Tip&trick для Кенвуда Чифа
Спешу поделиться, рассказала консультант в магазине, которой я пожаловалась на проблему. Я и тут жаловалась, что мясорубка совсем не мелет. Так вот, оказывается - это распостраненная проблема и решается легко!!!
Просто надеваем нож лицом к решетке (ну это как везде, но я уточняю на всякий случай, консультант сказала, что бывали случаи, когда нож наоборот одевали) и запускаем мясорубку вхолостую на 1-2 минуты. И нож затачивается и притирается об решетку!!!
Ура ура это работает! Накрутила кучу жилистого мяса вообще без запинки. До этого вареное "жевал" и "давил сок".
Вторая история - у тестокаталки укороченный штырь (да у многих насадок бывает такой баг). Раньше одеть его мог только муж, я никак не могла попасть. Тоже, оказывается, распостраненная проблема и тоже, оказывается, легко решить: просто включаем кенвуд на минимум и вставляем каталку (следя, чтобы пальцы только не попали). Это песня! Сегодня ели самолепные пельмени (ну как же, сколько фаршу накрутила)!