Школа
22

Как выбрать подарок маме?

Вот подумываю купить маме йогуртницу, которая вроде еще творог делает. Ей люди пользуются, удобно? Думала еще купить самовар на дачу, но боюсь, что дети будут обжигаться об него. Или мне это только кажется? Если накидаете идей - буду очень признательна.

Свернуть
Ответить
Я бы пожелала себе в подарок пароварку больше, чем йогуртницу! По мне так пользы больше! :) Но, если мама постоянно ест йогурт и готова его каждый раз делать, то почему бы и нет! Надо подумать, вот чем бы она больше пользовалась и что бы ее больше порадовало! :) Вот у меня есть пароварочка и я очень рада этому! :)
Ответить
у нас пароварка не прижилась вообще. ни у меня ни у мамы. а йогуртница очень даже. на даче есть возможность купить молоко парное - йогурты обалденные из него получаются. а вот пароварка на даче ваще не нужна нам - дорого за электричество платить, картоху в мундирах час варит, в то время как на плите газовой 20-25 минут
Ответить
А мама что хочет?
Elenium C.G.
29.03 18:35
А мама что хочет?
Ответить
Как всегда - ничего! Это сложно, т.к. она от всего отказывается.
Ответить
Я бы не обрадовалась самовару совершенно, а уж про йогуртницу вообще молчу (не понимаю, нафига оно). Может узнать у мамы? Меня дети спрашивают:-)
Ответить
я тоже спрашиваю :(
Настя
29.03 19:32
я тоже спрашиваю :(
Ответить
У меня тут старшее поколение подсело на маринаторы :)) сама не пробовала, ничего не могу про них сказать, но поскольку их именно через меня заказывают, знаю, что уже штук шесть ушло в массы :)
Ответить
Йогуртница маме моей конкретно совсем не нужна. Она ж не ребенок, йогурты есть. Самовар тем более. Точнее настоящий самовар стоит от 10 тыс нереставривованный, а электрический и нафиг не нужен.
Я своей недавно дарила: пароварку, сушку для овощей и фруктов. Если бы у нее дача была, а там гости или дети, то можно термопот. Электронную книгу можно посмотреть.
Отдала свою хлебопечку, она очень довольна, я даже не ожидала, что такой эффект будет. Но она хлеб в принципе любит, в отличии от нас, мы его почти не едим.
Ответить
Кстати, если есть дача и много фруктов, сушилка будет в самый раз.
Либо соковыжималку и закатывать в банки соки.
Пароварка - спорный вопрос. Тогда лучше мультиварку. Только не скороварку: пожилые люди почему-то боятся давления.
Ответить
Мультиварка не для моей мамы. У нее нет проблем с готовкой, нет маленьких детей, кучи работы и всего такого, из-за чего нам некогда работать. Даже гречку она любит делать в кастрюльке. И еще она пмм ненавидит. Ну это признак возраста, я считаю, хотя она молодая достаточно, но все ж старше меня )).
Пароварка нужна именно для здоровой пищи, а не для облегчения процесса. А в ее возрасте здоровая пища на пару очень полезна.
У меня дома есть мультиварка, и когда она на даче, ни разу ей не пользовалась, хотя знает как, но принципиально не любит.
Ответить
А вы автор? Я к вашему ответу присоединилась за сушилку. Дальше дописала автору еще варианты.
Ответить
Здоровая пища конечно с возрастом все полезнее становится. Но... точно знаю, что моя мама готовила бы на ней только манты :))) Здоровее некуда :)
Автору: таки потрясите маму :) Мы свекрови столько девайсов в свое время подарили и ВСЁ пылится на полках. Ничем не пользуется. НИЧЕМ. А неск лет назад раскололи: дорогая парфюмерия. Вот теперь дарим духи вместо соковыжималок и всегда угождаем :)))
Ответить
ага, моя такая же, тоже не особо хочет что-то умное в ней готовить. Но у ней ребенок на каникулы поехали, и я сказала, что пусть теперь его кормит здоровой пищей. Она уже за эту неделю ему несколько блюд сделала. В этом деле главное привыкнуть )). Ну и от семги прям сама замлела. И творожная запеканка понравилась. Глядишь, и привыкнет, главное, втунуться.
Согласна, что люди с возрастом очень консервативны и большинство техники будет пылиться на полках. У свекрови и хлебопечка лет 10 лежала (недавно забрали) и свч до сих пор запакованная, ей лет 7 и целая антресоль других подарков. Вообще ничем не пользуется, даже и не знает, что у нее есть.
Ответить
Я свою маму все лето кормила из пароварки за компанию с детьми, вроде бы ела с удовольствием, в конце лета выдала: Приеду домой, котлет нажарю... настоящих :)))
Запеканка это да, вещь!
Ответить
Моей маме ни то ни другое нафиг не нужно. Зато, не поверите, муж самоваром бредил. Купил таки - настоящий, здоровенный, латунный с печатями, фабрики Баташева.
Ответить
мой тоже бредит таким. Дорогой?
Ответить
В России дорогой, покупал в Германии - приемлемо.
Ответить
не электрический?
vinsor V.I.P.
29.03 23:24
не электрический?
Ответить
Нет, конечно. Дровяной. Рюмка.
Ответить
обалдеть
vinsor V.I.P.
30.03 00:43
20
обалдеть
Ответить
Вспомнила, эргорапидо дарили, пользуется.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)