2 - одна "стандартная" железная, вторую докупала пластиковую. ГДе докупить все это благолепие к Кенвуду не знаю, ну и чашу в чашу в Кенвуде не поставить из-за ручек. :( Места будет занимать ого-го!
Ответить
Вот сказочницы, да замечательно он смотрится. :)
Ответить
(упрямо) без чаши - идиотом с дыркой в ногах. Мне БОШ безумно нравился, пока они не переделали саму базу, всю идею загубили. Нафига "нос" складывать, если "под носом" еще целая "тарелка"?
Вообщем обложили все комбайны. :)
Мой стоит в уголке, излишнего внимания на себя не привлекает. Нормальный комбайн. Вроде никто еще при входе не ахнул "ой ну и урод". Его даже не особо и замечают. Я думаю что и с Бошлем также и с Китченомэ. Китчен, пожалуй, более броский. Но я считаю, что вот для дачи моей он идеально бы подошел по стилю, а-ля кантри, но крутовато по цене. А в квартире (классика) Кен лучше.
Ответить
(без упрямства) на вкус и цвет :)
значит вам для дачи такой нужен :)
http://www.amazon.co.uk/Kenwood-KMX52-Stand-Mixer-Almond/dp/B000VWX28Y/ref=dp_cp_ob_kh_title_2
или такой http://www.assistent-original.ru/104010891089108010891090107710851090-reg.html
Ответить
Не, для дачи у меня уже есть, вот такой:
http://bs-rus.ru/upload/iblock/f18/df7f10d5-3509-11e0-af07-00145e1888c3_e2e2de1e-35a1-11e0-af07-00145e1888c3.jpeg
Как ни странно, вполне достойный экземпляр. Про белки не скажу, не взбивала ибо духовки так и нет, обхожусь мультиваркой, шарлотка там хит сезона весь сезон. :) А так вполне себе.
Ну и главное, что он компактный и все его насадки в него же и убираются.Там на поверхности некрасиво выставлять какой бы то ни было комбайн, а китчен эйд мне муж не дозволил бы. :)
Ответить
с блендером, например, или с мультимиксером он нормально смотрится и без чаши.
и пресс для цитрусовых лучше под наклоном юзать, сок эффективнее стекает.
Кстати, у меня он тоже в глаза не бросается, но вызывает живой интерес у заметивших. Да и на вид он явно нравится. Лично мне обтекаемые формы ближе, а пластик я не люблю, особенно, белый.
Кстати, выбирая комбайн во времена, когда моего боша не было, а этот белый уже был, я выбрала топового беееелого филипса. Ксчастью, за 7 лет я его укатала и... появился повод купить новый ;) У филипса мясорубка была лучше, чем у этого маломощного боша, а мой бош уже заметно лучше мясо перемалывает. Так что моща, она тоже имеет значение.
Ответить
у меня на даче кухня икея белая, китчен идеально в том стиле. Ну да у нас с вами один стиль в домах )). Но я его все равно прячу, у меня там не так много места на столах, чтобы техникой его украшать. Вот он тяжелый это точно, ненавижу его туда-сюда тягать.
Ответить
Вот-вот. Мне бы тоже китчен подошел бы, но: во-первых на даче нет духовки, поэтому глупо брать хороший комбайн.
Отсутствие духовки это идейно, там рулит гриль, я его нахваливала. :) Поэтому пока вот так.
Ответить
ну миксер и гриль это параллельные вещи ))
мы купили плиту за 2 тыс руб и там отличная духовка электрическая. Мясо и рыба это тоже гриль, а вот печенье и всякие сладости - для этого как раз миксер ну и духовка.
Ответить
Взаимосвязанные в моем случае, концептуально духовки нет. :) Я покглядываю на новый Борк белый, но честно говоря, на даче у нас идут совершенно другие вещи, многие из которых в Москве мы не едим - пряники, сушки, и шарлотки (их едим). :) Образ жизни меняется. Поэтому пока без духовки.И большие сомнения в ее нужности.
Но и даже если она и будет, Бошик вполне неплох. Хотя конечно Аэд лучше, но уж купила Бош пусть будет Бош.
Ответить
Да мне лень было бы доставать. Все, что убрано в шкафы, всене востребовано. У меня техника должна быть установлена, подключена и готова к использованию. Да и в шкафы мне есть что положить.
Так что проще купить такую технику, которую не надо прятать.
Кстати, белая техника с молочными фасадами мне категорически не нравится. Серебристый, нержавейка с черным куда интереснее.
Или у икеи фасады прям белые-белые?
Ответить
белые молочные как раз. Стот.
Ответить
Ну мне Стот не молочным, а просто белым всегда казался. Не люблю этот оттенок белого ни в технике, особенно кухонной, ни в мебели кухонной.
Так что опять вкусовщина.
Ответить
у меня на даче люстра белая, и на ее фоне стот вообще очень сливочный )). У черного и белого столько оттенков, тут вообще сложно говорить. Надо по месту смотреть. А я прям маньяк-фанат белого. Прада, у меня китчен зеленый (((.
Ответить
Бывает :).
Топаз C.S.
31.03 00:04
Бывает :).
Ответить
может полететь
КатяКа *
23.03 18:50
может полететь
Ответить
Были случаи?
Lingvo V.I.P.
24.03 22:52
Были случаи?
Ответить
были,притом дважды
КатяКа *
25.03 22:09
50
были,притом дважды
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)